النهار
الجمعة 22 مايو 2026 12:55 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سالمين علي صالح يناقش في عمّان مع مكتب المبعوث الأممي فرص السلام في اليمن أميرة أبو شقة تحذر من تجاهل مصلحة الطفل في مناقشات قانون الأسرة عزيز عبدو يدخل أجواء الـLatin Pop بأغنية “في القلب” من ألحان عمرو مصطفى جمال قليوبي: 70% من الصحراء الغربية ما زالت واعدة.. واستغلال البترول لم يتجاوز 30% خبير تربوي: ”رؤية مصر 2030” تضمن استمرارية تطوير التعليم رغم تغيير الوزراء «شارع الفن» يعيد الروح للقاهرة الخديوية.. عروض مفتوحة ومواهب شابة تجذب الجماهير محافظ الإسكندرية يوقع بروتوكول تعاون مع « تنظيم الاتصالات »لتعزيز البنية الرقمية وتحسين جودة خدمات الهاتف المحمول مسؤولة سابقة بالتعليم: نسب الحضور المدرسي وصلت لمستويات تاريخية خبير تربوي: ما تحقق في التعليم المصري نتائج حقيقية وليست مجاملة دولية بثينة كشك: نتائج دراسة ”اليونيسف” شهادة جودة دولية لمنظومة التعليم بثينة كشك: إعادة هيبة المعلم تبدأ من دعم الدولة وتحسين أوضاعه المعيشية مروان موسى يكسر شكل إطلاق الأغاني.. «وثائقي» بين شاشة السينما وشوارع الإسماعيلية

عربي ودولي

وزير الخارجية الروسي : ”روسيا في مرحلة مواجهة الكتلة العدوانية”

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف

خلاف أيدولوجي وثقافي ظهر في الحرب الأوكرانية التي سعيت إلي الحرب بمحاولة دخولها حلف الناتو العسكري الذي أصبح محاصر للدولة الروسية من حدودها الشمالية الغربية ولم يتبقِ سوي أوكرانيا لتكون العاصمة "موسكو" مهددة بصاوريخ الناتو .

لذلك شنت روسيا العملية العسكرية الخاصة "فبراير"عام 2022 دفاعا عن أمنها القومي وتخليدا لذكري شهر فبراير عام 2014 الذي قامت فيه الثورة الأوكرانية الملونة ضد الرئيس الأوكراني "فيكتور يانوكوفيتش" برعاية أمريكية .

وحاليا معروفة قضية الثروة الأوكرانية "بالمال السياسي" لعائلة بايدن في الولايات المتحدة والتي كشفها السيناتور "جيمس كومر" عضو لجنة القضاء بالكونجرس بعد ملاحظة تأثير نائب رئيس الولايات المتحدة علي أوباما حينها "جوبايدن" وبعدها أصبح "هانتر بايدن" شريكا في شهر إبريل عام 2014 بشركة بريسيما للغاز الأوكراني وحصل علي مليار دولار أرباح !

بينما تعجب رئيس لجنة القضاء "جيمس كومر" بالكونجرس عن سماح المخابرات الأمريكية "لجوبايدن" بالترشح من الأساس للرئاسة الأمريكية عام 2020 بعدما حصلت الإف بي أي علي " لاب توب " هانتر بايدن عام 2019 وبه مراسلات التجارةغير الشرعية بالسلاح مع رجال أعمال صينيين ومؤخرا اكتشاف تعقب أموال مجهولة المصدر لعائلة بايدن من 20 شركة وحصولهم علي 10 ملايين دولار من خلال 16 حساب و5 بنوك مختلفة .

وبعد اجتماع "مجموعة السبع" وحضور رئيس المفوضية الأوروبية "أورسلا فون دير لاين" والرئيس الفرنسي "ماكرون" والمستشار الألماني "شولتس" ورئيس الوزراء البريطاني "سوناك" والرئيس الأمريكي "بايدن" في تحذير دولي حول التواجد العسكري الصيني الروسي في مياه المحيط الهادئ .

ليؤكد وزير الخارجية الروسي "سيرجي لافروف" علي : "مواجهة روسيا الحادة مع كتلة عدوانية " تفضل القطب الأوحد للعالم وترفض تعدد الأطراف وتحاول احتواء القوي الدولية الصاعدة .