النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 11:54 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد وزير التموين والتجارة الداخلية يعلن انطلاق الأوكازيون الصيفي 2026 اعتبارًا من اليوم الإثنين 3 أغسطس

عربي ودولي

قذف منزل وزير سوداني ومقتل أحد أبنائه !

نيران الصراع السياسي اشتعلت في السودان بخلاف علي "السُلطة "بين قائد الجيش السوداني ورئيس مجلس السيادة السوداني الفريق "عبد الفتاح البرهان" مع نائبه قائد قوات الدفاع السريع الفريق "محمد حمدان دقلو" .

والغريب أن تضرب العداوة والبغضاء بين رفقاء السلاح الواحد فقد كان الإثنان مشاركان رئيسيان عن القوات السودانية التي شاركت في "حرب اليمن" الفترة الماضية بسبب انقسام اليمن مع الحوثيين والتي نجحت دبلوماسية السعودية بقيادة وزير الخارجية السعودي الأمير "فيصل بن فرحان " في وضع حد لذلك الإنقسام .

الذي نجح في ساحات دبلوماسية شائكة سواء الملف اليمني أو تحقيق السلام العربي الإيراني في المنطقة وهي إنتصارات دبلوماسية ويحاول وزير الخارجية السعودي المُتميز .

التواصل مع الفريقين المُتنازعين في السودان لتقريب وجهات النظر وتحقيق التهدئة وحقن الدماء السودانية في ظل تصريح "نقابة الأطباء السودانية" عجزها عن استقبال المصابين جراء المناوشات العسكرية وقد تواصل هاتفيا مع الفريق "عبد الفتاح البرهان" و قائد قوات الدفاع السريع "حميدتي" .

ويري المحللون السودانيون سبب النزاع الحالي بواسطة "فلول النظام السوداني السابق" عهد الرئيس السوداني المعزول "عمر البشير" للعودة إلي الحكم مرة أخري في صورة خفية !

وفي ظل المناوشات "السودانية السودانية" قُذف منزل وزير المعادن السوداني "محمد عبد الله البشير" وقُتل أحد أبنائه .

موضوعات متعلقة