النهار
الجمعة 2 يناير 2026 09:52 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
67 عملية جراحية في يوم واحد بمستشفى تلا المركزي ضمن مبادرة «يوم في حب مصر» إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالم إصابة 6 أشخاص في حادث مروع بطريق شبرا–بنها الحر ” بعد مرور سنوات” ليلى غفران تتحدث عن حادث مقتل ابنتها .. وتعلق : شيء كبير مكسور جوايا الانسحاب السلمي أو التصعيد العسكري.. محافظ حضرموت يحذر المجلس الانتقالي ويطالب بتسليم المعسكرات من هو رئيس مكتب زيلينسكي الجديد؟ يستهدف المدنيين في رأس السنة.. واشنطن تعلن نجاح عملية أمنية استباقية في كارولينا الشمالية حزب حماة الوطن يحذر: الإعلام الإخواني أداة لتقويض استقرار الدول العربية الجيش الروسي يعلن خسائر أوكرانية فادحة على جبهات تسينتر وفوستوك حكومة جديدة في الجابون تضم 31 وزيرًا و10 وزيرات بعد مرسوم رئاسي ترامب يهدد بالتدخل وإيران تتوعد.. تصعيد سياسي على وقع احتجاجات داخلية ليلة إستثنائية مستحيل تتفوت.. تامر حسني يحيي حفل ضمن فعاليات النسخة الثانية ل Winter Music Festival مدينتى

عربي ودولي

آلاف الموظفين يحتجون فى بريطانيا بدءا من 11 إبريل بسبب ضعف الأجور

اضرابات بريطانيا
اضرابات بريطانيا

قالت نقابة الخدمات العامة والتجارية في بريطانيا، إن أكثر من ثلاثة آلاف موظف حكومى بريطانى على مستوى أربع إدارات حكومية سيضربون بدءا من 11 أبريل اعتراضا على الأجور وقال أمين عام النقابة مارك سيروتكا لرويترز“يطالبون الحكومة بأن تجرى محادثات مثمرة معنا ووضع بعض المال على الطاولة لمنحهم زيادة أجور لائقة”.
وأضافت النقابة أن التحرك سيشمل جهات من بينها وزارة البيئة والغذاء والشؤون القروية وقال حاكم بنك إنجلترا، أندرو بيلى، إنه من غير المرجح أن تواجه بريطانيا أزمة مالية أخرى مماثلة لتلك التى حدثت فى عام 2008، لأن النظام المصرفى أصبح أكثر استدامة الآن.
وكان النظام المالى العالمى يترنح فى الوقت الذي وقعت فيه الولايات المتحدة فى أزمة مصرفية بدأت بالاستحواذ الفيدرالي على بنكين تجاريين، بنك سيليكون فالى وبنك سيجنيتشر.
وقال بيلى لوسائل إعلام بريطانية: “لا، لا أعتقد أنه تكرار لما حدث عام 2008. من الواضح أننا قمنا بزيادة تنظيم النظام المصرفي منذ ذلك الحين. لقد تعلمنا الكثير من الدروس حول الأزمة المالية. بالطبع، نستمر في تعلم الدروس، وهذا أمر طبيعي في الحياة. لكنني واثق من أن البنوك في هذا البلد في وضع أقوى بكثير”.