النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 05:56 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

المحافظات

الإسماعيلية: زراعة أشجار خشبية ومُثمرة بحديقة الدراويش والشلال ضمن المبادرة الرئاسية ”١٠٠ مليون شجرة”

تنفيذًا للمبادرة الرئاسية "١٠٠ مليون شجرة" والمعنية بنشر زراعة الأشجار في محافظات مصر، واصل جهاز التطوير والتجميل أعماله في مسطحات وميادين الإسماعيلية.

حيث قام جهاز التطوير والتجميل تحت إشراف المهندسة تغريد أبو السعود، باستكمال أعماله بزراعة الأشجار بحديقة الشهداء، وذلك ضمن الميادين التي تم تطويرها.

بينما واصل فريق آخر أعماله في زراعة حديقة الشلال، حيث بلغت أعداد الأشجار المزروعة ٢٥٠ شجرة مثمرة.

وعلى جانب آخر، تم مواصلة أعمال زراعة مدخل الإسماعيلية الصحراوي، بنبات البذروميا والأشجار المثمرة من البرتقال والزيتون واليوسفي والزيتون.

كذلك تم صيانة مشاتل التجميل والرش بالعناصر الغذائية والمبيدات الحشرية؛ حفاظًا على المزروعات من الزهور وتغذيتها استعدادا لأعياد الربيع المقبلة في مدينة الإسماعيلية.

يأتي ذلك تأكيدًا لتوجيهات اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية بأهمية إمداد الحدائق والمتنزهات والميادين بكميات مناسبة من الأشجار؛ لنشر الوعي البيئي والصحي لدى المواطنين بالإضافة لضمان توفير المورد المائي و الحراسة بتلك الحدائق.