النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 03:14 مـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائبة عبير عطا الله: حماية الأطفال من مخاطر الإنترنت مسؤولية الجميع البرلمان يسائل الحكومة حول إلزام القطاع الخاص بتطبيق الحد الأدنى للأجور محمد السلاب: الصناعة المصرية أمام فرصة حقيقية لتعزيز الصادرات أمين عام مجمع البحوث الإسلامية خلال كلمته بحفل افتتاح برنامج هيئة كبار العلماء العلمي الموجَّه إلى أعضاء الهيئة المعاونة بجامعة الأزهر: رئيس جامعة الأزهر خلال كلمته بحفل افتتاح برنامج هيئة كبار العلماء العلمي الموجَّه إلى أعضاء الهيئة المعاونة بجامعة الأزهر:: الرسوخ في العلم يقوم على إتقان اللسان والخشية والفقه وزير الري: توسع ضخم في زراعة الأرز لتأمين احتياجات المواطنين «هايد بارك» وRMC تطلقان مبادرة «الفن للجميع» بالجامعة الأمريكية بالقاهرة جيرارد يختار البديل المثالي لصلاح في ليفربول ويثير الجدل بتصريحات قوية عماد النحاس مديرًا فنيًا للمصري البورسعيدي خلفًا للكوكي الزمالك يصل الجزائر استعدادًا لمواجهة شباب بلوزداد في نصف نهائي الكونفدرالية اكتشاف غاز ضخم في البحر المتوسط.. «إيني» تعلن كشف «دينيس غرب 1» باحتياطيات 2 تريليون قدم مكعب

المحافظات

من هي الحاجة ”زينب عبد المعبود” بنت المنيا التي كرمها الرئيس السيسي اليوم؟!

سيطرت حالة من الفرحة على أسرة الحاجة "زينب عبد المعبود"، صاحبة الـ60 عاماً، والأم المثالية عن محافظة المنيا هذا العام، بعدما كرمها الرئيس عبدالفتاح السيسي، صباح اليوم الأثنين، في حفل تكريم الأمهات المثاليات بحضور قرينة الرئيس.

الحاجة زينب عبد المعبود تزوجت عام 1985، وأنجبت 3 أبناء قبل وفاة زوجها عام 1996، وهم "مصطفى ، و"علا" و"اسراء"، تاركاً لها معاشا بسيطا، كانت تتقاسمه مع والدته المسنة، وراتبها هي كمعلمة علوم.

لم تتأخر السيدة الأرملة عن تربية أبنائها ليحصلوا على أعلى الدرجات، إذ حصل الأول على بكالوريوس طب ويقوم بعمل الدراسات العليا حالياً، فيما حصلت ابنتها الثانية علا على بكالوريوس تجاره، وحصلت الصغيرة إسراء على بكالوريوس هندسة قسم كهرباء واتصالات.

بعدما توفي زوجها، كان عمرها 33 عاماً، والظروف المادية ليست في أحسن حال، ولكنها استطاعت أن تكمل المسيرة معهم، وكأن زوجها على قيد الحياة، حتى انتهوا من تعليمهم، وتزوجوا جميعًا ولديها الآن 9 أحفاد.

وأشارت الأم أنها لم تحاول التقديم في مسابقة الأم المثالية هذا العام، ولكن أبناؤها أصروا على ذلك تقديراً وحبا لها، مقدمة الشكر لهم ولجميع امهات مصر اللاتي يسعين ويسهرن على تربية وخدمة أطفالهن بأقل الامكانيات.