النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 07:27 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تهنئ الدكتور محمد لطيف بمنحه الزمالة الفخرية من الكلية الملكية للأطباء والجراحين بجلاسكو تقديرًا لإسهاماته الطبية والعلمية مبادرة لبيع الأسماك بأسعار مخفضة في سوق الجمعة بالإسماعيلية.. والشبار بـ40 جنيهًا كانت بتغسل.. مصرع سيدة صعقًا بالكهرباء في سلك غسالة بقنا عمره حوالي «40 مليون سنة».. قصة كهف وادي سنور مع الرئيس الراحل أنور السادات بالصور.. نجوم الفن والإعلام يحتفلون بزفاف المهندس نور عبد اللطيف نجل الفنانة صابرين والدكتورة هانيا يوسف بالصور.. انطلاق الدورة السادسة من مهرجان «هي الفنون-She Arts» بمشاركة دولية على مدار 4 أيام هل إسرائيل على حافة الانهيار؟.. مفاجآت صادمة «صفحة سرية وألعاب نارية».. ضبط عاطل بالقليوبية يروج للمفرقعات عبر السوشيال ميديا «سيناريو الانتحار الذاتي».. دراسة إسرائيلية تحذر من تهديد وجودي داخلي يهدد بتقويض الدولة العبرية «إعادة صياغة الوعي».. كيف تحاول خطة المائة يوم إنقاذ إسرائيل من تداعيات ما بعد 7 أكتوبر؟ بين عجز الدين العام وتهميش الأقليات.. هل تخسر إسرائيل مقومات «الدولة الآمنة»؟ غياب وأنسحاب وفشل في الأتفاق.. مهرجان الموسيقى العربية في مواجهة أزمات النجوم

المحافظات

استجابة لـ «النهار».. محافظ المنوفية يوجه رئيس حي غرب شبين الكوم بصيانة دورية لحديقة مصر

وجه اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، هناء عقيلة، رئيس حي غرب شبين الكوم، اليوم الأربعاء، بالصيانة الدورية لحديقة مصر بشارع جمال عبد الناصر، ووضع لافتات على دورات المياه لتوضيح الرجالي والنسائي.

جاء ذلك استجابة لما نشره موقع النهار بعد جولة في حديقة مصر في ثالث أيام عيد الفطر بعنوان "النهار في جولة بحديقة مصر.. متنفس للمنايفة بأقل تكلفة ولكنها تحتاج إلى نظرة"، ورصد خلالها توقف بعض الألعاب وتوقف النافورة ما جعل الاطفال يستخدمونها كحمام سباحة مصغر، ورصد أيضا عدم وجود لافتات على دورات المياه ما يسبب حرجا لزوار الحديقة.

يذكر أن اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، في الثالث من أكتوبر العام الماضي، حديقة مصرالجديدة بشارع جمال عبد الناصر بمدينة شبين الكوم على مساحة 2000 م2 والتي تتميز بشكلها الجذاب وتضم برجولات خشبية وأعمدة ديكورية ومقاعد استراحة للأهالي وكبار السن ونافورة مياه وأشجار زينة، كما تم إنشاء مشايات ومساحات خضراء وجناح خاص لعدد من مختلف الألعاب والوسائل الترفيهية للاطفال.

ووجه المحافظ أثناء افتتاحها رئيس حي غرب شبين الكوم، بضرورة توفير نوبتجيات صباحية ومسائية داخل الحديقة للحفاظ علي نظافتها والعناية باعمال التطوير ، موجهًا بفتح أبواب الحديقة بأجر رمزي أمام الاهالي لتكون في متناول المواطن البسيط.

موضوعات متعلقة