النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 11:51 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تحاصر كسارة بلاستيك بطوخ.. 3 مصابين و7 سيارات إطفاء لمواجهة الحريق حريق هائل يلتهم كسارة بلاستيك بطوخ.. والدفع بـ7 سيارات إطفاء للسيطرة بلال صبري يكشف كواليس أزمته مع روتانا ويناشد المستشار تركي آل الشيخ والوليد بن طلال: أين مستحقاتي المالية؟ومستحقاتي معلّقة منذ عامين محمد رمضان يوجه رساله لجمهوره: خطتى الموسيقية هدفها نوصل صوتنا وأسم بلادنا للعالم هداف برشلونة الذي لا يلعب.. ما الذي حدث لحمزة عبد الكريم؟ بعد 7 سنوات من إنجاز فايلر.. بيراميدز يعيد انطلاقة الأهلي التاريخية في الدوري النائب أسامة شرشر يهنئ الدكتور محمد المليجي بمناسبة خطوبة الدكتورة تقى على المهندس محمد ترتيب الدوري المصري الممتاز بعد فوز بيراميدز على وادي دجلة قطار لا يتوقف.. بيراميدز يهزم وادي دجلة ويحقق الفوز الثامن تواليا في الدوري بالفيديو.. «متربي عشر مرات» أول ألبومات كرستينا كرم الغنائية منتخب الناشئين يستأنف تدريباته استعدادًا لمواجهة الصين في نصف نهائي كأس الخليج أزمة تحكيمية في بطولة العالم للكاراتيه التقليدي بالقاهرة.. ومطالب بالاستعانة بطبيب مصري لضمان العدالة

عربي ودولي

الامين العام للأمم المتحدة يعلن ان الوضع في السودان أصبح كارثة تؤثر على دول المنطقة

جوتيرش امين عام الامم المتحدة
جوتيرش امين عام الامم المتحدة

في تعليق له علي تفجر الاوضاع مجددا في السودان وبحث الشعب السوداني المكلوم عن هدنة انسانية طويلة نسبيا ونحن علي مشارف عيد الاضحي المبارك قال أنطونيو جوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة إن هناك مناطق كثيرة في السودان ليس لديها إمدادات من الماء والكهرباء لافتًا إلى أن هناك صعوبة بالغة في عمل المنظمات الإنسانية الدولية خلال الصراع الدائر على الأرض في السودان وأضاف الأمين العام للأمم المتحدة أن هناك عنفًا إنسانيًا وهجمات ضد المدنيين على أساس عرقي في السودان، وذلك ما يرتقي إلى مستوى الجرائم ضد الإنسانية.
وأوضح أن هناك 2.5 مليون سوداني أُجبروا على ترك منازلهم بسبب الصراع ولجأوا إلى البلدان المجاورة والذين أوجه لهم كل الشكر على استضافتهم للشعب السوداني المنكوب وتابع أن الوضع في السودان أصبح كارثة تؤثر على كل دول المنطقة وبالرغم من كل الصعوبات فإن وكالات الأمم المتحدة وشركاءها واصلوا تقديم الإمدادات الإنسانية.
وطالب الأمين العام للأمم المتحدة جميع أطراف الصراع بالالتزام بحماية المدنيين وتمكين العمل الإنساني من متابعة عمله داعًيا طرفي الصراع والدول المجاورة للسودان للقيام بما في وسعها لمساعدة منظمات الإغاثة الإنسانية للوصول إلى المحتاجين عبر الحدود وداخل السودان.

موضوعات متعلقة