النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 08:16 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الآن.. المتحف المصري الكبير يستضيف «مصر القديمة في الإعلام» ضمن سلسلة «GEM Talks» طالب يوظف الذكاء الاصطناعي لتطوير إدارة الأنشطة بجامعة المنصورة الأهلية محافظ كفر الشيخ يتفقد احتفالات مولد سيدي إبراهيم الدسوقي ويتابع الخدمات المقدمة للزائرين محافظ بني سويف يتابع علاج مصابي حادث الأتوبيس ويعزي أسرتي الضحيتين اعتماد كليتي العلوم والتربية بجامعة المنوفية اعتمادًا مؤسسيًا مشروطًا نقيبا الزراعيين والمحامين يهنئان رئيس جامعة قناة السويس بتجديد الثقة مصرع رضيعة عمرها عام و8 أشهر غرقًا داخل وعاء غسيل بمنزلها في قنا وزير التعليم العالي يتابع مصابي حادث أتوبيس بني سويف ويوجه بعلاجهم وكيل تعليم البحيرة يتابع الانضباط والقراءة ويكرم أبناء شهداء أكتوبر قناة السويس و«بتروتريد» تبحثان تجديد التعاون للتخلص الآمن من المخلفات حملات البحيرة تزيل 10 حالات تعدٍ ومبانٍ مخالفة بمساحة 810 أمتار أحمد سلامة يعلن الفائزين بجائزة «The Best» في مهرجان المهن التمثيلية

عربي ودولي

استكمالا لحالة الشد والجذب بين بايدن والكونجرس

الكونجرس يؤكد علي فشل مفاوضات سقف الدين مع الرئيس بايدن

كيفين مكارثي زئيس مجلس النواب الامريكي
كيفين مكارثي زئيس مجلس النواب الامريكي


في طل حالة الاحتقان السياسي واشتداد الخلافات بين ادراة الرئيس الامريكي بايدن والكونجرس الامريكي بزعامة الجمهوريين أعلن زعيم الجمهوريين ورئيس مجلس النواب الأمريكى، كيفن مكارثى، الجمعة، أنه لا بد أن "تتوقف" المفاوضات مع البيت الأبيض بشأن رفع سقف الدين الأمريكى وقال مكارثى للصحفيين فى الكونجرس ردا على أسئلة بشأن وضع المحادثات "نعم، يجب أن نتوقف"، وجاء ذلك بعدما أكد البيت الأبيض وجود "اختلافات فعلية" بين الطرفين بشأن كيفية حل الأزمة.

وكان كبير المفاوضين الجمهوريين قال إن المحادثات بين الأعضاء الجمهوريين في مجلس النواب وإدارة الرئيس جو بايدن حول رفع سقف الدين توقفت "مؤقتا" اليوم، فيما قال البيت الأبيض إن التوصل إلى اتفاق لا يزال ممكنا ولا يملك الجانبان سوى القليل من الوقت للتوصل إلى اتفاق لرفع حد اقتراض الحكومة الاتحادية البالغ 31.4 تريليون دولار أو المخاطرة بتخلف كارثي عن السداد. وحذرت وزارة الخزانة من أن الحكومة قد تعجز عن سداد جميع التزاماتها بحلول الأول من يونيو.

ونقلت وسائل إعلام أمريكية عن النائب جاريت جريفز، كبير المفاوضين الجمهوريين الذي عينه الرئيس الجمهوري لمجلس النواب كيفن مكارثي، قوله "قررنا الضغط على زر الإيقاف المؤقت لأن الأمر ليس مثمرا"وقال مسئول بالبيت الأبيض إن التوصل لاتفاق لا يزال ممكنا وقال المسئول "إذا تفاوض الجانبان بحسن نية وأدركا أنهما لن يحصلا على كل ما يريدان، فلا يزال من الممكن التوصل إلى اتفاق".