النهار
الأحد 28 يونيو 2026 12:52 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”إن آي كابيتال” التابعة لبنك الاستثمار القومي تعلن تحقيق صندوق ”سهمي 70” عوائد تتجاوز 66% في عامه الأول بعد مأساة هزت شبرا الخيمة.. بدء ثان جلسات محاكمة 8 متهمات في قضية الطفلة تيا «قرة لمشروعات الطاقة والاستثمار» تفوز بتنفيذ الأعمال المتكاملة لمصنع GennVax Egypt وزيرة الإسكان تتابع عدداً من مشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” بمحافظات الغربية ودمياط وسوهاج إحنا سندك”.. مبادرة جديدة لدعم المرأة وإنقاذ الأسر من شبح الخلافات وسط إجراءات تأمين مشددة.. 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحان اللغة العربية بالثانوية العامة وزير الدفاع للرئيس: ثورة 30 يونيو جسدت تلاحم الشعب مع الجيش للحفاظ على هوية الدولة تصعيد جديد في الخليج.. الكويت والبحرين تعلنان إحباط هجمات إيرانية القبض على عاطل سرق هاتف صديقه الأردني بالإكراه في أكتوبر البحرين تتهم إيران بالعدوان المتعمد وتطالب مجلس الأمن بتدخل عاجل لتسهيلهم الاستيلاء على المال العام.. إحالة 5 من العاملين الحاليين والسابقين بأحد مكاتب ضرائب القيمة المضافة بالفيوم للمحاكمة التأديبية ترامب يهدد إيران: لن تمتلك سلاحا نوويا.. وقد نكمل المهمة عسكريا

فن

جورج وشوف: أنصح بالفن بالتواضع والجيل الحالي صفر بصناعة الموسيقى

جورج وسوف
جورج وسوف

كشف المطرب السوري جورج وسوف، عن تقبله لكل ما مر بحياته، موضحًا موقفه من موسيقى الجيل الحالي، الذي وصفها بأنها تفتقر لـ صناعة اللحن.

وبحسب «وسوف»، خلال تصريحات تلفزيونية: "أنا عملت كل حاجة في حياتي، اتبسطت، عندي ولادي وربيتهم تربية صالحة والحمد لله اسمي بالمجتمع كله نضيف، وحياتي كانت صعبة جدا وفيها المر والحلو، وبحب لما أمر بمشكلة أستمتع بصعوبتها، وأي شخص بيحاول يستفزني أو يعملي إحباط بقوله مستحيل وأنت الخسران".

وتابع جورج وسوف كاشفا رأيه في موسيقى الجيل الجديد، قائلا: "الأيام كلها اتبدلت والزمن الجميل للفن والغناء راح، وفي شباب بتغني بتكنيك بيخوف وتنفيذ الموسيقى بتاعتهم خطير وأجمل من الأول، بس صناعة اللحن صفر عندهم، كل الألحان بقت زي بعض، لأن صناع الألحان كلهم ماتوا واللي باقي منهم نفسيتهم تعبت من اللي بيسمعوه".

ووجه نصيحة إلى جميع العاملين بمهنة الفن، قائلا: "عايز أوجه نصيحة لكل اللي بيشتغلوا في الفن، التواضع أهم شيء".

وفي وقتٍ سابق، صرَّح جورج وسوف، عن رأيه في لقب «سلطان الطرب» الذي يطلق عليه، قائلًا: "لا يعنيلي لقب سلطان الطرب، أنا مش سلطان وفي سلاطين كتير وفي أصوات أهم وأنقى وأعذب مني بكتير".