النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 08:16 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إشادة واسعة بالإجراءات الطبية في اختبارات المقاولون العرب بعد التعامل الناجح مع حالة طارئة لأحد اللاعبين مدرب المصري: عمر الساعي هيكون في ”حتة تانية” معنا.. ونتمنى استمراره مدرب المصري: السفر الطويل وراء تراجع مستوى الفريق الموسم الحالي.. ونتمنى اللعب في بورسعيد الموسم المقبل ميسي ورونالدو في المونديال الأخير.. 4 سيناريوهات قد تصنع المواجهة التي ينتظرها العالم من افتتاح المكسيك إلى نهائي نيويورك.. جدول مباريات كأس العالم 2026 كاملاً لسماع أقوال الشهود.. تأجيل محاكمة المتهمين فى قتل طالب الأكاديمية العربية بالنزهة عودة اختصاصات وزارة الصحة للرقابة على تداول الأغذية الفنانة التشكيلية عزيزة فهمي.. رحيل رائدة الفسيفساء والزجاج الملون تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر بقيمة 100 مليون جنيه إلى 16 يونيو منتخب مصر في مونديال 2026.. بين كسر عقدة الانتصارات وكتابة أول عبور تاريخي للدور الثاني واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه القبض على خال جون نخنوخ بتهمة التورط في وقائع بلطجة وتعدٍ على آخرين

المحافظات

المجلس الأعلى للدراسات العليا بجامعة المنوفية يوافق على إنشاء وحدات العلاقات الدولية والابتكار البحثى والتصنيف الدولى والنشر

شارك الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية فى اجتماع المجلس الأعلى للدراسات العليا والبحوث لشهر يونيو ٢٠٢٣ برئاسة الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، بحضور عدد من رؤساء الجامعات، ونواب رؤساء الجامعات لشئون الدراسات العليا والبحوث.

أوضح رئيس الجامعة أن المجلس وافق فى جلسته على إنشاء مكتب العلاقات الدولية ومكتب الابتكار البحثى ومكتب التصنيف الدولي ومكتب النشر بجامعة المنوفية، مؤكدا على أهمية هذه الوحدات وماتقدمه من خدمات هامة لوضع جامعة المنوفية فى مكانتها اللائقة على الساحة العالمية، والمساهمة بشكل قوى فى النهوض بالبحث العلمى بالجامعة وربطه بقضايا المجتمع المختلفة، وتنظيم العمل بين الجامعة والجامعات الدولية، والمساهمة أيضا فى رفع تقدم الجامعة فى التصنيفات العالمية.

وأضاف رئيس الجامعة أن الجلسة ناقشت دعم وتطوير سبل زيادة أعداد الوافدين في قطاع الدراسات العليا في الجامعات تنفيذا للتوجهات الرئاسية لزيادة أعداد الوافدين ضمن مبادرة إدرس فى مصر، واقترح المجلس عقد ورشة عمل لقطاع الدراسات العليا ومنسقي وحدات الوافدين بالجامعات خلال شهر يوليو القادم لتطوير المنظومة على كافة المستويات، كما تم خلال الجلسة مناقشة سبل تطوير بنك المعرفة في المجلات المحلية وكيفية تحقيق الاستفادة الكاملة من إمكانيات بنك المعرفة.

كما استعرض المجلس مقترح المدير التنفيذى لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بشأن تشكيل لجنة مشتركة لدراسة ومناقشة جميع التفاصيل المتعلقة بمسابقة MOSAIC والخاصة بالابتكار وربط الصناعة بالجامعات والمراكز البحثية وتعميمها لتشمل الجامعات والمراكز البحثية خارج مصر وذلك لاعتماد المسابقة وأدوات قياسها كتصنيف للجامعات والمراكز البحثية فى الابتكار وربطها بالصناعة داخل مصر وخارجها.