النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 08:41 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

فن

جورج وشوف: أنصح بالفن بالتواضع والجيل الحالي صفر بصناعة الموسيقى

جورج وسوف
جورج وسوف

كشف المطرب السوري جورج وسوف، عن تقبله لكل ما مر بحياته، موضحًا موقفه من موسيقى الجيل الحالي، الذي وصفها بأنها تفتقر لـ صناعة اللحن.

وبحسب «وسوف»، خلال تصريحات تلفزيونية: "أنا عملت كل حاجة في حياتي، اتبسطت، عندي ولادي وربيتهم تربية صالحة والحمد لله اسمي بالمجتمع كله نضيف، وحياتي كانت صعبة جدا وفيها المر والحلو، وبحب لما أمر بمشكلة أستمتع بصعوبتها، وأي شخص بيحاول يستفزني أو يعملي إحباط بقوله مستحيل وأنت الخسران".

وتابع جورج وسوف كاشفا رأيه في موسيقى الجيل الجديد، قائلا: "الأيام كلها اتبدلت والزمن الجميل للفن والغناء راح، وفي شباب بتغني بتكنيك بيخوف وتنفيذ الموسيقى بتاعتهم خطير وأجمل من الأول، بس صناعة اللحن صفر عندهم، كل الألحان بقت زي بعض، لأن صناع الألحان كلهم ماتوا واللي باقي منهم نفسيتهم تعبت من اللي بيسمعوه".

ووجه نصيحة إلى جميع العاملين بمهنة الفن، قائلا: "عايز أوجه نصيحة لكل اللي بيشتغلوا في الفن، التواضع أهم شيء".

وفي وقتٍ سابق، صرَّح جورج وسوف، عن رأيه في لقب «سلطان الطرب» الذي يطلق عليه، قائلًا: "لا يعنيلي لقب سلطان الطرب، أنا مش سلطان وفي سلاطين كتير وفي أصوات أهم وأنقى وأعذب مني بكتير".