النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 12:00 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عطية» يتفقد مدارس الهرم وبولاق ويشدد على الانضباط والارتقاء بمستوى الطلاب رغم ارتفاع الإيرادات إلى 1.62 مليار جنيه.. أرباح كونتكت تتراجع 39% خلال 9 أشهر سيرا للتعليم تحقق أرباحًا بقيمة 311.4 مليون جنيه خلال عام بهدف تعزيز الشراكات الدولية.. ”رأس الخيمة” تستضيف قمة نظام هواوي البيئي لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا 2025 كاسبرسكي تطلق منصة تفاعلية لدعم الخبراء والمبتدئين في مجال الأمن السيبراني هل تنجح حملة العفو التي تقودها أمريكا لصالح رئيس الوزراء الإسرائيلي؟.. كاتب إسرائيلي يوضح ”قمَّة المعرفة” تطلق فعاليات دورتها العاشرة غداً في مركز دبي التجاري العالمي باستثمارات تبلغ 30 مليون دولار.. ”مركز ديلويت للابتكار” يحتفل بعامين من الريادة في التحول الرقمي بالقاهرة جامعة المنوفية تواصل تقدّمها العالمي في تصنيف شنغهاي 2025 رئيس جامعة أسيوط يُعلن تسجيل لجنة أخلاقيات البحث العلمي بمعهد جنوب مصر للأورام في اللجنة المؤسسية لمراجعة أخلاقيات البحوث الطبية تحرك عاجل لرفع مخلفات الأشجار والقمامة بحي جنوب الغردقة رئاسة حي جنوب الغردقة : قيام قسم البيئة برفع مخلفات الأشجار بمبارك ٥

عربي ودولي

رئيس كوريا الجنوبية: حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري هي تنفيذ تعهداتي الانتخابية الرئاسية منذ بداية ولايتي

شدد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك - يول، اليوم الأحد على ضرورة تحسين العلاقات بين كوريا الجنوبية واليابان، واصفا حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري بأنه قرار حاسم من أجل المستقبل.

وأضاف الرئيس الكوري الجنوبي إن طريقة حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري هي تنفيذ تعهداتي الانتخابية الرئاسية، منذ بداية ولايتي، طلبت من وزارة الخارجية سبلا لحل القضية، وتوصلت الحكومة إلى القرار الحاسم، مؤكدا أن بلاده في حاجة إلى تنشيط التبادلات مع اليابان في الاقتصاد والأمن والثقافة.

وأكد المكتب الرئاسي الكوري أن نحو 10 دول ومنظمات دولية عبرت عن ترحيبها بقرار الرئيس يون على رأسها الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وبريطانيا وألمانيا وكندا وأستراليا، النرويج وفنلندا والأمم المتحدة وغيرها.

وأشار المكتب الرئاسي إلى أن الحكومة ستشرح للضحايا القرار من خلال التواصل الوثيق، والاستماع إلى آرائهم بكل عناية وستسعى لتنفيذ طريقة حل القضية بنجاح على أن تساعدهم بصورة حقيقية، مع بذل جهودها لتطوير العلاقات الكورية اليابانية بصورة موجهة للمستقبل.

يذكر بأن سول أعلنت قرارها بتعويض ضحايا العمل القسري الكوريين من خلال مؤسسة تدعمها تبرعات الشركات الكورية الجنوبية.

موضوعات متعلقة