النهار
الجمعة 30 يناير 2026 06:50 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

عربي ودولي

الدفاع الروسية تكشف عن خسائر الجيش الأوكراني خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية

كشفت وزارة الدفاع الروسية اليوم الجمعة عن خسائر الجيش الأوكراني خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية، والتي تصل إلى أكثر من 350 جنديا ومرتزقا على جميع جبهات القتال.

جاء ذلك ضمن تقرير سير العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا حيث أكد التقرير بأن الضربات الجوية ونيران المدفعية لمجموعة "الغرب" في اتجاه كوبيانسك أصابت نقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية حيث بلغت خسائر العدو ما يصل إلى 30 جنديا، وتدمير سيارتين ومدفعي هاوتزر من طراز D-30.

وعلى محور كراسنوليمان أصابت وحدات من القوات المسلحة الأوكرانية في جمهورية دونيتسك الشعبية، حيث ألحقت خسائر تصل إلى أكثر من 50 جنديا أوكرانيا، وتدمير مدرعتين قتاليتين، وشاحنة بيك آب، ومدفع من طراز "غفوزديكا"، ومدفع هاوتزر D-30.

وفي اتجاه دونيتسك ألحقت العمليات النشطة لوحدات ونيران المدفعية لمجموعة قوات "الجنوب" خسائر بين صفوف العدو بلغت أكثر من 260 جندي أوكراني ومرتزقة، وتدمير 3 دبابات، وعربة قتال مشاة، و3 مدرعات قتالية، و8 مركبات ومدفع "غفوزديكا" وآخر MSTA-B، ومدفع هاوتزر D-20.

في اتجاه جنوب دونيتسك وزابوروجيه، ألحقت الضربات الجوية ونيران المدفعية من مجموعة "الشرق" خسائر تقدر بـ 20 جنديا أوكرانيا وتدمير شاحنتين صغيرتين، إضافة إلى مدفع هاوتزر D-20.

وفي اتجاه خيرسون، تم تصفية ما يصل إلى 14 جندي أوكراني وتدمير مركبتين ومدفعي "غفوزديكا"، ومدفع هاوتزر ذاتي الدفع من طراز "أكاتسيا".

كما ألحق الطيران العملياتي والتكتيكي والقوات الصاروخية والمدفعية لمجموعة "سيلا" أضرارا بـ 86 وحدة مدفعية في مواقع إطلاق النيران في 102 مقاطعة.

كما تعرض مركز القيادة والمراقبة لوحدة لواء الدفاع الإقليمي رقم 126 للقصف، وتم تدمير مستودعي ذخيرة للقوات المسلحة الأوكرانية في جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين.

كذلك اعترضت أنظمة الدفاع الجوي الروسية صاروخين من راجمات الصواريخ "هيمارس"، ودمرت 11 طائرة مسيرة في جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين وبمنطقة زابوروجيه.

موضوعات متعلقة