النهار
الجمعة 1 مايو 2026 03:20 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

عربي ودولي

رئيس روسيا السابق : الحرب الأوكرانية مُستمرة حتي إن قُتِلَ ”زيلينسكي”

حرب "الاغتيالات" متبادلة الآن بين الجانب الروسي والأوكراني وفي "محاولة أوكرانية فاشلة" لقتل الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" بعد ورود معلومات "مغلوطة" عن تواجده في الكرملين .

ليُرسل "زيلينسكي" مُسيرتين لاستهداف مبني "الكرملين" واسقطتهم الدفاعات الروسية في محاولة يائسة لاِغتيال بوتين الذي لم يتواجد في المبني من الأساس .

وفي رد فعل روسي جاءت كلمة رئيس روسيا السابق "دميتري مدفيديف" الذي أكد استمرار الحرب الروسية الأوكرانية حتي إن قُتل "زيلينسكي" خلال المعارك التقليدية!!!

ويدور في الأروقة الأمريكية "التخلص من زيلينسكي" بعد ظهور "فساد مالي كبير" في أموال المساعدات إلي الشعب الأوكراني التي لم تصل إليه أو حتي الأسلحة الأمريكية وذخائرها التي تبخرت في الهواء وذهبت المليارات في حسابات "زيلينسكي" الخارجية ورفقاء الحرب سارقي الشعب الأوكراني الذي لايجد كسرة الخبز .

وقرر البنتاجون إرسال قوات أمريكية قريبة من "أوكرانيا" للإشراف علي وصول المساعدات إلي مكانها الصحيح وكانت صرحت "كونداليزا رايس" وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة في لقاء تلِفزيوني سابق بإن الإدارة الأمريكية تريد اللجوء للتفاوض لوقف فاتورة الحرب الكبري التي يدفعها الشعب الأمريكي لرفض زيلينسكي التفاوض !

بينما أكد علي تلك الفكرة ضابط المخابرات الأمريكية السابق "سكوت رايتر" في لقاء آخر بإن المُحلليين الأمريكيين يريدون استبدال زيلينسكي بالجنرال "فاليري زالوجني" رئيس الأركان الأوكراني ليكون الرئيس القادم الذي يقبل التفاوض لوقف نزيف الحرب .

لكن الخارجية الأمريكية السابقة تختلف مع الخارجية الحالية بقيادة "أنتوني بلينكن" الذي أكد شن الهجوم الأوكراني المُضاد ضد روسيا بعد وصول دبابات أبرامز منتصف يونيو القادم .

وهو مايتوافق مع استراتيجية الرئيس الأمريكي "بايدن" الديمُقراطي وهو خلاف الرأي الجمهوري الرافض لخوض حربا بعيدة تماما عن المصالح الجمهورية وهو ما يظهر جليا في البرنامج الانتخابي "لدونالد ترامب" "بمنع الحرب العالمية الثالثة" .