النهار
السبت 15 أغسطس 2026 05:48 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

أهم الأخبار

بعد تطبيق التوقيت الصيفي.. تعرف على المواعيد الجديدة للمحال التجارية والمطاعم في القاهرة والمحافظات

وزارة التنمية المحلية
وزارة التنمية المحلية

أعلنت وزارة التنمية المحلية المواعيد الجديدة لفتح وغلق المحال بالتزامن مع التوقيت الصيفي، والذي يبدأ مع أول ساعة في يوم الجمعة الموافق 28 أبريل .

وأكدت الوزارة أن هذه المواعيد كالتالي:

تبدأ المحال والمولات التجارية العمل صيفا من 7 صباحًا، حتى 11 مساءً، بدلا من 10 مساءً، باستثناء المطاعم و الكافيهات.

يتم زيادة التوقيت يومي الخميس والجمعة، وفي أيام الإجازات والأعياد الرسمية للدولة، لتغلق 12 منتصف الليل.

يتم فتح المطاعم والكافيهات، الموجودة بالمولات التجارية يوميًا من 5 صباحًا، وتغلق 1 صباحًا، بدلًا من 12 منتصف الليل.

استمرار خدمة التيك أواي وخدمة توصيل الطلبات للمنازل، بالنسبة للمطاعم والكافيهات على مدار 24 ساعة.

يتم فتح الورش والأعمال الحرفية داخل الكتل السكنية يوميًا من 8 صباحًا، وتغلق 7 مساء، بدلًا من 6 مساء في الشتاء، عدا الورش الموجودة على الطرق و محطات الوقود، والورش المرتبطة بالخدمات العاجلة للمواطن.

يستثنى من مواعيد فتح وغلق المحال في الصيف أو الشتاء، محال البقالة و السوبر ماركت و المخابز و الأفران، مع مراعاة مواعيد الأنشطة الليلية لبعض المحال مثل محال بيع الفواكه والخضراوات، ومحلات الدواجن وأسواق الجملة و الصيدليات.

تنتهي المواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال يوم 30 سبتمبر.

موضوعات متعلقة