النهار
الأحد 26 أبريل 2026 04:38 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مساعد رئيس حزب العدل لـ«النهار»: مقترح حبس وغرامة 30 ألف جنيه للزوج الممتنع عن إخطار زوجته بزواجه الثاني لحماية الزوجة الأولى وتنظيم... وزير الرياضة يشيد بإنجازات الجودو المصري في بطولة إفريقيا - نيروبي 2026 النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط إيتيدا وجامعة العريش تؤهلان آلاف الشباب في سيناء لسوق العمل الرقمي وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بألماظة ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية وزارة التخطيط: 35 مليار جنيه استثمارات عامة لشمال وجنوب سيناء بحضور أيمن الشيوي وتامر عبدالمنعم سامح يسري وفرقة رضا يتألقان في إحتفالية عيد تحرير سيناء تمارا حداد لـ”النهار”: نجاح الانتخابات الفلسطينية يُقاس بقدرتها على تحسين حياة المواطنين مركز إقليمي جديد لنوكيا في مصر: دعم فني وتشغيل لخدمة الشرق الأوسط وإفريقيا خبير فلسطيني لـ”النهار”: الانتخابات المحلية محاولة لتكريس المرجعية في ظل الحرب والانقسام «بطاقة رقم قومي للأطفال من سن 5 سنوات.. مقترح برلماني يشعل الجدل بين أولياء الأمور».. النائبة مي كرم جبر لـ«النهار»: بطاقة رقم... ليفربول يحسم مواجهة كريستال بالاس بثلاثية رغم إصابة صلاح

فن

طارق الشناوي يعلق على إلغاء حفل ترافيس سكوت في الأهرامات

علق الناقد الفني طارق الشناوي، على قرار إلغاء حفل ترافيس سكوت بمنطقة الأهرامات، مؤكدا أن السوشيال ميديا انتصرت في النهاية وصارت الاحكام الاخلاقية المباشرة لها السطوة والصوت الأعلى.

وكتب طارق الشناوي، عبر حسابه الشخصي بموقع فيس بوك:"مع كل الاحترام للحكم القضائي بإلغاء حفل ترافس سكوت فإن التداعيات القادمة لهذا القرار ستؤثر سلبا على كل الأنشطة الترفيهية والفنية والثقافية في مصر".

وتابع طارق الشناوي عن إلغاء حفل ترافيس سكوت: "توقعت حتى اللحظات الأخيرة إقامة الحفل لان الخضوع للسوشيال ميديا في إصدار الأحكام على أي شخصية عامة سلاح قاتل، ولكن في نهاية الأمر انتصر الصوت المتحفظ، وصارت الاحكام الاخلاقية المباشرة لها السطوة والصوت الأعلى".

وأضاف طارق الشناوي :"السوشيال ميديا لا يجب الخضوع إليها فهي ليست معادلا موضوعيا الرأي العام، الايام القادمة ستشهد قرارات أخرى، لا اتصورها أبدا في صالحنا".

وفي نفس السياق أعلنت الشركة المنظمة لحفل مغني الراب الأمريكي ترافيس سكوت إلغاء الحفل، وذلك بعد الضجة الكثيرة التي أثارتها الحفل خلال الفترة الماضية حيث رفع عدد من المحامين دعوى قضائية ضد منظمي الحفل بسبب تنافيه مع عادات وتقاليد المجتمع.

وكتبت الشركة المنظمة في بيانها على حسابها الرسمي بموقع تويتر: تم إلغاء العرض الذي كان مقررا إقامته في 28 يوليو في أهرامات الجيزة في مصر، لسوء الحظ على الرغم من الجهود الجبارة، أدت إلى مشاكل إنتاجية معقدة إلى عدم إمكانية إقامته.

وتابعت الشركة في بيانها: نتفهم أن هذا الخبر مخيب للآمال وليست النتيجة التي يرغب فيها أي منا، سيتم إصدار المبالغ المستردة لجميع حاملي التذاكر عند نقطة الشراء".

وأختتم البيان: "نعتذر بشدة عن أي إزعاج قد يكون سببه هذا الإلغاء ونقدر تفهمكم للأمر، لا نزال ملتزمين بتقديم عروض حية استثنائية للجماهير ونأمل أن تتاح لنا الفرصة".