النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:51 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤسسة هيكل للصحافة العربية تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها و10 سنوات على جوائزها التشجيعية وتعلن الفائزين لعام 2026 سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمنطقة مصنع المكرونة في العمرانية طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور

المحافظات

جامعة المنوفية تحرر أمية ٤٩٩٧ مواطن وهيئة تعليم الكبار بالمنوفية تكرم جميع المنسيقين بالكليات

أعلن الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نجاح طلاب الجامعة في تحرير عدد (4997) مواطن ومواطنة من الأمية بدورة يناير 2023من خلال الفصول التي تم التعاقد عليها بإدارات الهيئة العامة لتعليم الكبار ليصبح إجمالي عدد المواطنين الذين تم تحريرهم من الأمية من قبل طلاب جامعة المنوفية منذ عام 2014 وحتى الآن 53585 مواطن ومواطنة بمختلف قرى ومراكز محافظة المنوفية وكذلك خارج محافظة المنوفية.

هذا وقامت هيئة تعليم الكبار بالمنوفية بتقديم الشكر والتقدير للجهود المبذولة من قبل جامعة المنوفية مشيدة بما تبذله الجامعة في سبيل تحقيق أهداف الدولة للوصول بمصر خالية تماماً من الأمية وقدمت تهاني عبدالقوي مدير عام فرع هيئة تعليم الكبار شهادات شكر وتقدير لجميع القائمين على منظومة محو الأمية وتعليم الكبار بالجامعة وهم الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة فتيحة بطيخ عميد كلية التربية و الدكتور محمود فوزي وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة هبة الغتمي مدير مركز الخدمة العامة بالجامعة وجميع منسقي الكليات بالجامعة.

وجه رئيس الجامعة الشكر والتقدير لهيئة تعليم الكبار بالمنوفية لتقديرهم للجهود المبذولة من قبل الجامعة واشاد بهذا الإنجاز الهام و مشاركة الطلاب الفعالة فى المبادرة الرئاسية "مصر بلا أمية" ضمن أنشطة مبادرة حياة كريمة، وجهود الدولة المصرية فى ظل قيادتها السياسية لتحسين مستوى جميع الخدمات المقدمة للقرى الأكثر احتياجاً، والتأكيد على محو الأمية لأنها تمثل قضية قومية يجب مواجهتها والقضاء عليها، وسيتم تقديم كافة أوجه الدعم لطلاب الجامعة للقيام بدورهم تجاه هذه القضية الهامة التى تأتى ضمن أولويات العمل الجامعي خلال الفترة القادمة وذلك في إطار المسئولية الاجتماعية والوطنية للجامعة تجاه الوطن.

وأشار الدكتور صبحي شرف إلى أن الجامعة تبنت منذ فترة مبادرة قرى بلا أميه وشارك الطلاب فى القوافل المتكاملة التى نظمتها الجامعة لقرى المحافظة لمحو أمية الأهالى، موجها الشكر لجميع الكليات المشاركة في المشروع القومى لمحو الأمية وتعليم الكبار وجميع القائمين على هذا العمل العظيم.