النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 04:35 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

عربي ودولي

التضخم في أمريكا يسجل أدنى معدل له منذ مارس 2021

ارتفعت أسعار المستهلك بنسبة 0.1 في المائة فقط في مايو مقارنة بارتفاعها بنسبة 4 في المائة خلال العام الماضي، وفقًا لبيانات التضخم الرئيسية الصادرة، صباح اليوم الثلاثاء، من قبل وزارة العمل الأمريكية، بحسب صحيفة "ذا هيل" الأمريكية.


وانخفض التضخم وفقًا لمؤشر أسعار المستهلك بشكل حاد الشهر الماضي، مما أدى إلى انخفاض نمو الأسعار السنوي إلى أبطأ وتيرة منذ مارس 2021.


ومن المرجح أن يؤدي انخفاض التضخم إلى إبقاء مجلس الاحتياطي الفيدرالي على المسار الصحيح لإيقاف مسيرته لرفع أسعار الفائدة يوم غد الأربعاء.


كان الاحتياطي الفيدرالي قد رفع أسعار الفائدة في اجتماعات متتالية تعود إلى مارس 2022، ولكن من المرجح أن يعلن عن وقف مؤقت يوم الأربعاء بعد اجتماع يستمر يومين في واشنطن.


وانخفض معدل التضخم السنوي بشكل حاد منذ أن بلغ ذروته عند 9.1 في المائة في يونيو بعد أن رفع بنك الاحتياطي الفيدرالي نطاق سعر الفائدة الأساسي بمقدار 5 نقاط مئوية منذ مارس 2021.


كما تباطأ الاقتصاد الأمريكي تحت وطأة ارتفاع أسعار الفائدة، لكنه استمر في إضافة وظائف بوتيرة ممتازة والحفاظ على معدل بطالة منخفض بنسبة 3.7 في المائة - أعلى بـ 0.2 نقطة مئوية فقط من أدنى مستوى قبل الوباء وهو 3.5 في المائة.


ومع ذلك، فإن معدل التضخم السنوي لا يزال تقريبًا ضعف هدف الاحتياطي الفيدرالي البالغ 2 في المائة، ولا يزال هناك العديد من مجالات الاقتصاد التي لم تشهد نموًا أبطأ في الأسعار.