النهار
الإثنين 23 مارس 2026 05:29 صـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل عنصرين إجراميين خلال مداهمة أمنية في قنا وزير خارجية فنزويلا يبرز أهمية مشاريع التكامل الإقليمي والتعاون بين بلدان الجنوب وزير الدفاع الأذربيجاني يعزي نظيريه التركي والقطري الرفاعي لـ”النهار”: قواعد أمريكا العسكرية بالخليج أثبتت عدم جدواها أكثر من 33 مليون وجبة إفطار في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحي الهرم ويُجازي المقصرين بعد رصد تراجع مستوى النظافة البرلمان العربي يعزي دولة قطر والجمهورية التركية في شهداء حادث سقوط طائرة مروحية وزير التموين : تحرير 5713 مخالفة تموينية خلال الفترة من 19 إلى 22 مارس تشمل المخابز والأسواق والمواد البترولية أبو الغيط يعزي في ضحايا حادث سقوط الطائرة المروحية القطرية إنهاء خدمة فرد شرطة لتقاضيه مبلغًا من سائح مقابل إنهاء إجراءات بأحد منافذ جنوب سيناء «اكتئاب العيد».. استشاري نفسي يوضح أسبابه وطرق التغلب عليه كوبا في ظلام شامل.. انقطاع كهربائي يهدد حياة الملايين وسط تحذيرات من كارثة إنسانية

اقتصاد

وزيرة التخطيط: 20% نسبة تمثيل المرأة في مجالس إدارة الشركات بمصر

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، خلال احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية 2023، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن المرأة المصرية تتحدث عن نفسها وهي تاج الشرق الأوسط، والمرأة في مصر تحظى بدعم قوي من القيادة السياسية.

وأوضحت وزيرة التخطيط، اليوم الاثنين، أن الاهتمام بدعم المرأة وتمكينها جزء من التوجه التنموي للدولة، وهناك عدة مؤشرات على ذلك، منها زيادة دعم مشروعات المرأة الصغيرة والمتوسطة بأكثر من 200% خلال الـ8 سنوات الماضية.

وأضافت الوزيرة أن المرأة في قلب المبادرات الرئاسية لدعم صحة المرأة، وتطوير الريف المصري عبر حياة كريمة في تحسين حياة سيدات مصر وتحسين جودة الحياة لـ8 مليون سيدة والمستهدف تحسين حياة 28 مليون سيدة في نهاية المشروع.

وتابعت وزيرة التخطيط، أنه تم تدريب 14 ألف سيدة خلال العام الماضي، عبر عدة مبادرات منها التعليم الرقمي ومبادرة كن سفيرا للتنمية المستدامة.

وذكرت الوزيرة، أن تمثيل المرأة في مجالس إدارات الشركات ارتفع إلى 20% العام الماضي بنمو 140% مقارنة مع نسبة تمثيل 8% مقارنة بعام 2018.

وأشارت الوزيرة، أن المرأة المصرية كانت حاضرة في كافة زوايا الأدب والفنون، على مدار السنوات الماضية، في الشعر والأدب الغناء.

موضوعات متعلقة