النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:10 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تبحث مع المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تعزيز أوجه التعاون المشترك 3 سيناريوهات ترسم ملامح نهاية الصراع بين إيران وأمريكا بعد تداول نبدأ مقتله.. نص الرسالة التي نشرها علي لاريجاني عبر حسابه على منصة «X» الصحة تحذر من مخاطر الأسماك المملحة في عيد الفطر 2026 تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور

المحافظات

تضامن المنيا: مليون و50 ألف جنيه مساعدات لـ58 أسرة من الأولى بالرعاية بديرمواس وسمالوط

قال وكيل وزارة التضامن بالمنيا ياسر بخيت إنه تم توزيع منح مالية بقيمة إجمالية بلغت مليونًا و50 ألف جنيه لـ58 أسرة من الأولى للرعاية والأيتام وغير القادرين بعدة قرى في مركزي ديرمواس وسمالوط، وذلك بالتعاون مع جميعة الأورمان.

وأضاف بخيت - في بيان اليوم - أن المساعدات تشمل المساهمة في رفع المعاناة عن الأسر الأكثر احتياجًا ومحدودة الدخل، والتي يعجز دخلها عن مجابهة الظروف المعيشية والصحية والتعليمية التي تمر بها الأسرة، بجانب الأسر التي يعاني بعض أفرادها من الأمراض المزمنة.

من جانبه، أشاد مدير عام جمعية الأورمان ممدوح شعبان بالاهتمام الذي يوليه المسئولون بمديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا لمختلف الطبقات الاجتماعية والدور الذي تقوم به من برامج الحماية الاجتماعية وإطلاق العديد من المبادرات وتقديم المساعدات ودعم الأسر الأولى بالرعاية.

وأضاف أن الجمعية لا يتوقف دورها على تقديم المساعدات المالية فقط، ولكن أنشطة الأورمان تضم عمل قوافل علاجية وإجراء أشعة للحالات المستحقة بمستشفى المنيا الجامعي بجانب توزيع السماعات الطبية لضعاف السمع وأجهزة تعويضية وإقامة أكشاك للمستحقين.

وأشار إلى أن الجمعية تقوم بعمل مسح اجتماعي للفئات المستحقة ورصد الاحتياجات الرئيسية الأكثر إلحاحًا وتأثيرًا على واقع معيشة الأسر الأشد احتياجًا في النطاقات الجغرافية الفقيرة لمساعداتها بالتعاون مع الجمعيات الأهلية بالقرى والنجوع؛ بهدف التوزيع العادل ووصول التبرعات لمستحقيها.