النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 07:59 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حوار مفتوح بين هيئة الإسعاف وصحفيي الصحة لتعزيز الوعي بخدمات الطوارئ ومواجهة الشائعات “الأعلى للإعلام” يشيد بتطوّر أداء قناتي الأهلي والزمالك و”راديو الزمالك” برنامج “حلوة يابلدي” يتسبب في استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” نادي الزمالك يتقدّم بشكوى ضد الكابتن تامر عبدالحميد “الأعلى للإعلام” يراجع “بيع الهواء” في القنوات الخاصة.. وإيقاف البرامج المخالفة فورًا تكريم الشاعرة المغربية عائشة تاقي في مجموعة الموسيقي الراقية العراقية تعرف علي تطورات أزمة المطرب تووليت والملحن وليد سعد بسبب لحن ” الكام يوم اللي فاتوا ” رسميًا.. إنبي يخطر رابطة الأندية بتغيير ملعبه إلى استاد جامعة الزقازيق استنفار صحي بعد الزلزال.. وزير الصحة يمدد حالة التأهب بالمستشفيات 48 ساعة حازم توفيق يطالب الحكومة بكشف عاجل عن تقرير المنازل الآيلة للسقوط حفاظًا على أرواح المواطنين أمين عمر يروي موقفًا طريفًا مع محمود عاشور قبل السفر إلى كأس العالم: «كنت بطوف غلط ولا إيه؟» أشرف مرزوق: جاهزية الدولة للتعامل مع تداعيات الهزة الأرضية تعكس كفاءة مؤسساتها

المحافظات

جامعة مدينة السادات تنظم قافلة طبية في قرية ”أبشيش” مركز الباجور المنوفية

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات بالتعاون مع كلية الصيدلة والإدارة الطبية ومعهد الهندسة الوراثية، اليوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/٣/١٦ قافلة طبية مجانيه قرية "أبشيش" مركز الباجور - محافظة المنوفية.
وذلك استكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه الدولة، وجامعة مدينة السادات حرصاً منها على تطوير الريف المصري وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين في قرى محافظة المنوفية.
تأتي القافلة الطبية ضمن مبادرة حياة كريمة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية، والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك. وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه البيطرية والزراعية.
تأتي القافلة برعاية الدكتورة شادن معاويه، رئيس الجامعة، والدكتور خالد جعفر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنميه البيئة، وإشراف الدكتور محمد عبد الخالق، عميد كلية الصيدلة، والدكتورة إيناس عبد الله، وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع، والمهندس حمدى الشامى، مدير عام خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنة، وأطفال، وعظام، والتحاليل الطبية).
أشار "جعفر" - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، عن سعادته البالغة لنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة والمشروعات البيئية التنموية بعد انتهاء المرحله الأولى والثانية من مبادرة حياة كريمة، وأشاد بالآداء الرائع لفريق عمل القافله، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل، وبدء موسم جديد من المرحلة الثالثة من القوافل الشامله لخدمة اهالى القرى الأكثر إحتياجا والأولي بالرعاية في مراكز وقري المنوفية (بركة السبع وتلا و شبين الكوم ، والسادات) كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دوريه .
كما أشاد الدكتور محمد عبد الخالق، عميد كلية الصيدلة، بأداء فريق العمل من الطلاب المتميزين من كلية الصيدله المشاركين بالقافلة لتقديمهم الدعم والعلاج والإرشادات التوعويه لأهالى القريه.
وأشار "الشامي" إلي أن القافله قد لاقت إقبالاً كبيراً من أهالي القريه متمنين العديد من مثل هذه القوافل حيث تم توقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان وقد بلغ إجمالى الحالات ٣٣٣ حالة بواقع ٩٠ حاله أطفال، ٩٨ حالة عظام، ١٠٠ حالة باطنة، ٤٥حالة تحاليل .