النهار
الأربعاء 14 يناير 2026 09:55 مـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية ”Cairo ICT”معرض ومؤتمر 29عامًا من صناعة مستقبل التكنولوجيا والتحول الرقمي في مصر والمنطقة السنغال تفوز على منتخب مصر بهدف نظيف وتتأهل لـ نهائى الكان الافريقى ساديو مانى يسجل الهدف الاول للسنغال فى شباك منتخب مصر حملة مكبرة بقليوب تضبط 24 طن مخللات غير صالحة وتحمي صحة المواطنين رئيس جهاز تنمية مدينة العبور يشدد على الإنضباط وتكثيف الحملات بالأحياء محافظ القليوبية يضرب بيد من حديد ضد مصانع الريش المخالفة بأبو زعبل بعد ساعات قليلة .. الأجهزة الأمنية تنجح فى إلقاء القبض على المتهم بإنهاء حياة طفلة بأسيوط محمد مصيلحي وكيلاً للجنة النقل والمواصلات بـ مجلس النواب ”CES 2026” HP تكشف عن ابتكارات معزَّزة بالذكاء الاصطناعي ترسم ملامح مستقبل العمل في مصر 10 سيارات إطفاء تُحاصر حريقًا هائلًا داخل مخزن فراشة بمدينة العبور

عربي ودولي

ترامب : بايدن لديه ”850 صندوق” من الوثائق السرية!

الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الرئاسي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الرئاسي دونالد ترامب

دونالد ترامب يتنفس الصعداء بعد التعرض للعديد من القضايا التي كادت أن تُنهي مسيرته السياسية أوتضعه بالسجن 75 عاما بعد أن وجه له مستشار وزير العدل الأمريكي "جاك سميث" 37 إتهاما لاحتفاظ ترامب بوثائق سرية في منتجعه مارالاجو بولاية فلوريدا وكانت تحتوي علي وثائق تكشف نقاط الضعف بالسلاح النووي الأمريكي لكن محكمة ميامي وجدت ترامب غير مذنب واتضح بإن "الوثائق أرشيفية" وليست سرية.

وتحدث اليوم ترامب مع فوكس نيوز الأمريكية مُفجرا مفاجأة غير متوقعة وهي إحتفاظ الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي "جوبايدن" ب850 صندوق من الوثائق السرية لا تعلم السُلطات الأمريكية عنها شئ!

وقد فقد الشعب الأمريكي في مرحلة من مراحل الورطات السياسية "لجوبايدن" أو ابنه "هانتر"الثقة ذلك عندما كشف محامي بايدن السابق "بوب باور" عن احتفاظ الرئيس الأمريكي بوثائق سرية في خزانة مكتبه "بين" للدراسات الإستراتيجية وسط العاصمة واشنطن عندما كان بايدن نائبا لأوباما وقد سلمها باور للسُلطات الفيدرالية لكن خرج البيت الأبيض علي لسان "كارينا بيير" المتحدثه باسمه مؤكده بإن "بايدن" سيتعامل بشفافية ومصداقية مع الشعب الأمريكي والسُلطات الأمريكية ولن يخفي الحقيقة.

لكن بعدها كشف "باور" محامي بايدن وثائق جديدة احتفظ بها بايدن في جراج منزله "ويلمنجتون" بولاية ديلاوير وتحتوي علي معلومات حول الصين وأوكرانيا وقد تعجب الإعلام الأمريكي من عدم قيام الرئيس الأمريكي بايدن بتسليم كافة الوثائق السرية لديه في البداية!

ولذلك قام وزير العدل الأمريكي "ميريك جارلاند" تعيين مُحققا خاصا وهو "روبرت هور" للتحقيق بقضية الوثائق السرية للرئيس الأمريكي بايدن.

وأكمل ترامب حديثه عن كارثة الضرائب الباهظة التي تعيشها الولايات المتحدة الآن وعن إنفاق "أمريكا 85 مليارات دولار بأفغانستان" وكارثة الإنسحاب المُذري للقوات الأمريكية وتركها للفوضي وتعجب ترامب كيف تمتلك أمريكا أقوي جيش عالمي وتعجز عن تأمين حدودها الجنوبية مع المكسيك فيستطيع أي شخص العبور بكل سهولة!

وأنهي ترامب كلماته بالحديث عن تطوير قوات الفضاء العسكرية الأمريكية وتحسين الاقتصاد الأمريكي وتقليل الضرائب وإنهاء الحرب الأوكرانية والتعاون مع الصين.

وعن الضرائب الأمريكية فقد أقر حاكم ولاية نيوجيرسي "كريس كريستي" المنافس الجمهوري لترامب بالانتخابات الرئاسية في وقت سابق بإن ترامب كان ناجحا بتقليل الضرائب الأمريكية.

الرئيس الأمريكي الديمُقراطي جوبايدن.