النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 07:01 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صلاح يوجه رسالة إلى دياز: ”بصمة لن تنسى كنا محظوظين بوجودك في ليفربول” رسميا.. الزمالك يعلن قيد لاعبيه ويكشف موعد تسجيل الصفقات الجديدة سيفن أولرايش يعلن وفاة نجله قبل أسابيع بعد صراع مع المرض من هو نايب بوكيلي رئيس السلفادور المخلد مدي حياة رئيسا للبلاد ؟ فيريرا يعلن تشكيل نادي الزمالك لمباراة بروكسي الشركة المنتجة لحفل محمد رمضان ترد علي شائعة الغاؤه وتعلن إقامته اليوم قوات روسيا تسيطر على 7 بلدات وتنفذ 7 ضربات لمنشآت عسكرية أوكرانية خلال أسبوع ”بلاش مزايدات ده تعاقد مع شركة اجنبية” محمد رمضان يرد على منتقدى ترويجه لأغنية جديدة منتخب شباب الطائرة يهزم كندا بالثلاثة في بطولة العالم تحت 19 سنة خبيرة القانون الدولي السورية رانيا مروان نثمن غاليا اقدام بريطانيا وفرنسا وألمانيا علي الاعتراف بالدولة الفلسطينية «شرشر» ينعى المرحومة الشريفة فاطمة فهيم الجندى زوجة الأستاذ المحترم محيى حسن الخولى ”نوستالجيا ٨٠ / ٩٠” وفرقة رضـا” يتألقان في ليلة عرض جديدة على مسرح محمد عبد الوهاب بالأسكندرية

عربي ودولي

الرئيس الصيني : كيسنجر من أصحاب البصيرة في أمريكا

الرئيس الصيني وهنري كيسنجر
الرئيس الصيني وهنري كيسنجر

استقبل الرئيس الصيني "تشي جين بينج" الثلاثاء الماضي "هنري كيسنجر" الدبلوماسي المخضرم الذي يسعي لإحلال السلام العالمي في نظرة ثاقبة من كيسنجر الذي حذر عدة مرات من خطورة نشوب نزاع عالمي نتيجة للخلافات السياسية بين الدول الكبري وتغير الخريطة العالمية للنفوذ الدولي بعد صعود الصين دوليا ونجاحها في قضايا دولية بإحلال السلام العالمي.

وقد أعلن من قبل رئيس الأركان الأمريكي الجنرال مارك ميلي بإن هناك 3 قوي عظمي بالعالم وهم "أمريكا والصين وروسيا" وقد غيرت العملية العسكرية الروسية الخاصة فبراير عام 2022العالم إلي تعدُدية الأطراف والأقطاب وبزوغ العالم الجديد الرافض للقطب الأوحد.

لكن قد توترت العلاقات الأمريكية الصينية من جديد لعدة قضايا مختلف عليها بين الطرفين سواء استقلال تايوان عن الدولة الصينية أو الفلبين التي تنازع بكين في ثرواتها ببحرها الجنوبي وقد أعلن الرئيس الصيني اليوم خلال حديثه مع كيسنجر بإن العلاقات الأمريكية الصينية قد وصلت من جديد إلي مفترق طرق!

ووصف الرئيس الصيني "كيسنجر" بإنه من أصحاب البصيرة في أمريكا الذي يدعون لبناء العالم من خلال التعاون والمشاركة الدولية ليصبح أكثر استقرارا وسلاما وتمني الرئيس الصيني بأن يكون هناك المزيد من الشخصيات السياسية والدبلوماسية بأمريكا يمتلكون بصيرة كيسنجر.

موضوعات متعلقة