النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:12 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات رقابية موسعة تضبط آلاف السلع والمنتجات مجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية بكفرالشيخ مصدر لـ«النهار»: تكليف مريم عربي مديرًا لإدارة الطوارئ بـ«صحة القاهرة» ومصطفى محمود نائبًا لها تطوير البنية التحتية للجامعة ركيزة أساسية لجودة التعليم والبحث العلمي.. رسالة رئيس جامعة كفر الشيخ خلال ترأس اجتماع مجلس المختبرات والمنشآت مران الأهلي| وائل جمعة يناقش مع عموتة ترتيبات المرحلة المقبلة مران الأهلي| الرباعي المصاب يواصل برنامجه التأهيلي محافظ البحر الأحمر يعيد ترتيب خريطة طرق الغردقة.. اعتماد محاور جديدة للرصف وبدء إجراءات تعديل الحركة المرورية فريق السلامة والصحة المهنية يتابع إجراءات السلامة بالمعمل المشترك في بني سويف مدينة مرسى علم : حملات مكثفة على الأسواق تسفر عن تحرير 3 محاضر وإعدام لحوم محافظ البحيرة: نستهدف التوسع في المدارس المصرية اليابانية لتعميم النموذج التعليمي الحديث ”ميلاد طه وأشرقت أنوار محمد”.. ابتهالات دينية على مسرح أوبرا دمنهور.. الخميس احتفالات بالعيد القومى.. محافظ البحيرة تفتتح عيادات التأمين الصحي بالدلنجات لخدمة 34 ألف منتفع صحة طلابنا أولوية ..خلال ترأس رئيس جامعة كفر الشيخ اجتماع مجلس إدارة الشؤون الطبية

عربي ودولي

السلطة الفلسطينية تعلن ان المستوطنون يرتكبون جرائم منظمة تحت حماية جيش الاحتلال

صورة من جرائم الاحتلال في الضفة الغربية
صورة من جرائم الاحتلال في الضفة الغربية

في اعقاب الاقتحامات المتتالية التي نفذتها قوات الاحتلال الاسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة أكد مصدر فلسطيني مطلع بالسلطة الفلسطينية أن ما يقوم به المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية هي جرائم منظمة تتم تحت حماية جيش الاحتلال الإسرائيلي واصفا ما يقوم به المستوطنين من حرق منازل وسيارات الفلسطينيين في الضفة الغربية بالانفلات الإجرامي والإرهابى.

وأشار المصدر إلى أن الشعب الفلسطيني لا يمكن للدفاع عن نفسه لأنه شعب مدني أعزل يواجه مستوطنون عبارة ميليشيات مسلحة يتم تحفيزها بدوافع إجرامية وقومية وعنصرية، داعيا الدول العربية ودول العالم التدخل الفوري لوقف الجرائم التي يرتكبها المستوطنين، مضيفا: "لا يجوز أن تسمح أوروبا بدخول هؤلاء المجرمين من المستوطنين إلى أراضيها".

إلى ذلك واكد المصدرما يقوم به المستوطنين الإسرائيليين في مدن وقرى الضفة الغربية بـ"الإرهاب" مشيرا إلى قتل المستوطنين لشاب فلسطيني وحرق أكثر من 60 سيارة وكذلك حرق منازل الفلسطينيين وهم بداخلها، مضيفا "ما يحدث في مدن وقرى الضفة الغربية هو إرهاب منظم حيث يقوم 700 مستوطن يحرقون أشجار الزيتون والمنازل ىواستشهد الشاب الفلسطيني عمر جبارة "أبو القطين" (25 عاما) متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال الإسرائيلي في بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان، بوصول الشهيد إلى مجمع فلسطين الطبي من ترمسعيا بعد إصابته برصاصة في الصدر.

كان مستوطنون هاجموا، ظهر الأربعاء ترمسعياما أدى لإصابة 12 مواطنا بالرصاص الحي بينها خطيرة كما أحرقوا عددا من المنازل والمركبات، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي و إن اعتداء المستوطنين وإرهابهم على البلدات الفلسطينية وإطلاق النار على المدنيين العزل بحماية جنود الاحتلال الذين يوفرون الحماية لهم وترويع المواطنين الآمنين العزل وحرق المنازل والممتلكات، والتي كان آخرها في بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله، يشكل تصعيدا خطيرا وجريمة تجري بدعم من حكومة الاحتلال.

وحمّل المصدر حكومة الاحتلال المسؤولية كاملة عن تداعيات هذه الجرائم، وتعكس العقلية النازية الفاشية لهذه الحكومة المتطرفة وأضاف أن صمت الإدارة الأمريكية على هذه الجرائم وعدم تدخلها لإيقاف ما يحدث في الأرض الفلسطينية انحياز كامل وغض للطرف عن جرائم حكومة اليمين وعصابات المستوطنين وإرهابهم.

وأكد أن استمرار سياسة الإرهاب والإجرام التي تنتهجها حكومة الاحتلال الفاشية تهدف إلى تهجير شعبنا الفلسطيني، وتهويد الجزء الأكبر من الأراضي الفلسطينية، سوف يقابل بمزيد من الصمود وتصعيد المقاومة والتصدي للاحتلال وعصابات مستوطنيه في كل أنحاء الضفة المحتلة.

موضوعات متعلقة