النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 12:07 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تدين استهداف ميليشيا الحوثي لمنشأة كهربائية تخدم المسجد النبوي الشريف وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية محمد بركات: من الصعب تواجد عبدالمنعم مع منتخب مصر أهلي بنغازي يكلف وكيل مصري بالبحث عن بديل فتوح خالد عويضه يعلق على أزمة مهرجان الموسيقى العربية: نحمي الفن المصري من الترهيب وتصفية الحسابات أسامة القصيبي: «مسام» يواصل عمله رغم تزايد وتيرة العمليات العسكرية في اليمن الأهلي يعمق جراح «كوماندوز» الزمالك ويخطف برونزية مونديال الأندية أول رد من نيس على طلب عبدالمنعم مغادرة معسكر منتخب مصر بحضور رموزه ومسؤوليه.. افتتاح ملعب رقم 1 في مجمع ملاعب الناشئين بالزمالك عاجل.. فيزبريم بطلًا للعالم على حساب برشلونة بقيادة نجوم مصر رسميًا.. ميسي يشتري نادي إلدنسي الإسباني ويبدأ مشروعًا جديدًا الصحة النفسية وعلاج الإدمان تبحث مستقبل الرعاية في مؤتمر دولي بجامعة الأزهر الجهاز العربي للتسويق يكرّم السفير الفريق أول ركن عماد الدين مصطفى عدوي بمناسبة انتهاء فترة خدمته سفيرًا للسودان لدى مصر

عربي ودولي

السلطة الفلسطينية تعلن ان المستوطنون يرتكبون جرائم منظمة تحت حماية جيش الاحتلال

صورة من جرائم الاحتلال في الضفة الغربية
صورة من جرائم الاحتلال في الضفة الغربية

في اعقاب الاقتحامات المتتالية التي نفذتها قوات الاحتلال الاسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة أكد مصدر فلسطيني مطلع بالسلطة الفلسطينية أن ما يقوم به المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية هي جرائم منظمة تتم تحت حماية جيش الاحتلال الإسرائيلي واصفا ما يقوم به المستوطنين من حرق منازل وسيارات الفلسطينيين في الضفة الغربية بالانفلات الإجرامي والإرهابى.

وأشار المصدر إلى أن الشعب الفلسطيني لا يمكن للدفاع عن نفسه لأنه شعب مدني أعزل يواجه مستوطنون عبارة ميليشيات مسلحة يتم تحفيزها بدوافع إجرامية وقومية وعنصرية، داعيا الدول العربية ودول العالم التدخل الفوري لوقف الجرائم التي يرتكبها المستوطنين، مضيفا: "لا يجوز أن تسمح أوروبا بدخول هؤلاء المجرمين من المستوطنين إلى أراضيها".

إلى ذلك واكد المصدرما يقوم به المستوطنين الإسرائيليين في مدن وقرى الضفة الغربية بـ"الإرهاب" مشيرا إلى قتل المستوطنين لشاب فلسطيني وحرق أكثر من 60 سيارة وكذلك حرق منازل الفلسطينيين وهم بداخلها، مضيفا "ما يحدث في مدن وقرى الضفة الغربية هو إرهاب منظم حيث يقوم 700 مستوطن يحرقون أشجار الزيتون والمنازل ىواستشهد الشاب الفلسطيني عمر جبارة "أبو القطين" (25 عاما) متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال الإسرائيلي في بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان، بوصول الشهيد إلى مجمع فلسطين الطبي من ترمسعيا بعد إصابته برصاصة في الصدر.

كان مستوطنون هاجموا، ظهر الأربعاء ترمسعياما أدى لإصابة 12 مواطنا بالرصاص الحي بينها خطيرة كما أحرقوا عددا من المنازل والمركبات، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي و إن اعتداء المستوطنين وإرهابهم على البلدات الفلسطينية وإطلاق النار على المدنيين العزل بحماية جنود الاحتلال الذين يوفرون الحماية لهم وترويع المواطنين الآمنين العزل وحرق المنازل والممتلكات، والتي كان آخرها في بلدة ترمسعيا شمال شرق رام الله، يشكل تصعيدا خطيرا وجريمة تجري بدعم من حكومة الاحتلال.

وحمّل المصدر حكومة الاحتلال المسؤولية كاملة عن تداعيات هذه الجرائم، وتعكس العقلية النازية الفاشية لهذه الحكومة المتطرفة وأضاف أن صمت الإدارة الأمريكية على هذه الجرائم وعدم تدخلها لإيقاف ما يحدث في الأرض الفلسطينية انحياز كامل وغض للطرف عن جرائم حكومة اليمين وعصابات المستوطنين وإرهابهم.

وأكد أن استمرار سياسة الإرهاب والإجرام التي تنتهجها حكومة الاحتلال الفاشية تهدف إلى تهجير شعبنا الفلسطيني، وتهويد الجزء الأكبر من الأراضي الفلسطينية، سوف يقابل بمزيد من الصمود وتصعيد المقاومة والتصدي للاحتلال وعصابات مستوطنيه في كل أنحاء الضفة المحتلة.

موضوعات متعلقة