النهار
السبت 30 مايو 2026 02:20 صـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

منوعات

صنع في أسيوط ..حكاية فانوس طول ٦ متر أثار السوشيال ميديا

تداول رواد مواقع التواصل الإجتماعي صوراً لفانوس كبير مصنوع من الخشب بلغ ارتفاعه ٦ متر ، وسط حالة من البهجة والفرحة والسرور وتبادل المباركات والتهاني بين المتابعين ابتهاجا بقدوم شهر رمضان الكريم .
وذكرت بعض الصفحات أن هذا الفانوس، من أعمال مهندس يدعى إسماعيل صابر ابن محافظة أسيوط، والذي أكد أن تصميم هذا الفانوس استغرق 7 أيام، وقال أحد المغردين: كل سنة وانتم طيبين أطول فانوس لرمضان بأرتفاع ٦ متر .. ومازح متابع أخر قائلا :احنا الأسايطة مسيطرين عملنا أطول فانوس في أفريقيا..وتابع آخر : صنع في أسيوط شكلة حلو كل سنه وأهل مصر بخير.
وكانت دار الإفتاء، قد اعلنت عبر صفحتها الرسمية على مواقع التواصل الإجتماعي "فيس بوك"، عن استطلاع هلال شهر رمضان المبارك لعام 1444 هجريًا، يوم الثلاثاء 29 من شعبان لعام 1444 هجريًا، الموافق 22 مارس الجاري.
وأشارت الحسابات الفلكية إلى أن أول أيام شهر رمضان المبارك سيكون يوم الخميس الموافق 23 من شهر مارس الجاري عام 2023، موضحة أن هلال شهر رمضان سيولد مباشرة بعد حدوث الاقتران في تمام الساعة السابعة والدقيقة 24 مساءً بتوقيت القاهرة المحلى يوم الثلاثاء 29 من شعبان 1444 هـ الموافق 22 مارس 2023 .