النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:58 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لا ترتفع أسعار النفط بشكل حاد؟.. صحيفة لوبينيون الفرنسية تُجيب صحيفة فرنسية: حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة صحيفة فرنسية: في إسرائيل.. نتنياهو يهاجم سيادة القانون قبيل الانتخابات صحيفة فرنسية: إيران والولايات المتحدة.. تصعيد على وشك الخروج عن السيطرة ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة

المحافظات

المجلس الأعلى للدراسات العليا بجامعة المنوفية يوافق على إنشاء وحدات العلاقات الدولية والابتكار البحثى والتصنيف الدولى والنشر

شارك الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية فى اجتماع المجلس الأعلى للدراسات العليا والبحوث لشهر يونيو ٢٠٢٣ برئاسة الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، بحضور عدد من رؤساء الجامعات، ونواب رؤساء الجامعات لشئون الدراسات العليا والبحوث.

أوضح رئيس الجامعة أن المجلس وافق فى جلسته على إنشاء مكتب العلاقات الدولية ومكتب الابتكار البحثى ومكتب التصنيف الدولي ومكتب النشر بجامعة المنوفية، مؤكدا على أهمية هذه الوحدات وماتقدمه من خدمات هامة لوضع جامعة المنوفية فى مكانتها اللائقة على الساحة العالمية، والمساهمة بشكل قوى فى النهوض بالبحث العلمى بالجامعة وربطه بقضايا المجتمع المختلفة، وتنظيم العمل بين الجامعة والجامعات الدولية، والمساهمة أيضا فى رفع تقدم الجامعة فى التصنيفات العالمية.

وأضاف رئيس الجامعة أن الجلسة ناقشت دعم وتطوير سبل زيادة أعداد الوافدين في قطاع الدراسات العليا في الجامعات تنفيذا للتوجهات الرئاسية لزيادة أعداد الوافدين ضمن مبادرة إدرس فى مصر، واقترح المجلس عقد ورشة عمل لقطاع الدراسات العليا ومنسقي وحدات الوافدين بالجامعات خلال شهر يوليو القادم لتطوير المنظومة على كافة المستويات، كما تم خلال الجلسة مناقشة سبل تطوير بنك المعرفة في المجلات المحلية وكيفية تحقيق الاستفادة الكاملة من إمكانيات بنك المعرفة.

كما استعرض المجلس مقترح المدير التنفيذى لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ بشأن تشكيل لجنة مشتركة لدراسة ومناقشة جميع التفاصيل المتعلقة بمسابقة MOSAIC والخاصة بالابتكار وربط الصناعة بالجامعات والمراكز البحثية وتعميمها لتشمل الجامعات والمراكز البحثية خارج مصر وذلك لاعتماد المسابقة وأدوات قياسها كتصنيف للجامعات والمراكز البحثية فى الابتكار وربطها بالصناعة داخل مصر وخارجها.