النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 03:19 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأجهزة الأمنية تضبط السائق المتسبب فى وفاة 3 طلاب بأسيوط ”ICT Misr” راعي البنية التحتية لمعرض ”Cairo ICT2025” بدعم وزارة الاتصالات من 16 إلى 19 نوفمبر الجاري المجلس القومي للمرأة يوقع بروتوكول تعاون مع بنك مصر لتعزيز الشمول المالي وتمكين المرأة مدير «تعليم الجيزة» في جولة مفاجئة لمتابعة الانضباط والجودة...وتوجيهات عاجلة بتفعيل لائحة السلوك وزير التعليم يتفقد عدد من مدارس كفر الشيخ لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تفتتح ورشة تدريبية لمشروع ”استثمر في نفسك” في محافظة أسوان 30.2 مليار دولار تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال ٩ أشهر مجلة علاء الدين تحتفل بيوم الطفولة بعروض مبهرة وفقرات ترفيهية للأطفال أخبار مصر المجلس القومي للمرأة ينظم ندوة بعنوان ”صحة المرأة المسنة الآمنة” النساجون الشرقيون توافق على المشاركة في زيادة رأس مال أفكو إلى 377.69 مليون جنيه افتتاح المؤتمر الدولي الثاني عشر للمدفوعات الرقمية والشمول المالي والبنوك الرقمية ”PAFIX” محمد سعده:مشروعات لوجستية وتعاون صناعي مع سيتشوان لتعزيز سلاسل الإنتاج العالمية

عربي ودولي

الإمارات ترسل طائرة مساعدات للمتضررين من الشتاء في أوكرانيا

طائرة المساعدات الاماراتية لاوكرانيا
طائرة المساعدات الاماراتية لاوكرانيا

أرسلت دولة الإمارات، الجمعة، طائرة تحمل على متنها 14 طناً من المساعدات الإغاثية وتشمل بطانيات ومستلزمات شخصية، ومصابيح إضاءة لمساعدة المتضررين في أوكرانيا لمواجهة ظروف الشتاء القاسي يأتي ذلك ضمن الدعم الإغاثي المستمر من دولة الإمارات للمساهمة في التخفيف من حدة التداعيات الإنسانية التي تواجه الأوكرانيين نتيجة الأزمة الحالية.
وتعاني أوكرانيا من انقطاعات بالتيار الكهربائي في ظروف الشتاء وتقوم الإمارات تدعم أوكرانيا لتجاوز أزمة انقطاع الكهرباء ويذكر أن شحنة المساعدات الحالية سترسل إلى العاصمة البولندية وارسو ليتم نقلها بعد ذلك إلى داخل الأراضي الأوكرانية.

ومنذ بداية الأزمة، قدمت دولة الإمارات إمدادات إغاثية عاجلة للمتضررين من الأزمة في أوكرانيا، ففي أكتوبر من العام الماضي تم الإعلان عن تقديم 100 مليون دولار أميركي إلى المدنيين الأوكرانيين.
الإمارات تدعم أوكرانيا بـ 2500 مولد كهربائي لمواجهة الشتاءوكما دشنت دولة الإمارات جسرا جويا تضمن إرسال 11 طائرة تحمل نحو 550 طناً من الإمدادات الإغاثية والمواد الغذائية الأساسية والطبية و2520 مولداً كهربائياً و6 سيارات إسعاف، منها طائرتان من المدينة العالمية للخدمات الإنسانية بدبي، إلى المدنيين داخل أوكرانيا، فضلا عن تسييرها طائرات تحمل إمدادات إغاثية للاجئين الأوكرانيين في دول الجوار مثل بولندا ومولدوفا وبلغاريا.