النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:51 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب شباب الطائرة يهزم كندا بالثلاثة في بطولة العالم تحت 19 سنة خبيرة القانون الدولي السورية رانيا مروان نثمن غاليا اقدام بريطانيا وفرنسا وألمانيا علي الاعتراف بالدولة الفلسطينية «شرشر» ينعى المرحومة الشريفة فاطمة فهيم الجندى زوجة الأستاذ المحترم محيى حسن الخولى بيراميدز يحتفل بالإنجاز بعد تتويجه لأول مرة بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا براتب ضخم.. مصطفى محمد يوافق على الانتقال إلى نادي نيوم السعودي كيف تعرف لجنتك الانتخابية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025؟ خطوات إلكترونية سهلة وبسيطة الجبهة الوطنية: نرفض دعوات التظاهر أمام سفارة مصر في تل أبيب ونتمسك بالثوابت الوطنية المجلس القومي للمرأة يدرّب المتابعين المحليين للمشاركة في متابعة انتخابات مجلس الشيوخ الرئيس السيسي: مصر ترفض بشكل قاطع محاولات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه إقبال ملحوظ من المصريين في إيطاليا بمختلف الأعمار على التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 منتخب 20 سنة يستضيف الاتصالات غداً في مباراة ودية

عربي ودولي

روسيا تحظر دخول الرئيس الامريكي السابق اوباماو500 أمريكى

الرئيس الامريكي السابق اوباما
الرئيس الامريكي السابق اوباما

ردا علي الخطوات الامريكية لتعطيل دخول الروس الي الاراضي الامريكية أعلنت وزارة الخارجية الروسية منع دخول 500 مواطن أمريكى أراضى روسيا، بمن فيهم الرئيس الأمريكى السابق باراك أوباما، ردا على العقوبات الأمريكية، بحسب "روسيا اليوم" ووفقا لبيان الوزارة: "ردا على العقوبات التى تفرضها إدارة جو بايدن بانتظام ضد روسيا، والتى وفقا لخطة واشنطن، مصممة لإلحاق أقصى قدر من الضرر بروسيا من خلال التأثير على المسؤولين والمواطنين فى بلدنا، منعت موسكو دخول 500 مواطن أمريكى إلى روسيا الاتحادية".

وشددت الخارجية الروسية، على أن الوقت قد حان لكى تعلم واشنطن أن أى هجوم عدائى ضد روسيا لن يترك دون رد قاس وأضاف البيان: "سيتم تطبيق مبدأ حتمية العقوبة باستمرار، سواء كان الأمر يتعلق بتشديد ضغط العقوبات أو باتخاذ خطوات تمييزية لعرقلة الأنشطة المهنية لمواطنينا".

وأشارت الوزارة إلى أنه من بين المواطنين الممنوعين من دخول روسيا، "الرئيس الأمريكى السابق باراك أوباما وقادة حاليون على مختلف مستويات السلطة التنفيذية، ومسئولون سابقون مثل أمينة البيت الأبيض لمكافحة "التضليل الروسي" نينا يانكوفيتش، وأعضاء مجلس الشيوخ والكونغرس الذين تم انتخابه لأول مرة فى نوفمبر 2022، وخبراء وموظفى المراكز التحليلية المتورطين فى نشر معاداة روسيا والمعلومات المضللة، وكذلك رؤساء الشركات التى تزود نظام كييف بالأسلحة".

واختتم البيان، "تشمل القائمة 500 شخص من الأفراد المتواجدين فى الحكومة ووكالات إنفاذ القانون الذين يشاركون بشكل مباشر فى اضطهاد المعارضين فى أعقاب ما يسمى بـ «اقتحام مبنى الكابيتول»".