النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 05:03 مـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سبب حرمان جماهير الجيش الملكي من حضور مباراة بيراميدز إزالة 55 حالة تعدٍ بالبناء المخالف داخل وخارج الحيز العمراني في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم محافظ الدقهلية يستقبل مدير أمن الدقهلية للتهنئة بتجديد الثقة من فخامة رئيس الجمهورية ضغوط مصرية وإقليمية تحبط مخطط إسرائيل وتؤجل المواجهة الأمريكية مع طهران 54.7 مليون مواطن يمتلكون حسابات نشطة تمكنهم من إجراء معاملات مالية محافظ البنك المركزي المصري يشهد فعاليات تكريم البورصة المصرية للبنك التجاري الدولي – مصر بمناسبة حصوله على جائزة أفضل بنك في مجال... التموين تستهدف إقامة 16 معرض أهلا رمضان في بني سويف سفير العراق بالقاهرة يبحث مع مندوب مصر الدائم تعزيز التنسيق المشترك في جامعة الدول العربية البورصة المصرية تدق ”جرس الاستدامة” احتفاءً بتتويج CIB كأفضل بنك في أفريقيا لعام 2025 كسوف الشمس 2026.. هل يؤثر على رؤية هلال شهر رمضان؟ رئيس الأركان يعود لمصر عقب انتهاء زيارته للكويت بحث فيها التعاون العسكري تعرف على طريق الزمالك والمصري في الكونفدرالية بعد مواجهات ربع النهائي

المحافظات

المجلس الأعلى للدراسات العليا بجامعة المنوفية يوافق على إنشاء وحدات العلاقات الدولية والابتكار البحثى والتصنيف الدولى والنشر

شارك الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية فى اجتماع المجلس الأعلى للدراسات العليا والبحوث لشهر يونيو ٢٠٢٣ برئاسة الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، بحضور عدد من رؤساء الجامعات، ونواب رؤساء الجامعات لشئون الدراسات العليا والبحوث.

أوضح رئيس الجامعة أن المجلس وافق فى جلسته على إنشاء مكتب العلاقات الدولية ومكتب الابتكار البحثى ومكتب التصنيف الدولي ومكتب النشر بجامعة المنوفية، مؤكدا على أهمية هذه الوحدات وماتقدمه من خدمات هامة لوضع جامعة المنوفية فى مكانتها اللائقة على الساحة العالمية، والمساهمة بشكل قوى فى النهوض بالبحث العلمى بالجامعة وربطه بقضايا المجتمع المختلفة، وتنظيم العمل بين الجامعة والجامعات الدولية، والمساهمة أيضا فى رفع تقدم الجامعة فى التصنيفات العالمية.

وأضاف رئيس الجامعة أن الجلسة ناقشت دعم وتطوير سبل زيادة أعداد الوافدين في قطاع الدراسات العليا في الجامعات تنفيذا للتوجهات الرئاسية لزيادة أعداد الوافدين ضمن مبادرة إدرس فى مصر، واقترح المجلس عقد ورشة عمل لقطاع الدراسات العليا ومنسقي وحدات الوافدين بالجامعات خلال شهر يوليو القادم لتطوير المنظومة على كافة المستويات، كما تم خلال الجلسة مناقشة سبل تطوير بنك المعرفة في المجلات المحلية وكيفية تحقيق الاستفادة الكاملة من إمكانيات بنك المعرفة.

كما استعرض المجلس مقترح المدير التنفيذى لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بشأن تشكيل لجنة مشتركة لدراسة ومناقشة جميع التفاصيل المتعلقة بمسابقة MOSAIC والخاصة بالابتكار وربط الصناعة بالجامعات والمراكز البحثية وتعميمها لتشمل الجامعات والمراكز البحثية خارج مصر وذلك لاعتماد المسابقة وأدوات قياسها كتصنيف للجامعات والمراكز البحثية فى الابتكار وربطها بالصناعة داخل مصر وخارجها.