النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 02:51 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تعليم القاهرة» تعلن إعادة امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي 22 يناير وزير خارجية عُمان يُعرب عن تقديره لمستوى العلاقات الثنائية القائمة مع فنزويلا توزيع مساعدات غذائية على النازحين جنوب القطاع.. جهود إنسانية متواصلة من مركز الملك سلمان للإغاثة في غزة وكيل الطب العلاجي يتفقد 5 مستشفيات بالدقهلية ويشدد على رفع كفاءة الخدمات مطرانية شبين القناطر تستقبل قيادات القليوبية في عيد الميلاد المجيد سلامة الغذاء تعلن سحبا احترازيا من منتجات حليب الأطفال إنتاج شركة نستلة نقيب الإعلاميين يهنئ البابا تواضروس الثاني بعيد الميلاد المجيد «التعليم» تعلن إعادة امتحان البرمجة لطلاب أولى ثانوي الذين تعذر دخولهم على المنصة.. تفاصيل قافلة علاجية بيطرية بقرى مركز بنها لدعم المربين والحفاظ على الثروة الحيوانية محافظ القليوبية ومدير الأمن يقدمان التهنئة بعيد الميلاد المجيد بالكنيسة المطرانية ببنها أدباء ونقاد : رواية ”المسحور” لابراهيم شعبان تمس اعماق الموروث الثقافي المصري ..وتجسد ملحمة مشوقة للقارئ محافظ الدقهلية يقدم التهنئة بعيد الميلاد للأخوة المسيحيين بكنيسة السيدة العذراء والملاك ميخائيل بالمنصورة

اقتصاد

وزيرة التخطيط: 20% نسبة تمثيل المرأة في مجالس إدارة الشركات بمصر

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، خلال احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية 2023، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن المرأة المصرية تتحدث عن نفسها وهي تاج الشرق الأوسط، والمرأة في مصر تحظى بدعم قوي من القيادة السياسية.

وأوضحت وزيرة التخطيط، اليوم الاثنين، أن الاهتمام بدعم المرأة وتمكينها جزء من التوجه التنموي للدولة، وهناك عدة مؤشرات على ذلك، منها زيادة دعم مشروعات المرأة الصغيرة والمتوسطة بأكثر من 200% خلال الـ8 سنوات الماضية.

وأضافت الوزيرة أن المرأة في قلب المبادرات الرئاسية لدعم صحة المرأة، وتطوير الريف المصري عبر حياة كريمة في تحسين حياة سيدات مصر وتحسين جودة الحياة لـ8 مليون سيدة والمستهدف تحسين حياة 28 مليون سيدة في نهاية المشروع.

وتابعت وزيرة التخطيط، أنه تم تدريب 14 ألف سيدة خلال العام الماضي، عبر عدة مبادرات منها التعليم الرقمي ومبادرة كن سفيرا للتنمية المستدامة.

وذكرت الوزيرة، أن تمثيل المرأة في مجالس إدارات الشركات ارتفع إلى 20% العام الماضي بنمو 140% مقارنة مع نسبة تمثيل 8% مقارنة بعام 2018.

وأشارت الوزيرة، أن المرأة المصرية كانت حاضرة في كافة زوايا الأدب والفنون، على مدار السنوات الماضية، في الشعر والأدب الغناء.

موضوعات متعلقة