النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 10:56 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحالف جديد بين مصر وتركيا يقلق إسرائيل.. ماذا يدور في الكواليس؟ قصة مشروع يفجر صراعاً جديداً بين واشنطن وإيران.. اتفاقات أبراهام سببه مشروع جديد يحقق المصالح الأمريكية والإسرائيلية.. ماذا يدور في الكواليس؟ هل ينجح مشروع الممر الاقتصادي الهندي الشرق أوسطي الأوروبي؟ الأبعاد الاستراتيجية والرمزية لانضمام كازاخستان إلى الاتفاقيات الإبراهيمية كيف سعت واشنطن وتل أبيب لجعل الاتفاقيات الإبراهيمية إطارًا دبلوماسيًا واسع النطاق؟ بيان عاجل من الخارجية الفلسطينين بشأن دعوة إسرائيل لاغتيال القيادة الفلسطينية علاء الدين تحتفل بيوم الطفولة غدًا بعروض مبهرة وفقرات ترفيهية للأطفال إل جي مصر تدعم مبادرة “Better Home” لتيسير الزواج في قرى الغربية والدقهلية نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد المدينة الجامعية بطيبة الأقصر لمتابعة انتظام الخدمات رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك في الحفل الرسمي لإطلاق التقرير الرائد ”المرأة الفلسطينية : الصمود رغم كل الصعاب” ”المجلس العالمي”: التسامح ضرورة لضمان الأمن والسلم الدوليين وحماية مستقبل الأجيال

اقتصاد

وزيرة التخطيط: 20% نسبة تمثيل المرأة في مجالس إدارة الشركات بمصر

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، خلال احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية 2023، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، إن المرأة المصرية تتحدث عن نفسها وهي تاج الشرق الأوسط، والمرأة في مصر تحظى بدعم قوي من القيادة السياسية.

وأوضحت وزيرة التخطيط، اليوم الاثنين، أن الاهتمام بدعم المرأة وتمكينها جزء من التوجه التنموي للدولة، وهناك عدة مؤشرات على ذلك، منها زيادة دعم مشروعات المرأة الصغيرة والمتوسطة بأكثر من 200% خلال الـ8 سنوات الماضية.

وأضافت الوزيرة أن المرأة في قلب المبادرات الرئاسية لدعم صحة المرأة، وتطوير الريف المصري عبر حياة كريمة في تحسين حياة سيدات مصر وتحسين جودة الحياة لـ8 مليون سيدة والمستهدف تحسين حياة 28 مليون سيدة في نهاية المشروع.

وتابعت وزيرة التخطيط، أنه تم تدريب 14 ألف سيدة خلال العام الماضي، عبر عدة مبادرات منها التعليم الرقمي ومبادرة كن سفيرا للتنمية المستدامة.

وذكرت الوزيرة، أن تمثيل المرأة في مجالس إدارات الشركات ارتفع إلى 20% العام الماضي بنمو 140% مقارنة مع نسبة تمثيل 8% مقارنة بعام 2018.

وأشارت الوزيرة، أن المرأة المصرية كانت حاضرة في كافة زوايا الأدب والفنون، على مدار السنوات الماضية، في الشعر والأدب الغناء.

موضوعات متعلقة