النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 02:48 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

فن

بالصور في ”مهرجان مالمو للسينما العربية” في السويد حسين فهمي” و ”هنا شيحة” و ”أمير رمسيس” أبرز الحاضرين

أنطلقت اليوم فعاليات "مهرجان مالمو للسينما العربية" في دولة "السويد"، لدورته الثالثة عشر على التوالي، حيث أنعقد المهرجان المذكور في ٢٨ إبريل ٢٠٢٣، ومن المقرر أن يستمر حتى ٤ مايو ٢٠٢٣، وكان من أبرز صناع الفن الحاضرين في "مهرجان مالمو للسينما العربية الفنانين المصريين "حسين فهمي" و "هنا شيحة"، والمخرج المعروف "أمير رمسيس" وذلك لتكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

المهرجان السينمائي "مهرجان مالمو للسينما العربية" هو مهرجان يسعى إلى تعريف صناع السينما العالمية بصناعة السينما العربية وأوجه تميزها، كما يهدف المهرجان المذكور إلى تكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

الجدير بالذكر أنه من أبرز الأفلام المشاركة في المهرجان السينمائي "مهرجان مالمو للسينما العربية"، الفيلم المصري "رحلة البحث عن ثلاثة آلالاف جنيه" من إخراج "حذيفة عبد الحليم"، والفيلم اللبناني "إبن البلد" من إخراج "طوني الغزال"، والفيلم الفلسطيني "حُمى البحر المتوسط" من إخراج "مها عسل"، والفيلم العراقي "جنائن مُعلقة" من إخراج "أحمد ياسين الدراچي"، والفيلم السعودي "أغنية الغراب" من إخراج "محمد السلمان"، والفيلم الفلسطيني "علم" من إخراج "فراس خوري"، وذلك بهدف تكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

يُذكر أن المهرجان السينمائي "مهرجان مالمو للسينما العربية"، أقيم لأول مرة في دولة السويد بقارة أوروبا في عام ٢٠١١، وذلك لتكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات في الشرق الأوسط.