النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:33 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد اتفاق الـ4 ملايين دولار.. موعد انضمام منصف بقرار إلى الأهلي رسميًا «كاونسل ماسترز» ترعى سباق «Race the Coast 10K» بالعلمين الجديدة وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان رافع مياه الشرب “ابني بيتك” بالمحافظة رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات مع رئيس جمهورية الجبل الأسود ويشيد بدعمها لفلسطين.. توافق على تعزيز التعاون الاقتصادي والبرلماني وتكثيف التنسيق... راتب يقترب من مليون دولار.. تفاصيل عقد رازوفيتش مع الزمالك غلق كلي بمحور التسعين الشمالي 10 أيام بسبب إصلاح هبوط أرضي وتحويلات مرورية بطريق السويس أكاديمية الشرطة تشدد شروط القبول: حظر أقارب قوائم الإرهاب حتى الدرجة الرابعة والتقديم إلكترونيًا بالكامل الجيش اللبناني يعلن بدء الانتشار في بـ”المناطق التجريبية” جنوب البلاد أول مطالب عموتة من إدارة الأهلي في الصيف وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يبدءان جولة تفقدية بعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بنك نكست و«إي إف جي هيرميس» يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة لعملاء ONE ضبط تشكيل عصابي لاستغلال الأطفال في التسول بالقاهرة.. والداخلية تنقذ 7 أحداث من الخطر

اقتصاد

وزيرة التخطيط: 20% نسبة تمثيل المرأة في مجالس إدارة الشركات بمصر

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، خلال احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية 2023، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن المرأة المصرية تتحدث عن نفسها وهي تاج الشرق الأوسط، والمرأة في مصر تحظى بدعم قوي من القيادة السياسية.

وأوضحت وزيرة التخطيط، اليوم الاثنين، أن الاهتمام بدعم المرأة وتمكينها جزء من التوجه التنموي للدولة، وهناك عدة مؤشرات على ذلك، منها زيادة دعم مشروعات المرأة الصغيرة والمتوسطة بأكثر من 200% خلال الـ8 سنوات الماضية.

وأضافت الوزيرة أن المرأة في قلب المبادرات الرئاسية لدعم صحة المرأة، وتطوير الريف المصري عبر حياة كريمة في تحسين حياة سيدات مصر وتحسين جودة الحياة لـ8 مليون سيدة والمستهدف تحسين حياة 28 مليون سيدة في نهاية المشروع.

وتابعت وزيرة التخطيط، أنه تم تدريب 14 ألف سيدة خلال العام الماضي، عبر عدة مبادرات منها التعليم الرقمي ومبادرة كن سفيرا للتنمية المستدامة.

وذكرت الوزيرة، أن تمثيل المرأة في مجالس إدارات الشركات ارتفع إلى 20% العام الماضي بنمو 140% مقارنة مع نسبة تمثيل 8% مقارنة بعام 2018.

وأشارت الوزيرة، أن المرأة المصرية كانت حاضرة في كافة زوايا الأدب والفنون، على مدار السنوات الماضية، في الشعر والأدب الغناء.

موضوعات متعلقة