النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 03:40 مـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
‎خصم ومهلة لتلافي السلبيات.. نائب وزير الصحة: نحرص على تقديم خدمات صحية عالية الجودة ‎خلال جولة مفاجئة بدمياط.. نائب وزير الصحة يوجه بتخصيص فريق لتيسير الخدمات ومتابعة شكاوى المواطنين رئيس الوزراء السوداني يلتقي المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية لبحث سبل إعادة إعمار القطاع الزراعي جامعة حلوان تشارك في معرض التعليم العالي «الجامعات المصرية» بنيجيريا زايتشيكوف: دور جمعية الصداقة الروسية هام للغاية الإمارات تنفذ الإنزال الجوي الـ77للمساعدات في قطاع غزة ضمن عملية طيور الخير الفن في خدمة القيم.. بروتوكول تاريخي يعيد الدراما الدينية إلى الصدارة منتخب مصر للشباب يهزم تايلاند في بطولة العالم للكرة الطائرة بالصين رئيس قطاع أمن المعلومات بشركة ”سايشيلد”: الذكاء الاصطناعي «سلاح ذو حدين» واستخدامه الصحيح يعزز قدرات الحماية كسر ماسورة مياه تغرق شارع بقوص في قنا والشركة: جاري الصيانة خالد مبارك : يشيد بدور الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا بمدينة العلمين في دعم التعليم والتنمية جوتيريش : المجاعة في غزة كارثة من صنع الإنسان ولن تمر من دون عقاب

حوادث

”مشافوهمش وهما بيسرقوا”.. المشدد 15 عامًا للص قتل زميله بسبب هاتف محمول

قضت الدائرة الأولى جنوب، بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس بمعاقبة شخص، بالسجن المشدد 15 عامًا على خلفية اتهامه بقتل زميله لخلاف على تقسيم المسروقات فيما بينهما.

صدر الحكم برئاسة المستشار مصطفى أحمد معوض حسين، وعضوية المستشارين حسين عبد الرؤوف عبد المنصف زهران، ومحمد عادل محمد علي، ومروة هشام بركات، وأمانة سر ياسر عبد العاطي ومعتز مدحت.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 1293 لسنة 2022 كلي القاهرة الجديدة، أن المتهم "صابر.م"، في يوم 15 مايو بدائرة قسم شرطة مدينة نصر ثالث؛ قتل المجني عليه "أشرف.أ"، عمدًا من غير سبق الإصرار أو ترصد بأنه على أثر خلاف فيما بينهما حول تقسيم مبلغ مالي متحصل من جريمة سرقة، حيث أمسك المتهم سلاحًا أبيض "سكين"، ووجه به طعنة استقرت بالعنق قاصدًا من ذلك قتله فأحدث به الإصابة الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته في الحال.

وشهد "حمادة.أ"، أنه أبصر المجني عليه حال نزوله من أحد المركبات الآلية "توك توك"، مترنحًا غارقًا في دماءه ممسكًا بيده عنقه الأيسر متوجهًا صوب مستشفى رابعة التخصصي وسقط أرضًا مغشيًا عليه.

كما شهد طبيب طوارئ بمستشفى رابعة التخصصي، أنه حال تواجده بعمله؛ أُبلغ من أمن المستشفى بسقوط المجني عليه على درج سلم المدخل فتوجه صوبه فأبصره يعلو ملابسه الدماء وممسكًا بعنقه المدموم من الناحية اليسرى فحاول إسعافه ومداركته بالعلاج وإيقاف نزيف دماءه إلا أنه لفظ أنفاسه الأخيرة وعزى وفاته لما سببه قطع الشرايين من نزيف شديد.

كما شهد زميل المتهم والمجني عليه، أن المذكورين أقاما معًا بمسكن خاص بالمتهم إلا أنه وبسبب خلافات قام الأخير بطرده من المسكن وبيوم الواقعة أبصر مشادة كلامية بينهما بمدخل مسكنه بسبب استيلاء المتهم على ثمن هاتف محمول سرقه المجني عليه واختلافهم على هذا الثمن، وأنه بعد برهة أبصر المتهم يعدو خلف المجني عليه والأخير ممسكًا بعنقه وتسيل منها الدماء، مضيفًا أنه نمى إلى سمعه من الأهالي قيام المتهم بطعن المجني عليه أثناء المشادة.