النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 04:43 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا

المحافظات

قافلة جامعة المنيا لأهالي قرية السلطان حسن بــ ”أبو قرقاص” توقع الكشف الطبي على 620 مواطنا

أطلق قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة المنيا، برعاية من الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، قافلة بيئية تنموية لقرية السلطان حسن بمركز أبو قرقاص بالمحافظة؛ وذلك في إطار مشاركة جامعة المنيا في المبادرة الوطنية التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية حياة كريمة؛ لتطوير الريف المصري، والتخفيف عن كاهل المواطنين بالمجتمعات الأكثر احتياجاً.

وأوضح رئيس الجامعة، أن القافلة تأتي استكمالًا لدور الجامعة الخدمي الذي تقوم به تجاه مجتمعها الخارجي وتنفيذ العديد من الأنشطة الطبية والتنموية في القرى المستهدفة، مشيراً إلي أن القافلة قامت بتوقيع الكشف الطبي على 620 من أهالي القرية في تخصصات الأطفال، والباطنة، والرمد، والأنف والأذن، والنفسية والعصبية، والمسالك البولية، والجلدية، والصدر، والعظام، والقلب، وصرف الأدوية لهم من الصيدلية المرافقة للقافلة.

وأضاف بأن القافلة أيضًا قامت بتنظيم ندوات توعوية حاضرها أعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض عن "التعامل مع مريض السكر" وندوات أخرى عن "الإسعافات الأولية"، و "كيفية التصرف في حال وقوع زلازل أو هزات أرضية مفاجئة" هذا فضلًا عن تنظيم ندوة قدمتها كلية الآداب عن أهمية التعليم لأطفال القرية، وطريقة انخراط سيدات القرية غير المتعلمات في مشروع محو الأمية الذي تقوم بتنفيذه جامعة المنيا، كما شارك طلاب كلية التربية الرياضية في تنظيم دخول المرضي إلى العيادات الطبية.