النهار
السبت 7 مارس 2026 02:19 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضمن ليالي رمضان.. قصور الثقافة تطلق ملتقي الطور الثاني للإنشاد الديني بالمسرح الصيفي ارتفاع طفيف لأسعار الذهب محليًا رغم خسارة أسبوعية للأوقية بنسبة 2% عالميًا شعبة الذهب: عيار 21 قفز عند 7600 جنيه مع ارتفاع الطلب قبل أن يتراجع مع هبوط الأونصة خلال أول أسبوع من حرب... رئيس جامعة القاهرة يستعرض تقريرا عن أهم أنشطة مركز اللغات الأجنبية والترجمة التخصصية خلال العام الجامعي الجاري 2026 محمد سيد أحمد لـ ”النهار”: ترامب في مأزق وتماسك داخلي في إيران الحرس الثوري الإيراني : بدء الموجة الـ25 من عملية ”الوعد الصادق 4” الزراعة تكثف الرقابة على سوق المستحضرات البيطرية: ضبط 98 مخالفة خلال شهر ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربة قوية للغاية التنمية المحلية تكشف نتائج حملات التفتيش خلال فبراير بـ8 محافظات لليوم الرابع.. إضراب عمال مصنع ملابس بالخانكة للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور وزير الاستثمار :حريصون على التعاون مع اتحاد الصناعات المصرية في تطوير الصناعة ودعم الإنتاج الخبز متوفر بلا أزمات.. تموين القليوبية تعلن صرف 524 مليون رغيف للمواطنين

عربي ودولي

رئيس كوريا الجنوبية: حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري هي تنفيذ تعهداتي الانتخابية الرئاسية منذ بداية ولايتي

شدد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك - يول، اليوم الأحد على ضرورة تحسين العلاقات بين كوريا الجنوبية واليابان، واصفا حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري بأنه قرار حاسم من أجل المستقبل.

وأضاف الرئيس الكوري الجنوبي إن طريقة حل قضية تعويض ضحايا العمل القسري هي تنفيذ تعهداتي الانتخابية الرئاسية، منذ بداية ولايتي، طلبت من وزارة الخارجية سبلا لحل القضية، وتوصلت الحكومة إلى القرار الحاسم، مؤكدا أن بلاده في حاجة إلى تنشيط التبادلات مع اليابان في الاقتصاد والأمن والثقافة.

وأكد المكتب الرئاسي الكوري أن نحو 10 دول ومنظمات دولية عبرت عن ترحيبها بقرار الرئيس يون على رأسها الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وبريطانيا وألمانيا وكندا وأستراليا، النرويج وفنلندا والأمم المتحدة وغيرها.

وأشار المكتب الرئاسي إلى أن الحكومة ستشرح للضحايا القرار من خلال التواصل الوثيق، والاستماع إلى آرائهم بكل عناية وستسعى لتنفيذ طريقة حل القضية بنجاح على أن تساعدهم بصورة حقيقية، مع بذل جهودها لتطوير العلاقات الكورية اليابانية بصورة موجهة للمستقبل.

يذكر بأن سول أعلنت قرارها بتعويض ضحايا العمل القسري الكوريين من خلال مؤسسة تدعمها تبرعات الشركات الكورية الجنوبية.

موضوعات متعلقة