النهار
الجمعة 16 يناير 2026 09:11 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخل الإيراني يضع الصين في اختبار صعب.. هل تنجح؟ أماني الماحي: رأس المال وحده لم يعد كافيًا فدقة البيانات والقدرة على التنبؤ هى العناصر الحاسمة لبناء أسواق تأمين مستدامة الحناوي للنهار ..مقترحات لتطوير ترام الرمل مع الحفاظ علي الهوية السكندرية ننشر أسماء ضحايا فاجعة الغاز ببنها.. خمسة أشقاء رحلوا في صمت بالاسماء .. مصرع سيدة وابنتها وابن شقيق زوجها بأسيوط ١٣٤ ألف طالب يبدؤون امتحانات ”الإعدادية” بالبحيرة غدا.. ووكيل التعليم: التصدى للغش وعدم اصطحاب ”المحمول” طنجة مدينة تاريخية ووجهة سياحية متفردة ..ومغارة هرقل تحمل أسطورة جديدة للأمم الإفريقية !! قبل أنطلاقه بساعات..مؤثرين ونجوم وشخصيات عامة يتنافسون علي جوائز حفل صنّاع الترفيه بنسخته السادسة ” تفاصيل ” المؤتمر: المرحلة الثانية من اتفاق شرم الشيخ تؤكد مكانة مصر كقوة اتزان إقليمي ليبيا: إحالة متهم بقيادة شبكة اتجار بالبشر وقتل مهاجرين إلى قضاء الحكم مشواره قصير مع النجوم.. ورحل قبل عرض أول أعماله السينمائية ” من هو الفنان الشاب محمد الإمام ؟” الاتحاد الدولي للجودو يشيد ببرنامج الاتحاد المصري ودوره الريادي وفق رؤية الرئيس السيسي

فن

طارق الشناوي يعلق على إلغاء حفل ترافيس سكوت في الأهرامات

علق الناقد الفني طارق الشناوي، على قرار إلغاء حفل ترافيس سكوت بمنطقة الأهرامات، مؤكدا أن السوشيال ميديا انتصرت في النهاية وصارت الاحكام الاخلاقية المباشرة لها السطوة والصوت الأعلى.

وكتب طارق الشناوي، عبر حسابه الشخصي بموقع فيس بوك:"مع كل الاحترام للحكم القضائي بإلغاء حفل ترافس سكوت فإن التداعيات القادمة لهذا القرار ستؤثر سلبا على كل الأنشطة الترفيهية والفنية والثقافية في مصر".

وتابع طارق الشناوي عن إلغاء حفل ترافيس سكوت: "توقعت حتى اللحظات الأخيرة إقامة الحفل لان الخضوع للسوشيال ميديا في إصدار الأحكام على أي شخصية عامة سلاح قاتل، ولكن في نهاية الأمر انتصر الصوت المتحفظ، وصارت الاحكام الاخلاقية المباشرة لها السطوة والصوت الأعلى".

وأضاف طارق الشناوي :"السوشيال ميديا لا يجب الخضوع إليها فهي ليست معادلا موضوعيا الرأي العام، الايام القادمة ستشهد قرارات أخرى، لا اتصورها أبدا في صالحنا".

وفي نفس السياق أعلنت الشركة المنظمة لحفل مغني الراب الأمريكي ترافيس سكوت إلغاء الحفل، وذلك بعد الضجة الكثيرة التي أثارتها الحفل خلال الفترة الماضية حيث رفع عدد من المحامين دعوى قضائية ضد منظمي الحفل بسبب تنافيه مع عادات وتقاليد المجتمع.

وكتبت الشركة المنظمة في بيانها على حسابها الرسمي بموقع تويتر: تم إلغاء العرض الذي كان مقررا إقامته في 28 يوليو في أهرامات الجيزة في مصر، لسوء الحظ على الرغم من الجهود الجبارة، أدت إلى مشاكل إنتاجية معقدة إلى عدم إمكانية إقامته.

وتابعت الشركة في بيانها: نتفهم أن هذا الخبر مخيب للآمال وليست النتيجة التي يرغب فيها أي منا، سيتم إصدار المبالغ المستردة لجميع حاملي التذاكر عند نقطة الشراء".

وأختتم البيان: "نعتذر بشدة عن أي إزعاج قد يكون سببه هذا الإلغاء ونقدر تفهمكم للأمر، لا نزال ملتزمين بتقديم عروض حية استثنائية للجماهير ونأمل أن تتاح لنا الفرصة".