النهار
السبت 8 أغسطس 2026 11:13 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

عربي ودولي

روبرت كينيدي : الحزب الديمُقراطي يُشبه الإتحاد السوفيتي

روبرت كينيدي المرشح الرئاسي والرئيس الأمريكي جوبايدن
روبرت كينيدي المرشح الرئاسي والرئيس الأمريكي جوبايدن

يقترب موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية نوفمبر عام 2024 في صراع ديمُقراطي جمهوري كان يعتمد علي تصيُد الأخطاء بين "دونادالد ترامب" الجمهوري والرئيس الأمريكي الديمُقراطي "جوبايدن" .

من خلال تبادُل الإتهامات بين الطرفين حول الإضرار بأمن الولايات المتحدة بإنتشار"الوثائق السرية" خارج البيت الأبيض سواء في مكتب "بين" وجراج "ويلمنجتون" لبايدن أوالوثائق السرية لترامب في منتجع "مارالاجو" بالإضافة للعثور علي وثائق سرية "لمايك بنس" النائب الرئاسي لترامب سابقا في خزانة منزله "كرمل" لتُصدر هيئة "الأرشيف والمحفوظات" الأمريكية بيانا تحذيريا لرؤوساء الولايات المتحدة المتواجديين علي قيد الحياة ليقوموا بتقديم ما لديهم من ملفات قد تضُر بالأمن القومي الأمريكي .

وخلال تبادُل الإتهامات بين "ترامب" و"بايدن" ظهرت علي السطح قضية "المال السياسي" التي طرحها السيناتور الجمهوري "جيمس كومر" عضو لجنة القضاء الأمريكية بعد إكتشاف "الإف بي أي" 170 ملفا عن تعقُب الأموال "لعائلة بايدن" عبر 16 حسابا ب5 بنوك مختلفة وأكد رئيس لجنة القضاء "جيم جوردن" عبر فوكس نيوز في لقاء تلِفزيوني مُتساءلا "جوردن" عن قضية "هانتر بايدن" التي تعود إلي عام 2019 بعد الحصول علي "اللاب توب" لهانتر وبه مراسلات حول تجارة السلاح الغير شرعية مع رجال أعمال صينيين وتعجب "جوردن" من سماح "المخابرات الأمريكية" بترشح بايدن عام 2020 رغم القضية الشائكة لهانتر والتي ظهر بها إنشاء "هانتر" معارض لوحات فنية والمشترين من الصين فقط بملايين الدولارات فضلا عن حصول هانتر علي مليار دولار أرباح بعدما أصبح شريكا في "شركة بيرسيما للغاز الأوكراني" بعدما نجحت ثورة الاستقلال الأوكرانية عام 2014 ضد الرئيس الأوكراني "فيكتور يانوكوفيتش" برعاية أمريكية من "باراك أوباما" .

وخلال الأحداث الإنتخابية ظهرت قضية جديدة لترامب تتهمه الكاتبة "إي جان كارول" البالغة 81 من العمر بإغتصابها في التسيعينيات عندما كانت في الخمسينيات من العمر بإحدي المتاجر الشهيرة للملابس ورفعت القضية أمام محكمة "منهاتن" .

ليعلن "روبرت كينيدي" الترشح للرئاسة إعتمادا علي ميراث عمه الرئيس الأمريكي "جون كينيدي" الذي قُتل في السيتينيات بالتعرض لاِطلاق النار في سيارته المكشوفة بجوار زوجته ليؤكد "روبرت كينيدي" بإن الحزب الديمُقراطي بات يُشبه الإتحاد السوفيتي في عدم السماح بظهور الديمُقراطية الحقيقية في واشنطن أو حتي للشعب الأمريكي بإختيار مُرشحه الديمُقراطي بل يُفرض عليهم المرشح .

ليؤكد "كينيدي" بإنه سيحسم أصوات الناخبين الديمُقراطيين وسيهزم بايدن بسهولة فضلا عن الفوز بالانتخابات الرئاسية الأمريكية القادمة .