النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 04:13 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

عربي ودولي

ترامب : بايدن لديه ”850 صندوق” من الوثائق السرية!

الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الرئاسي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الرئاسي دونالد ترامب

دونالد ترامب يتنفس الصعداء بعد التعرض للعديد من القضايا التي كادت أن تُنهي مسيرته السياسية أوتضعه بالسجن 75 عاما بعد أن وجه له مستشار وزير العدل الأمريكي "جاك سميث" 37 إتهاما لاحتفاظ ترامب بوثائق سرية في منتجعه مارالاجو بولاية فلوريدا وكانت تحتوي علي وثائق تكشف نقاط الضعف بالسلاح النووي الأمريكي لكن محكمة ميامي وجدت ترامب غير مذنب واتضح بإن "الوثائق أرشيفية" وليست سرية.

وتحدث اليوم ترامب مع فوكس نيوز الأمريكية مُفجرا مفاجأة غير متوقعة وهي إحتفاظ الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي "جوبايدن" ب850 صندوق من الوثائق السرية لا تعلم السُلطات الأمريكية عنها شئ!

وقد فقد الشعب الأمريكي في مرحلة من مراحل الورطات السياسية "لجوبايدن" أو ابنه "هانتر"الثقة ذلك عندما كشف محامي بايدن السابق "بوب باور" عن احتفاظ الرئيس الأمريكي بوثائق سرية في خزانة مكتبه "بين" للدراسات الإستراتيجية وسط العاصمة واشنطن عندما كان بايدن نائبا لأوباما وقد سلمها باور للسُلطات الفيدرالية لكن خرج البيت الأبيض علي لسان "كارينا بيير" المتحدثه باسمه مؤكده بإن "بايدن" سيتعامل بشفافية ومصداقية مع الشعب الأمريكي والسُلطات الأمريكية ولن يخفي الحقيقة.

لكن بعدها كشف "باور" محامي بايدن وثائق جديدة احتفظ بها بايدن في جراج منزله "ويلمنجتون" بولاية ديلاوير وتحتوي علي معلومات حول الصين وأوكرانيا وقد تعجب الإعلام الأمريكي من عدم قيام الرئيس الأمريكي بايدن بتسليم كافة الوثائق السرية لديه في البداية!

ولذلك قام وزير العدل الأمريكي "ميريك جارلاند" تعيين مُحققا خاصا وهو "روبرت هور" للتحقيق بقضية الوثائق السرية للرئيس الأمريكي بايدن.

وأكمل ترامب حديثه عن كارثة الضرائب الباهظة التي تعيشها الولايات المتحدة الآن وعن إنفاق "أمريكا 85 مليارات دولار بأفغانستان" وكارثة الإنسحاب المُذري للقوات الأمريكية وتركها للفوضي وتعجب ترامب كيف تمتلك أمريكا أقوي جيش عالمي وتعجز عن تأمين حدودها الجنوبية مع المكسيك فيستطيع أي شخص العبور بكل سهولة!

وأنهي ترامب كلماته بالحديث عن تطوير قوات الفضاء العسكرية الأمريكية وتحسين الاقتصاد الأمريكي وتقليل الضرائب وإنهاء الحرب الأوكرانية والتعاون مع الصين.

وعن الضرائب الأمريكية فقد أقر حاكم ولاية نيوجيرسي "كريس كريستي" المنافس الجمهوري لترامب بالانتخابات الرئاسية في وقت سابق بإن ترامب كان ناجحا بتقليل الضرائب الأمريكية.

الرئيس الأمريكي الديمُقراطي جوبايدن.