النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 08:04 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فوج جديد من بعثة مصر يتوجه إلى السنغال استعدادًا لأولمبياد الشباب جولد بيليون: الذهب يتراجع 3% حول مستوى 3900 دولار للمرة الأولى منذ أكتوبر 2025 سفير مصر بالمغرب يبحث مع مجموعة طنجة المتوسط تعزيز التعاون في مجالات الموانئ والمناطق الصناعية واللوجستية صدارة مشتركة بين مسار وفاركو.. جدول ترتيب دوري المحترفين بعد نهاية الجولة الـ11 الأسفلت يبتلع سيارة في العبور.. هبوط أرضي مفاجئ بدار مصر بسبب كسر ماسورة مياه 50 طالبًا من جوالة جامعة دمنهور يشاركون في مؤتمر الأمم المتحدة المحلي لتغير المناخ LCOY Egypt 2026 البحيرة: غلق 9 منشآت طبية غير مرخصة وإنذار 21 أخرى اتهام طالبة بمحاولة سرقة زميلتها بالإكراه داخل مدرسة بكفر شكر.. والأمن يكشف التفاصيل كيف تحمي طفلك من عدوى البرد والإنفلونزا في المدارس؟ لحوم مجهولة المصدر في أطباق الزبائن.. تفاصيل سقوط مسؤول وطباخ بمطعم بالقليوبية هشام الغزالي: «يوم التضامن من أجل السيدة المصرية» يعزز جهود دعم مريضات السرطان هشام الغزالي: مرضى السرطان في قلب اهتماماتنا.. ونعمل على تكثيف جهود الدعم والمساندة

رياضة

خاص لـ ”النهار”.. مصدر في اتحاد المصارعة: ”الأكل هو اللي ضيع مستقبل بغدودة”

أحمد فؤاد بغدودة لاعب المنتخب القومي للمصارعة الرومانية
أحمد فؤاد بغدودة لاعب المنتخب القومي للمصارعة الرومانية

بين الحين والآخر يجلب لنا اتحاد المصارعة أزمات جديدة، وبعد نسيان قضية تظهر أخرى وتعيد أسلافها إلى الساحة الرياضية.

وغادر أحمد فؤاد بغدودة لاعب المنتخب القومي للمصارعة الرومانية معسكر المنتخب أثناء بطولة إفريقيا بتونس والتي حصل بها على المركز الثاني وزن 63 كجم.

رد فؤاد بغدودة، والد اللاعب، على تصريحات سكرتير عام الاتحاد التي قال فيها إن اللاعب يتقاضى راتبًا شهريا 7 آلاف جنيه، قائلا: "أقسم بالله ابني لم يحصل إلا على 2200 جنيه من المشروع القومي".

وأكمل: "مش عارف أوصل لابني ومعرفش عنه حاجة ولم أكن أعلم بأنه سيسافر إلى فرنسا، وابني سافر من مصر للمشاركة في البطولة الأفريقية والجميع يشهد له وهو يحلم بميدالية برونزية".

وأتم: "ابني تعرض لضغوط قبل بطولة إفريقيا، وأنا سائق توك توك، وبصرف عليه عشان أطلع بطل لمصر وفى الآخر يتقال عليه هارب، أنا ربيته على حب الوطن، وابني من شهرين وهو يتعرض لأبشع الضغوط، من معاملة سيئة من المدرب والاتحاد وكل واحد يبحث عن مصلحته فقط".

و من جانبه كشف مصدر في اتحاد المصارعة لـ"النهار" مفاجأة جديدة حول هروب اللاعب أحمد فؤاد بغدودة من معسكر منتخب مصر في تونس خلال منافسات البطولة الأفريقية للمصارعة.

و صرح المصدر قائلا ردا علي تصريحات والد اللاعب:" هل يُعقل لاعب يتقاضي مكافأة 16 ألف جنيه يُخصم منهم ضرائب 14 ألف؟، وبالمنطق الاتحاد يعطي مكافأت حسب النتائج واللاعب كان مؤهل للذهاب لالمبياد باريس وخلال هذا الشهر بغدودة كان هيروح لإيران ثم المجر ثم البطولة العربية ثم فنلندا".

وتابع:" اتحاد المصارعة يعطي اللاعبين في الخارج 20 دولار يوميا وبغدودة كان سيستمر مع المعسكر في الخارج 3 أشهر أي (90 يوم * 20 دولار) إجمالي 54 ألف جنيه، يتقاضي أحمد فؤاد 4 ألاف جنيه شهريا منقسمين 2200 مرتب و1800 مكافأت إضافة إلي 3 ألاف ونصف من الاتحاد، فعلي المستوي المادي الأمر ليس بالسيئ.

واستطرد:" كل هذة المبالغ وبغدودة لم يقدم شي والطبيعي أنك تقدم أفضل ما لديك من أجل حصد الكثير، مضيفا، بغدودة كان هيبقي مشروع بطل كويس والاتحاد بيعامله أحسن معاملة مع العلم إن بغدودة لم يحقق نتائج، الإعلام بيصوره أنه بطل عالم وهو لم يحقق أول أفريقيا للكبار، شارك في البطولة 3 مرات و فشل في تحقيق أي إنجاز وثاني أفريقيا اللي حققها بالنسبة للاتحاد خسارة لأنه لن يتأهل للأولمبياد.

وأضاف:" المشكلة كلها في ميزان بغدودة، بغدودة طوال لعبه علي ميزان 60 كان قوي جدا لكنه لم يعد قادر علي العودة لميزان 60 لأن ميزانه وصل 74 وفي أفريقيا لعب 63 وحاول يرجع لـ ال60 و اتبهدل لأنه غير قادر علي إنقاص وزنه، بيحب الأكل جدا ويريد أكل وشرب كل شئ دون النظر لمستقبله، وعلي المستوي المادي بغدودة يتقاضي أموال لا يتقاضاها أي لاعب من الأولمبيين أو أبطال أفريقيا فعلي سبيل المثال أبطال أفريقيا يتقاضوا 3 ألاف ونصف، بغدودة يتقاضي نفس الأجر بالرغم من كونه ليس بطل أفريقي لأننا نري فيه مشروع بطل مصري".