النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 02:14 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية

فن

بعد زيارة مفاجئة.. لماذا قرر تامر عبدالمنعم نقل سينما بورسعيد إلى القاهرة؟

تامر عبدالمنعم
تامر عبدالمنعم

قرر الفنان تامر عبد المنعم، مدير عام الثقافة السينمائية المدير التنفيذي لسينما الشعب، وقف العمل بسينما الشعب بورسعيد، ونقل ماكينة العرض السينمائي الخاصة بها إلى مقر قصر السينما بالقاهرة.

وجاء ذلك القرار، بعد زيارة مفاجئة إلى مقر السينما، ببورسعيد؛ لبحث أسباب ضعف إيرادتها في أول وثاني أيام العيد بها حيث لم تتجاوز مبيعات التذاكر الـ 22 تذكرة.

واكتشف تامر عبدالمنعم هلال زيارته المفاجئة أن لافتة السينما ملقاة على الأرض، بحوش القصر والدعاية الخاصة بالفيلم غير مغلقة، هذا فضلًا عن عدم تواجد طاقم العمل بالسينما، على الفور رفع المدير التنفيذي مذكرة بالموقف مدعمة، بالصور للسيد هشام عطوه رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، الذي بدوره أحال الأمر للشئون القانونية للتحقيق الفوري، لمعرفة أسباب الإهمال، كما رفع المدير التنفيذي لسينما الشعب مذكرة للعرض على معالي وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني، لكون المشروع تحت رعاية سيادتها من جهة آخرى.

وعلم مندوب بقصر السينما أن هناك أزمة مؤخرًا، قد حدثت بين الفرع ببورسعيد، وإدارة سينما الشعب حيث أراد الفرع إلغاء النشاط السينمائي، لحساب النشاط المسرحي.

يُذكر أن سينما الشعب حققت خلال أول وثاني أيام عيد الأضحى إيرادات تجاوزت النصف مليون جنيه، بمواقعها العشرين بسبعة عشر محافظة.

موضوعات متعلقة