النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:16 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية تقليل دور إيران في دبلوماسية الطاقة.. أزمة جديدة تواجهها الجمهورية الإسلامية الجيش الإسرائيلي واجه أزمة طاحنة.. ماذا يدور في الداخل؟ رعب إسرائيلي من أنظمة التسليح بالشرق الأوسط.. كواليس مهمة تعادل إيجابي بين مصر ونيجيريا في الشوط الأول وديًا استعدادًا لأمم أفريقيا تجربة نادي ”رع” تخطف الأضواء في سنة أولى ممتاز ب غرق خيام النازحين يزيد معاناة غزة بعد العدوان الإسرائيلي على القطاع

رياضة

ميركاتو الأهلي «نار».. بدأه بإمام عاشور والطريق مفتوح لـ«الأجانب»

إمام عاشور
إمام عاشور

دخل النادي الأهلي، فترة الانتقالات الصيفية الجارية، من أجل تدعيم صفوفه قبل انطلاق الموسم الجديد 2023-2024، حيث ينوي التعاقد مع أكثر من لاعب لسد العجز في الكثير من المراكز التي تحتاج للتدعيم.

وخاض الأهلي، موسمًا استثنائيًا، حقق فيه كل البطولات والأرقام القياسية، فضلًا عن تقديمه كرة أمتع بها جماهيره، تحت قيادة المدرب السويسري مارسيل كولر المدير الفني للفريق.

وكانت أول صفقات الأهلي، في الميركاتو الصيفي، التعاقد مع إمام عاشور، من ميتيلاند الدنماركي، مقابل 3 ملايين دولار، وهي صفقة تاريخية، لكونه لاعبًا سابقًا في الزمالك.

ودعم الأهلي، صفوفه بالتعاقد مع إمام عاشور، في مركز خط الوسط، خاصة بعد رحيل حمدي فتحي لاعب الفريق إلى الوكرة القطري، حيث أثارت صفقة إمام عاشور، ضجة كبيرة، ووصفها الكثير بـ«صفقة القرن».

ويعد المغربي رضا سليم، ثاني صفقات النادي الأهلي، قادمًا من الجيش الملكي المغربي، إلا أن الصفقة لم يتم الكشف عنها رسميًا، على الرغم من إنهاء كافة التفاصيل الخاصة بها.

وتواصل الأهلي مع رضا سليم، خلال الأيام الماضية، لتدعيم صفوفه بالتحديد في مركز الجناح، وتم الاتفاق معه على كافة التفاصيل وكذلك ناديه، إلا أنه يتبقى فقط الإعلان رسميًا، والمتوقع أن يكون خلال الأسبوع الجاري.

ويحتاج الأهلي، لتدعيم مركز الهجوم، وهو ما دفعه للتفاوض مع البرازيلي جوستافو سوزا لاعب جونبك هيونداي الكوري الجنوبي، لقناعة مارسيل كولر بإمكانياته، خاصة وأنه يُصر على ضم مهاجم أجنبي.

ويتمسك سوزا بالانضمام إلى الأهلي، حيث اتفق على كافة التفاصيل مع مسؤولي الأحمر، بينما يتبقى فقط بعض الرتوش البسيطة بين الأهلي والنادي الكوري الجنوبي المقرر أن يوافق على بيع لاعبه، في الصيف.