النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 04:00 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

فن

برسالة نارية.. عبير الشرقاوى تهاجم علي الحجار بسبب مدحت صالح

عبير الشرقاوى
عبير الشرقاوى

شنت الفنانة المعتزلة عبير الشرقاوي هجومًا على المطرب علي الحجار، بعد أزمته الأخيرة مع الفنان مدحت صالح، نتيجة ادعائه استحواذ صالح على مشروعه 100 سنة غُنا، إذ انتقدت الشرقاوي تصريحات الحجار بأنه أستاذ صالح.

وكتبت عبير الشرقاوي منشورًا، عبر حسابها الشخصي بـ موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، قالت فيه: أعوذ بالله من الكبر ومن الغرور، مدحت صالح بلبل مغرد أما إنت فصوتك أشبه بالحجر بلا مشاعر ولا طرب.

عبير الشرقاوي تهاجم علي الحجار

هجوم علي الحجار على مدحت صالح

ومن جانب آخر، كان قد تحدث الفنان على الحجار عن خلافه مع الفنان مدحت صالح، وقال في مداخلة هاتيفية فى احدى البرامج : مدحت صالح بالنسبة لي فنان كبير ومهم وأنا بحب منه أغاني كتير لكن فكرة 100 سنة غنا بتاعتي وهو عارف، و مدحت صالح بيطلع في برامج كتير بيقول علي الحجار أستاذي، لدرجة إن في مرة منى الشاذلي بتقولي تحب يطلع مدحت صالح معاك قولتلها آه طبعًا وطلعنا وقال قدام كل الناس إنه كان بيقعد ورا السور عشان يتعلم مني وإني أستاذه، هو عارف أن ده مشروعي، وعارف إن الدراسة اللي عملتها هو ناقلها بالظبط.

وتابع علي الحجار: طلعت في مرة قُلت ده مع هالة سرحان، وأخد المشروع كوبي بيست ومن وجهة نظري المؤلف والملحن هما صانعي الأغنية والمغني هو مؤدي ياما مؤدي كويس أو مغني كويس أو مطرب.

وزيرة الثقافة تلتقي بـ علي الحجار

وفي سياق متصل، كانت قد قررت الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة تبني مشروع 100 سنة غنا لعلي الحجار، وألتقت الدكتورة نيفين الكيلاني بالفنان الكبير علي الحجار، وذلك لمناقشة مشروع 100 سنة غنا، والذي قدمه علي الحجار.

وزيرة الثقافة تتبنى مشروع 100 سنة غنا

وخلال اللقاء، تم استعراض المشروع، ومراحل تنفيذه، وتحديد الموعد المقترح لإطلاقه من دار الأوبرا المصرية، كما تم الاتفاق على تبني واكتشاف المواهب الشابة من القاهرة والمحافظات، وتقديمها للجمهور من خلال "مشروع 100 سنة غنا"، لتكون نواة لجيل صاعد من المطربين يسعى لحماية التراث الغنائي وتوصيله للأجيال القادمة، حيث يهدف المشروع إلى إعادة تقديم الأغاني التراثية لكبار نجوم الطرب منذ عصر محمد عثمان وحتى 100 عام تالية، حيث من المقرر أن يشارك بالمشروع نخبة من كبار نجوم الفن، إلى جانب شباب الموزعين.