النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 03:17 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النحو” في أولى محطات العلمي.. جولة تفقدية لامتحانات الثانوية الأزهرية بكفر الزيات انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق مخزن دعاية وإعلان بالعبور ”الوكيل” يشارك في مؤتمر ”التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص النيابة تعاين موقع حريق مخزن دعاية وإعلان بالعبور محافظ المنوفية ورئيس الجامعة يفتتحان المعهد الفني للتمريض الجديد بمنشأة سلطان البنك العربي الأفريقي يقود حملة للتبرع بالدم بمشاركة جميع موظفيه معًا نحو التميز الحكومي العربي.. إطلاق ”جائزة التميز الحكومي العربي” قوافل البحيرة تقدم خدمات علاجية وتوعوية لأكثر من 400 مواطن بمركزي أبو المطامير والدلنجات فتح باب الترشح لاختيار ممثل جامعة طنطا في صندوق تحسين أحوال العاملين انتشال جثة فتاة من أسفل أنقاض منزل منهار في دندرة بقنا محافظ الغربية يتابع مشروعات تغطية المصارف وحملات النظافة لإعادة الوجه الحضاري لعروس الدلتا هل تدخل إسرائيل وإيران في حرب طويلة؟.. تقارير عالمية تُوضح

عربي ودولي

رئيس روسيا السابق : الحرب الأوكرانية مُستمرة حتي إن قُتِلَ ”زيلينسكي”

حرب "الاغتيالات" متبادلة الآن بين الجانب الروسي والأوكراني وفي "محاولة أوكرانية فاشلة" لقتل الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" بعد ورود معلومات "مغلوطة" عن تواجده في الكرملين .

ليُرسل "زيلينسكي" مُسيرتين لاستهداف مبني "الكرملين" واسقطتهم الدفاعات الروسية في محاولة يائسة لاِغتيال بوتين الذي لم يتواجد في المبني من الأساس .

وفي رد فعل روسي جاءت كلمة رئيس روسيا السابق "دميتري مدفيديف" الذي أكد استمرار الحرب الروسية الأوكرانية حتي إن قُتل "زيلينسكي" خلال المعارك التقليدية!!!

ويدور في الأروقة الأمريكية "التخلص من زيلينسكي" بعد ظهور "فساد مالي كبير" في أموال المساعدات إلي الشعب الأوكراني التي لم تصل إليه أو حتي الأسلحة الأمريكية وذخائرها التي تبخرت في الهواء وذهبت المليارات في حسابات "زيلينسكي" الخارجية ورفقاء الحرب سارقي الشعب الأوكراني الذي لايجد كسرة الخبز .

وقرر البنتاجون إرسال قوات أمريكية قريبة من "أوكرانيا" للإشراف علي وصول المساعدات إلي مكانها الصحيح وكانت صرحت "كونداليزا رايس" وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة في لقاء تلِفزيوني سابق بإن الإدارة الأمريكية تريد اللجوء للتفاوض لوقف فاتورة الحرب الكبري التي يدفعها الشعب الأمريكي لرفض زيلينسكي التفاوض !

بينما أكد علي تلك الفكرة ضابط المخابرات الأمريكية السابق "سكوت رايتر" في لقاء آخر بإن المُحلليين الأمريكيين يريدون استبدال زيلينسكي بالجنرال "فاليري زالوجني" رئيس الأركان الأوكراني ليكون الرئيس القادم الذي يقبل التفاوض لوقف نزيف الحرب .

لكن الخارجية الأمريكية السابقة تختلف مع الخارجية الحالية بقيادة "أنتوني بلينكن" الذي أكد شن الهجوم الأوكراني المُضاد ضد روسيا بعد وصول دبابات أبرامز منتصف يونيو القادم .

وهو مايتوافق مع استراتيجية الرئيس الأمريكي "بايدن" الديمُقراطي وهو خلاف الرأي الجمهوري الرافض لخوض حربا بعيدة تماما عن المصالح الجمهورية وهو ما يظهر جليا في البرنامج الانتخابي "لدونالد ترامب" "بمنع الحرب العالمية الثالثة" .