النهار
السبت 29 أغسطس 2026 12:10 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس حكماء المسلمين يتضامن مع نيبال ويعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضيَّة قطاع المرور يتمكن من ضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و28 سائقًا يتعاطون المخدرات رئيس جامعة المنوفية: إدراج مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات ضمن دليل مراكز التدريب المعتمدة على المستوى القومي تتويج فريق شباب دلهانس على فريق شباب صفط النور ببنى سويف بطلاً لدوره المركز 149 مليون جنيه للفدان.. النيابة العامة تخلي ساحة التحفظ بالمعادي.. 14 فدانًا بقيمة تقديرية 2.08 مليار جنيه تمهيدًا لإعادة استغلالها محافظ الفيوم يحيل مسؤولة سابقة بـ«أملاك الدولة» وآخرين للنيابة الإدارية سيتي كلوب تكرّم أبطالها في البطولة العربية للجودو «أبناؤها حاولوا إجبارها على توقيع عقد الشقة».. محامي سيدة السيدة زينب يكشف سبب الاعتداء تعرف على موعد مباراة الأهلي ضد سموحة.. والقنوات الناقلة مركز شباب إقفهص ببني سويف ينظم مسابقة في تنس الطاولة لتنمية مهارات الشباب قبل الجولة الثالثة من الدوري.. جلسة لتصحيح الأخطاء فى البنك الأهلي جولة مفاجئة لمدير التامين الصحي ببنى سويف وأحاله ٢٥ طبيب وممرضا للتحقيق

عربي ودولي

رئيس كوريا الجنوبية: حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري هي تنفيذ تعهداتي الانتخابية الرئاسية منذ بداية ولايتي

شدد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك - يول، اليوم الأحد على ضرورة تحسين العلاقات بين كوريا الجنوبية واليابان، واصفا حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري بأنه قرار حاسم من أجل المستقبل.

وأضاف الرئيس الكوري الجنوبي إن طريقة حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري هي تنفيذ تعهداتي الانتخابية الرئاسية، منذ بداية ولايتي، طلبت من وزارة الخارجية سبلا لحل القضية، وتوصلت الحكومة إلى القرار الحاسم، مؤكدا أن بلاده في حاجة إلى تنشيط التبادلات مع اليابان في الاقتصاد والأمن والثقافة.

وأكد المكتب الرئاسي الكوري أن نحو 10 دول ومنظمات دولية عبرت عن ترحيبها بقرار الرئيس يون على رأسها الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وبريطانيا وألمانيا وكندا وأستراليا، النرويج وفنلندا والأمم المتحدة وغيرها.

وأشار المكتب الرئاسي إلى أن الحكومة ستشرح للضحايا القرار من خلال التواصل الوثيق، والاستماع إلى آرائهم بكل عناية وستسعى لتنفيذ طريقة حل القضية بنجاح على أن تساعدهم بصورة حقيقية، مع بذل جهودها لتطوير العلاقات الكورية اليابانية بصورة موجهة للمستقبل.

يذكر بأن سول أعلنت قرارها بتعويض ضحايا العمل القسري الكوريين من خلال مؤسسة تدعمها تبرعات الشركات الكورية الجنوبية.

موضوعات متعلقة