النهار
الإثنين 18 مايو 2026 09:27 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الشوربجي” أمام لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب: المؤسسات الصحفية في طريقها للتوازن المالي موقعة الحسم المونديالي.. ”الفراعنة الصغار” في مواجهة نارية أمام أسود الأطلس ببطولة أفريقيا بحضور السفير التركي بالقاهرة.. شركة MLH تبحث تحويل مصر إلى مركز عالمي جديد لحركة الحاويات والتجارة البحرية نور محمود يخوض مغامرة كوميدية جديدة في “التياترو” بعيد الأضحى 100 ألف جنيه تعويض لكل متوفى بحادث طريق الخطاطبة السادات فوزي درويش يخطف الأنظار عالميًا بكليب «Trip» لعفروتو وزير البترول يُسند إدارات مركزية بهيئة الثروة المعدنية إلى الكفاءات الشابة دعمًا لتطوير قطاع التعدين إقبال متزايد على صكوك الأضاحي بكفر الشيخ.. ووكيل الاوقاف : صكوك الأضاحي تحقق التكافل وتصل لمستحقيها بشكل منظم لشغل وظيفة وكيل إدارة.. وكيل ”تعليم البحيرة” يترأس لجنة القيادات مع ٨٤ من المتقدمين عفراء سلطان مطربة عراق آيدول تطرح ثانى أغانيها مع روتانا بعنوان ”لو تعرف” للمرة الثانية.. أحمد العوضي: ميعادنا رمضان 2027 بمسلسل يليق بكل إخواتى والأعلي مشاهدة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: فتح باب الترشح للدورة الثانية لـ «جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية، 2026»

فن

اليوم ذكرى ميلاد واحدة من جميلات السينما المصرية ”زهرة العلا”

العلا
العلا

تحل اليوم ذكرى ميلاد الفنانه الكبيرة زهرة العلا التي تركت خلفها تاريخ فني رائع أستطاعت من خلاله ان تقدم أجمل الاعمال والادوار المتميزة في السينما المصريه في الفترة ما بين الخمسينيات وحتى نهاية التسعينيات من القرن الماضي، وهي الفنانة الكبيره الراحلة زهرة العلا، التي قدمت طوال مشوارها قرابة الـ 200 عمل فني

ولدت الفنانه زهرة العلا في عام 1934مواليد محافظة الإسكندرية وعاشت حياتها في حي محرم بك تزوجت أربع مرات، اثنان من عائلتها، الي انت انتهت إحدى الزيجات لرفض الزوج عملها في مجال التمثيل، ثم تزوجت الفنان صلاح ذو الفقار أثناء تصوير فيلم رد قلبي، وسرعان ما انتهى الزواج، لتتزوج للمرة الرابعة من المخرج الشهير حسن الصيفي، واستمرت الزيحة ٤٥ عامًا، أنجبت من المخرج حسن الصيفي ابنتيها المخرجة منال الصيفي وأمل الصيفي المتزوجة من شقيق الفنانه إلهام شاهين.

موضوعات متعلقة