النهار
السبت 2 أغسطس 2025 09:41 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حركة تغييرات كبرى في “المجتمعات العمرانية”.. وزير الإسكان يعيد رسم خريطة قيادات أجهزة المدن الجديدة وزير الإسكان يوجه رؤساء أجهزة المدن الجديدة بتوفير جميع الاحتياجات اللوجستية لتيسير العملية الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ وزير الرياضة يتفقد أرض المنتدى بأبو قير.. ويوجه بسرعة الانتهاء من المرحلة الأولى مديرية أمن القليوبية ترفع درجة الإستعداد القصوى لتأمين انتخابات مجلس الشيوخ 2025 تجارة المخدرات والأسلحة النارية تقود ميكانيكى للسجن المشدد وغرامة مالية بالـقليوبية حاز هيروين وترمادول وسلاح نارى.. السجن المؤبد لمبلط سيراميك بقليوب ”طنطا للكتان” تستقبل وزير قطاع الأعمال.. دعم حكومي لتطوير الصناعات الوطنية بالغربية ورش ”إدارة الفرق التطوعية” تتواصل بمراكز شباب الغربية لتعزيز دور الشباب المجتمعي استبعاد مديري المركز التكنولوجي والإدارة الهندسية بايتاي البارود وإحالة العاملين بالادارتين للتحقيق ”الجندي”: لجان الانتخابات جاهزة.. وتشديد على الإجراءات التنظيمية والخدمية رغم حرارة الطقس فريق طبي بمستشفى جامعة أسيوط ينجح في إنقاذ حياة طفلة من تشوه خطير في العمود الفقري جامعة الأزهر تنظم ندوة حول «الأمن القومي الرقمي» الثلاثاء القادم

منوعات

افتتاح مسجد شنودة في البحيرة يثير جدلا على مواقع التواصل الاجتماعي

مسجد شنودة
مسجد شنودة

أثار خبر افتتاح مسجد شنودة بمحافظة البحيرة اليوم جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تساءل رواد مواقع التواصل على سبب تسمية مسجد باسم شنودة.

وأعلنت أوقاف البحيرة أن سبب التسمية بهذا الإسم هو أن المسجد قائم في عزبة شنودة، والتي سميت بهذا الاسم نظرا لوجود عدد كبير من المسيحيين بالقرية، كما أن الأرض كانت تبرعا من الإخوة المسيحيين بالقرية.

أجرى للمسجد عملية إحلال وتجديد، ليتم افتتاحه اليوم عىل مساحة 145 مترا وبتكلفة مليون و200 ألف جنيه.

وشهدت محافظة البحيرة، اليوم، افتتاح 3 مساجد جديدة بمراكز أبو المطامير والدلنجات ودمنهور، بتكلفة 3 ملايين و300 ألف جنيه، في إطار حرص الدولة المستمر على عمارة وبناء المساجد، وجهود وزارة الأوقاف الكبيرة والملموسة لنشر صحيح الدين والتوعية ومواجهة الأفكار المغلوطة والفكر المتطرف وكذا الجهود الذاتية والمشاركات المجتمعية في تشييد وعمارة المساجد بمدن ومراكز المحافظة، للتيسير على المواطنين فى إقامة الشعائر الدينية، والحصول على خدمات التوعية الدينية والخدمات الأخرى، الصحية والتثقيفية والتعليمية التي تقدمها المساجد.

والمساجد الجديدة هى: باغوص الشرقي بقرية النمرية مركو أبو المطامير، على مساحة 160 مترا مربعا بتكلفة 900 ألف جنيه، ومسجد بهجت لاظ بقرية قمحة مركز الدلنجات، على مساحة 190 مترا مربعا بتكلفة مليون و200 ألف جنيه، ومسجد شنودة بقرية نديبة مركز دمنهور، على مساحة 145 مترا مربعا بتكلفة مليون و200 ألف جنيه.