النهار
الخميس 7 مايو 2026 12:08 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة سناء برغش تنفي وجود خلاف مع وزير الصحة وتؤكد: العلاقة طيبة ميرال الهريدي: اتصال السيسي لـ”بن زايد” يؤكد دور القاهرة كصمام أمان للمنطقة اتحاد الكرة يتلقى خطابًا رسميًا لاستقدام حكام أجانب لمباراة الزمالك وسيراميكا بـ ”ورشة بسيطة” في منزلها..سهير الطناني من ربة منزل لنجمة تلمع في تصميم الحُلي بالبحيرة دون إصابات.. نشوب حريق داخل 6 منازل وأحواش في قنا جامعة المنصورة تستضيف فعاليات «Copilot Challenge» بكلية الهندسة بالتعاون مع «Microsoft» “من قلب العَزَب”.. عمال الغزل والنسيج يحتفلون بعيدهم بين الفن والوعي ورسائل البناء بالفيوم بسبب الخبز في فرن بلدي.. مصرع شاب بحروق إثر حريق التهم منزل بقنا مدير ”تعليم البحيرة” يكرم قائد قطاع مدارس التأسيس العسكري بالبحيرة وكفر الشيخ محافظ البحيرة تفتتح منفذًا لبيع السلع والملابس بالنوبارية بتخفيضات 30%

عربي ودولي

بعد غضب الفرنسيين من ساعة ماكرون الفاخرة.. الإليزيه أكد لوسائل إعلام فرنسية أن ثمن الساعة لا يتجاوز 2400 يورو

ساعة ماكرون
ساعة ماكرون

انتقادات موسعة تعرض لها الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون، وذلك بعد خلعه الساعة التي كان يرتيدها خلال مقابلة تليفزيونية، كانت تدور حول نظام التقاعد المثير للجدل، وانتشر مقطع فيديو لماكرون وهو يخلع ساعته أثناء المقابلة التي بثتها قنوات إخبارية فرنسية.

وكان ماكرون قد استخدم يديه للتعبير عن نفسه أثناء حديثه قبل أن يضعهما تحت الطاولة ويخلع الساعة، ودافع متحدثون عن ماكرون عن سلوكه، وأشاروا إلى أن الساعة كانت تتلألأ على الطاولة أثناء المقابلة، الأمر الذى جعله ينزعها.

وتعليقا على الفيديو، كتبت النائبة عن حزب "فرنسا الأبية" كليمانس جيتى عبر "تويتر": "بينما كان ماكرون يدعي أن أصحاب الأجور الدنيا يتمتعون بقوة شرائية غير مسبوقة، وثقت الصورة خلعه ساعته الفاخرة الجميلة"، وقد زعم عدد من رواد مواقع التواصل أن قيمة ساعة ماكرون تصل إلى أكثر من 80 ألف يورو، إلا أن الإليزيه أكد لوسائل إعلام فرنسية أن ثمن الساعة لا يتجاوز 2400 يورو.

وكان الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون قد صرح أمس الجمعة، فى مؤتمر صحفى فى بروكسل، بإن أسس البنوك الأوروبية صلبة وقوية، مؤكدا أنه يجب على أوروبا أن تعمل بشكل موحد لمواجهة التحديات الدولية، وأضاف :"نعمل من أجل الوصول إلى أهدافنا من خلال الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة"، كما أشار إلى إن بلاده بحاجة لتصويب السياسة التجارية نحو الاتحاد الأوروبى، مضيفاً أنه يجب على الاتحاد تعزيز منطقة اليورو والوصول إلى استراتيجية مناسبة لتحقيق هذا الهدف.

وأكد ماكرون أن القانون المتعلق بنظام رفع سن التقاعد تم إقراره بالطرق التشريعية، تعليقاً على مظاهرات أمس يوم الخميس، التي انتشرت في أنحاء البلاد وتسببت في إغلاق مطار تشارل ديجول، وقال الرئيس الفرنسى: "سنواجه أعمال العنف التى تخللت التظاهرات بكل حزم"، مضيفاً: "لن نستسلم للعنف، وسننتظر قرار المحكمة العليا فى فرنسا بشأن إصلاح المعاش التقاعدى".

موضوعات متعلقة