النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 01:26 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دراسة: 70% من شركات الاتصالات لم تبدأ تنفيذ التقنيات اللازمة للنمو المدفوع بـ AI و5G مدير «تعليم الجيزة» يتفقد امتحانات نهاية العام بمدارس الهرم..ويؤكد:مصلحة الطالب أولًا النساجون الشرقيون تنفي تقليص أعمالها بأمريكا وتؤكد: جميع مبيعاتنا تُنتج من مصانع مصر «حقوق عين شمس» تشارك في مؤتمر الأزهر لحماية الأسرة في مواجهة التحديات المعاصرة وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري قديم وتم إحالة الواقعة للتحقيق.. أول رد من تعليم قنا عن فيديو فقرة النار داخل مدرسة في أبوتشت «تعليم الكبار» بجامعة عين شمس يناقش خطة تطوير المركز وتعزيز التحول الرقمي البورصة المصرية.. «EGX30» يتراجع وحيدًا في مستهل تعاملات الأربعاء خطوات الاستعلام عن مخالفات المرور إلكترونيًا بكل سهولة غلق 15 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بالشروق وزيرة الإسكان تلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث عدد من ملفات التعاون المشتركة عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية

فن

بالصور في ”مهرجان مالمو للسينما العربية” في السويد حسين فهمي” و ”هنا شيحة” و ”أمير رمسيس” أبرز الحاضرين

أنطلقت اليوم فعاليات "مهرجان مالمو للسينما العربية" في دولة "السويد"، لدورته الثالثة عشر على التوالي، حيث أنعقد المهرجان المذكور في ٢٨ إبريل ٢٠٢٣، ومن المقرر أن يستمر حتى ٤ مايو ٢٠٢٣، وكان من أبرز صناع الفن الحاضرين في "مهرجان مالمو للسينما العربية الفنانين المصريين "حسين فهمي" و "هنا شيحة"، والمخرج المعروف "أمير رمسيس" وذلك لتكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

المهرجان السينمائي "مهرجان مالمو للسينما العربية" هو مهرجان يسعى إلى تعريف صناع السينما العالمية بصناعة السينما العربية وأوجه تميزها، كما يهدف المهرجان المذكور إلى تكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

الجدير بالذكر أنه من أبرز الأفلام المشاركة في المهرجان السينمائي "مهرجان مالمو للسينما العربية"، الفيلم المصري "رحلة البحث عن ثلاثة آلالاف جنيه" من إخراج "حذيفة عبد الحليم"، والفيلم اللبناني "إبن البلد" من إخراج "طوني الغزال"، والفيلم الفلسطيني "حُمى البحر المتوسط" من إخراج "مها عسل"، والفيلم العراقي "جنائن مُعلقة" من إخراج "أحمد ياسين الدراچي"، والفيلم السعودي "أغنية الغراب" من إخراج "محمد السلمان"، والفيلم الفلسطيني "علم" من إخراج "فراس خوري"، وذلك بهدف تكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

يُذكر أن المهرجان السينمائي "مهرجان مالمو للسينما العربية"، أقيم لأول مرة في دولة السويد بقارة أوروبا في عام ٢٠١١، وذلك لتكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات في الشرق الأوسط.