النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 01:15 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي بين الجوية التركية و الجنوب أفريقية فى مشاركة بالرمز لجنة الإعلام بالقومي للمرأة تعلن نتائج مسابقة شباب مصر بيغيّر الصورة.. وتوسّع غير مسبوق في مشاركة الجامعات الفرق بين مواقف الأهلي وبيراميدز في إرسال اللاعبين لمنتخب مصر عبر البطولات المختلفة مواعيد مباريات اليوم الخميس 11 ديسمبر 2025 الأهلي ينهي استعداداته لمواجهة إنبي في افتتاح كأس الرابطة كيكة رأس السنة.. طريقة تحضيرها بخطوات سهلة ولذيذة موعد مبارايات اليوم ببطولة دوري نايل 2025ـ2026 هند صبري تحصد جائزة ”عمر الشريف” للإنجاز الفني في مهرجان البحر الأحمر السينمائي كيف تحتفلين مع أطفالك برأس السنة بطريقة ممتعة وآمنة محافظ البنك المركزي المصري يلقي الكلمة الرئيسية في الاجتماع السنوي العشرين رفيع المستوى حول الاستقرار المالي والأولويات الرقابية والإشرافية لجان المنتزة تفتح أبوابها لاستقبال الناخبين في اليوم الثاني من الإعادة بالإسكندرية مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب

أهم الأخبار

السيسي يوجه بحماية المرأة العاملة وضمان حقوقها في مشروع قانون العمل

الرئيس عبدالفتاح السيسي
الرئيس عبدالفتاح السيسي

أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، عددا من القرارات المهمة والتوجيهات الرئاسية خلال احتفالية يوم المرأة المصرية والأم المثالية لعام 2023.

ووجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بحماية المرأة العاملة وضمان حقوقها في مشروع قانون العمل، وأيضًا تمثيل المرأة في مجالس إدارات الهيئات العامة وشركات قطاع الأعمال والشركات التاعبة لها، زيادة الأنشطة التدريبية للسيدات، للوصول إلى المنصاب العليا بالدولة، والتوسع في البرامج التدريبية في مجالات التكنولوجيا والرقمنة بهدف تمكين المرأة ووظائف المستقبل، بالإضافة إلى التوسع في دعم مشروعات الإدخار في مشروع تنمية الأسرة المصرية والبرامج التنموية المختلفة لتنفيذ مشروعات صغيرة خضراء وأنشطة مستدامة.

توجيهات الرئيس السيسي بيوم المرأة المصرية
وكلّف الرئيس عبد الفتاح السيسي أيضًا الحكومة بدعم البيئة التشريعية والمؤسسية للمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر لتسهيل إجراءات اللوائح المصرفية والبنكية، تحفيز مشروعات المرأة ودخولها ضمن أنشة المجتمعات الصناعية، ومتابعة مؤشر المساواة في الأجر بين الجنسين واتخاذ ما يلزم من إجراءات لضمان سلامة التحسن، وأيضًا العفو الرئاسي عن كافة الغارمين والغارمات ممكن يقضون عقوبات بمراكز الإصلاح والإفراج عنهم قبل شهر رمضان المعظم.

موضوعات متعلقة