النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 06:12 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ رئيس «المصرية للاتصالات» ضمن قائمة أبرز قادة الاتصالات عالميا

فن

أحمد السقا عن دوره في مسلسل حرب: كنت بـ أنام على مسامير مبرودة بجد ودعيت ربنا ما يخذلنيش

أحمد السقا من مسلسل حرب
أحمد السقا من مسلسل حرب

قال الفنان أحمد السقا، إنه كان ينام على سرير مكون من مسامير، خلال أحداث مسلسل «حرب»، الذي عُرض في الثلث الأخير ضمن السباق الدرامي الرمضاني الحالي.

وبحسب «السقا» في تصريحات إذاعية: "دا كان بجد وكانت مسامير بس كانت مسامير مبرودة ليها طريقة قعدة معينة وحد بيمسكني لحد ما أنام على ضهري وما أقدرش أقوم لوحدي لازم حد يقومني عشان ما أضغطش نفسي عليها واتخرَّم".


وأضاف أحمد السقا: "كنت مرعوب من عرض المسلسل في التلت الأخير من رمضان وبقيت بادعي ربنا يارب ما تخذلنيش، وبفضل الله وأحمد نادر جلال قدرنا نطلع المسلسل بالشكل اللي يليق، وأنا بسميه حفيد العظماء مكنش بينام بنخلص تصوير ويقعد على المونتاج وتصحيح الألوان".

وبشأن تعاونه مع الفنان محمود البزاوي في مسلسل «حرب»، قال: "البزاوي كان بيتروش مني، إذا تواجدنا في أي مكان يفضل يبص يمين وشمال ويقول يا جماعة أنتوا مطلعني إرهابي قدام السقا طب حد يمسكه لحد ما أخلص المشهد شغال بفوبيا السقا، إنسان جميل وراقي وناضج لدرجة أبعد ما تكون".


يشار إلى مشاركة مجموعة كبيرة من الفنانين في مسلسل «حرب»، أبرزهم أحمد السقا، محمد فراج، سارة الشامي، أحمد سعيد عبد الغني، إنجي المقدم، إيناس كامل، إبراهيم كمال، عماد الطيب، أحمد أبوزيد، مصطفى منصور، محمد يوسف.

موضوعات متعلقة