النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 12:22 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محلات الملابس قنابل موقوتة أسفل العقارات السكنية تهدد حياة المواطنين دون رقابة من المسؤلين مواعيد مباريات اليوم الجمعة 31-10-2025 والقنوات الناقلة بدء التصويت في انتخابات النادي الأهلي وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية

عربي ودولي

الرئيس الأمريكي : لن أفاوض الكونجرس لرفع سقف الدين

التضخم الاقتصادي المرعب والركود العالمي نتيجة الحرب الأوكرانية الروسية وأزمة نقل الحبوب في البحر الأسود قد عصفت بالاقتصاد الأمريكي وأفلست عشرات البنوك جراء زيادة نسبة التضخم وإرتفاع الديون إلي 31 تريليون و600 مليارات دولار وقد حذرت وزيرة الخزانة الأمريكية "جانيت يلين" في وقت سابق .

من خطورة الأزمة الاقتصادية الأمريكية وإحتمالية تعثرها وتخلفها عن دفع أقساط ديونها لأول مرة في التاريخ وطلب الرئيس الأمريكي "جوبايدن" الديمُقراطي الحصول علي موافقة أعضاء مجلس الشيوخ وهو الذي يُمرر القوانين القادمة من مجلس النواب بضرورة رفع سقف الدين الأمريكي الخارجي ويؤكد بايدن إن الأمر غير قابل للتفاوض بينما يرفض 40 عضوا من أصل 100 عضو بالشيوخ قرار الرئيس الأمريكي فضلا عن رفض رئيس مجلس النواب الجمهوري "كيفن مكارثي" رؤية "بايدن" التي قد تُفاقم الأزمة الاقتصادية الأمريكية .

وعلي غرار الأزمة الاقتصادية الأمريكية قد حذر أيضا في وقت سابق وزير الخارجية الأمريكية "مايك بومبيو" من خطورة الديون الصينية المستحقة علي أمريكا ب850 مليارات دولار ذلك عندما اِخترق المنطاد الصيني الأجواء الأمريكية .