النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:14 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام»

عربي ودولي

وزير خارجية قطر يعلن ان يجب إعلاء المصلحة العامة للشعب السوداني

الشيخ محمد بن عبد الرحمن وزير الخارجية
الشيخ محمد بن عبد الرحمن وزير الخارجية

قال محمد بن عبد الرحمن آل ثاني وزير الخارجية القطري في تطور قطري لافت بخصوص الازمة المتفجرة في السودان إنه لا حل عسكري للنزاع في السودان مُطالبًا طرفي الصراع بإعلاء المصلحة العامة للشعب السوداني وأضاف وزير الخارجية القطري في كلمته خلال مؤتمر تنسيق الاستجابة الإنسانية في السودان و أنه يجب مواصلة الجهود الإنمائية والعمل على الاستقرار بالسودان وطالب وزير الخارجية القطري طرفي الصراع بالالتزام بالقانون الدولي الإنساني وحماية المدنيين وتأمين وصول المساعدات الإنسانية دون تمييز وفقًا للمعايير الدولية الإنسانية المعروفة.

وتابع أن دولة قطر دائمًا ما تقف مع أشقائها في السودان لدعم السلام لافتًا إلى أن الأزمة السودانية متفاقمة وتحتاج إلى التمويل الكافي لسد الفجوة في خطة الاستجابة الإنسانية للسودان وأعلن وزير الخارجية القطري عن مساعدات إنسانية تقدر بقيمة 50 مليون دولار أمريكي وذلك لدعم جهود خطة الاستجابة الإنسانية للسودان مُشيرًا إلى أن دولة قطر لن تدخر جهدًا في الوقوف بجانب الشعب السوداني حتى يتجاوز هذه الأزمة.