النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 02:34 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء

المحافظات

قافلة جامعة المنيا لأهالي قرية السلطان حسن بــ ”أبو قرقاص” توقع الكشف الطبي على 620 مواطنا

أطلق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنيا، برعاية من الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، قافلة بيئية تنموية لقرية السلطان حسن بمركز أبو قرقاص بالمحافظة؛ وذلك في إطار مشاركة جامعة المنيا في المبادرة الوطنية التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية حياة كريمة؛ لتطوير الريف المصري، والتخفيف عن كاهل المواطنين بالمجتمعات الأكثر احتياجاً.

وأوضح رئيس الجامعة، أن القافلة تأتي استكمالًا لدور الجامعة الخدمي الذي تقوم به تجاه مجتمعها الخارجي وتنفيذ العديد من الأنشطة الطبية والتنموية في القرى المستهدفة، مشيراً إلي أن القافلة قامت بتوقيع الكشف الطبي على 620 من أهالي القرية في تخصصات الأطفال، والباطنة، والرمد، والأنف والأذن، والنفسية والعصبية، والمسالك البولية، والجلدية، والصدر، والعظام، والقلب، وصرف الأدوية لهم من الصيدلية المرافقة للقافلة.

وأضاف بأن القافلة أيضًا قامت بتنظيم ندوات توعوية حاضرها أعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض عن "التعامل مع مريض السكر" وندوات أخرى عن "الإسعافات الأولية"، و "كيفية التصرف في حال وقوع زلازل أو هزات أرضية مفاجئة" هذا فضلًا عن تنظيم ندوة قدمتها كلية الآداب عن أهمية التعليم لأطفال القرية، وطريقة انخراط سيدات القرية غير المتعلمات في مشروع محو الأمية الذي تقوم بتنفيذه جامعة المنيا، كما شارك طلاب كلية التربية الرياضية في تنظيم دخول المرضي إلى العيادات الطبية.