النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 07:25 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟ ضبط الميزان التجاري وأمن الملاحة.. مخرجات حاسمة للقمة المصرية الصينية الشراكة الاستراتيجية.. تفاصيل مخرجات زيارة الرئيس الصيني إلى مصر ماذا قال الإعلام الإسرائيلي عن مخرجات زيارة الرئيس الصيني للقاهرة؟ السفير ثابت يبحث مع العجيلي أجندة رئاسة تونس لمجلس الجامعة العربية وتحضيرات الوزاري العربي وسط التحديات الإقليمية الراهنة قائمة الفراعنة.. توليفة من الوجوه الجديدة والقديمة في حسابات ”العميد:- حسام حسن يضم نجم بيراميدز لحساباته في معسكر سبتمبر:- محافظ بنى سويف يلتقي لجنة تقييم المشروعات المشاركة في المبادرة الوطنية جهود متواصلة لإنقاذ الطفل الجزائري أيوب بعد سقوطه في بئر بعمق 80 مترًا محافظ المنوفية يدعم طالبة متفوقة ويوجه بمساعدات عاجلة للحالات الأولى بالرعاية ”من الشاشة إلى قفص الاتهام”.. من هي سارة خليفة التي صدر بحقها حكم بالإعدام مُنذ قليل؟

عربي ودولي

الاتحاد الأوروبي يمدد سريان مفعول العقوبات المفروضة على روسيا لمدة 6 أشهر أخرى

أعلن الاتحاد الأوروبي اليوم الثلاثاء تمديد سريان مفعول قائمة العقوبات المفروضة على روسيا لمدة 6 أشهر أخرى وحذف منها النائب الراحل لحاكم منطقة خيرسون كيريل ستريموسوف.

وجاء في الوثيقة التى نشرها مجلس الاتحاد الأوروبي بهذا الخصوص، في المجلة الرسمية للاتحاد الأوروبي": "في ضوء الأعمال المستمرة التي تقوض وتهدد سلامة أراضي أوكرانيا وسيادتها واستقلالها، يجب تمديد القرار (بشأن العقوبات ضد الأفراد والكيانات القانونية الروسية) لمدة 6 أشهر أخرى".

وبالإضافة إلى كيريل ستريمووسوف حذف الاتحاد الأوروبي من قائمته السوداء النائب الراحل لمجلس الدوما الروسي نيكولاي بيترونين والمدير الراحل لصحيفة "كومسومولسكايا برافدا" نيكولاي سونجوركين.

وبدأ الاتحاد الأوروبي في تشكيل قائمته السوداء المناهضة لروسيا في مارس عام 2014 ويمددها كل 6 أشهر. ويحظر على كل الأشخاص الموجودين في هذه القائمة دخول أراضي الاتحاد الأوروبي، فيما تخضع حساباتهم المالية وممتلكاتهم في الاتحاد الأوروبي للتجميد ويحظر على الشركات الأوروبية الاحتفاظ بأي اتصالات معهم.