النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 03:18 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير) النائب أسامة شرشر يهنئ عزت شرشر وإسماعيل شاهين بمناسبة خطوبة الدكتورة إيمان والدكتور هشام

المحافظات

موعد ورسوم اختبارات القدرات بكلية التربية الرياضية جامعة المنيا

أعلنت كلية التربية الرياضية بجامعة المنيا، بدء اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة، الراغبين في الالتحاق بالكلية، اعتبارًا من السبت المقبل 15 يوليو الجاري، وحتي 27 من نفس الشهر، برسوم 650 جنيها تسدد بمنافذ فوري داخل جامعة المنيا.

وقال مسئول في جامعة المنيا، إن الطلاب الراغبين في الالتحاق بكلية التربية الرياضية، عليهم تسجيل اختبارات القدرات إلكترونيًا عن طريق موقع مكتب التنسيق الإلكتروني، ثم يحدد موعد الاختبار بنفسه خلال الفترة المقررة، ويقوم بطباعة إيصال التسجيل والتوجه به إلى مقر الكلية في التاريخ المحدد في تمام الساعة 8 صباحًا مصطحبًا جميع الأوراق المطلوبة.

وتشمل الأوراق المطلوبة لاختبارات القدرات بجامعة المنيا: التسجيل على الموقع الإلكتروني للتنسيق، 2 صورة أصل، رقم جلوس الثانوية العامة، 3 صور ومع أصل الرقم القومي، 2 صورة لشهادة الميلاد، 4 صور شخصية مقاس 6 في 4 حديثة خلفية بيضاء موضحًا بها الاسم والرقم القومي، شهادات التفوق الرياضي في حالة وجودها معتمدة من اتحاد اللعبة أو المركز الأوليمبي، وإيصال سداد الرسوم المقررة للاختبارات وصورة منه، ظرف أبيض كبير A4 لاصق ذاتي، إقرار الحالة الاجتماعية للإناث ويصرف بمعرفة الكلية، وعلى الطالب التأكد من اصطحاب جميع الأوراق المطلوبة وقلم جاف للاستخدام.

وعقب ذلك يتم سداد الرسوم المقررة من المجلس الأعلى للجامعات لإجراء اختبار القدرات وقيمتها 650 جنيها، تسدد عن طريق منافذ فورى داخل جامعة لضمان عدم حدوث خطأ.

وتشمل اختبارات القدرات بكلية التربية الرياضية في جامعة المنيا، الاختبارات البدنية، واختبار المهارة في نوع النشاط الرياضي، ويشترط النجاح في إجمالي توزيع درجات جميع الاختبارات حصول الطالب على 60%.