النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:52 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة توجه بتطبيق نظام العمل عن بُعد أيام الأحد طوال شهر إبريل تضارب حول ضحايا حادث حبشان.. تقارير تتحدث عن وفاة مهندس مصري وبيانات رسمية تنفي لليوم الثاني.. احتواء تسريب سولار بترعة الإسماعيلية بالقليوبية وغلق مصدر التلوث د. السيد رشاد : الجمعة القامة العاشر من ابريل موعدنا مع انتخابات مجلس ادارة نقابة كتاب مصر مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها اللواء .د/ طارق يكتيب... شعب إلا خمسة الحزب الاتحادي الديمقراطي : مصر تقود جهودا دبلوماسية مكثفة لخفض التصعيد فى الشرق الأوسط تقارير روسية تكشف خريطة العمليات ضد إيران: قواعد خليجية وتحركات عسكرية متعددة الجنسيات انهيار جهود الوساطة بين أمريكا وإيران.. لا لقاءات ولا اتفاق في الأفق “وجوه تتنفس الطبيعة”.. 19 لوحة تحوّل المشاعر الإنسانية إلى سيمفونية بصرية في الأوبرا “الأقصر تكتب فصلًا جديدًا في القوة الناعمة”.. رسالة جيهان زكي تُتوّج مهرجان السينما الأفريقية بدعوة للتقارب الإنساني أمير سعودي يرد على تصريحات ترامب: الخليج ليس بحاجة لمن يعلمه الدفاع عن نفسه

تقارير ومتابعات

النائب أحمد عاشور: قانون العمل ينهي عصر استمارة 6 ويحدد ساعات العمل

أحمد عاشور
أحمد عاشور

قال النائب الدكتور أحمد عاشور، عضو مجلس النواب وعضو لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، نحن بحاجة شديدة إلى قانون العمل الفترة المقبلة، والقانون الجديد تم إعداده بشكل متوازن يرضى العامل وصاحب العمل".

جاء ذلك خلال مشاركة النائب أحمد عاشور عضو مجلس النواب وعضو لجنة القوى العاملة بالمجلس، اليوم الخميس، بجلسة الاستماع إلى رأي الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، بمناسبة نظر اللجنة المشتركة لمشروع قانون مقدم من الحكومة بإصدار قانون العمل، وذلك بالاشتراك مع مكتبي لجنتي الشئون الدستورية والتشريعية، والخطة والموازنة.

وأضاف "عاشور" أن العامل هو السبب الرئيسي فى الإنتاج وجودته، ومن ثم يتطلب على صاحب منح العامل حقه، حتى يأتي الاستقرار، لافتا إلى أن القانون الجديد يحمي العمال ويحافظ على حقوقهم، ونحن نريد عجلة الإنتاج تدور والصناعة المصرية تعود إلى مجدها مرة أخرى.

وأوضح "عاشور" أن قانون العمل الجديد يحتوي على مواد تصب فى صالح العمال، من بينها إلغاء استمارة، هذا الكابوس الذي ظل يعاني منه العمال ردحا من الزمان، فقد كانت بمثابة "استقالة مقدمة"، يقدمها العامل قبل العمل، وكانت تساهم في فصل العمال بشكل تعسفى.

ولفت "عاشور" إلى أنه تم تحديد عقود العمل إلى ثلاثة أنواع محددة المدة أو مؤقتة أو دائمة، ويوجد ضمانات أخرى، وضرورة التأمين على العمال وتحديد عدد ساعات العمل، مشددا على أن منظمة العمل الدولية تتابع هذا الأمر بشكل جيد.