النهار
الخميس 26 مارس 2026 03:59 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

حوادث

”مشافوهمش وهما بيسرقوا”.. المشدد 15 عامًا للص قتل زميله بسبب هاتف محمول

قضت الدائرة الأولى جنوب، بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس بمعاقبة شخص، بالسجن المشدد 15 عامًا على خلفية اتهامه بقتل زميله لخلاف على تقسيم المسروقات فيما بينهما.

صدر الحكم برئاسة المستشار مصطفى أحمد معوض حسين، وعضوية المستشارين حسين عبد الرؤوف عبد المنصف زهران، ومحمد عادل محمد علي، ومروة هشام بركات، وأمانة سر ياسر عبد العاطي ومعتز مدحت.

وجاء في أمر إحالة القضية رقم 1293 لسنة 2022 كلي القاهرة الجديدة، أن المتهم "صابر.م"، في يوم 15 مايو بدائرة قسم شرطة مدينة نصر ثالث؛ قتل المجني عليه "أشرف.أ"، عمدًا من غير سبق الإصرار أو ترصد بأنه على أثر خلاف فيما بينهما حول تقسيم مبلغ مالي متحصل من جريمة سرقة، حيث أمسك المتهم سلاحًا أبيض "سكين"، ووجه به طعنة استقرت بالعنق قاصدًا من ذلك قتله فأحدث به الإصابة الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته في الحال.

وشهد "حمادة.أ"، أنه أبصر المجني عليه حال نزوله من أحد المركبات الآلية "توك توك"، مترنحًا غارقًا في دماءه ممسكًا بيده عنقه الأيسر متوجهًا صوب مستشفى رابعة التخصصي وسقط أرضًا مغشيًا عليه.

كما شهد طبيب طوارئ بمستشفى رابعة التخصصي، أنه حال تواجده بعمله؛ أُبلغ من أمن المستشفى بسقوط المجني عليه على درج سلم المدخل فتوجه صوبه فأبصره يعلو ملابسه الدماء وممسكًا بعنقه المدموم من الناحية اليسرى فحاول إسعافه ومداركته بالعلاج وإيقاف نزيف دماءه إلا أنه لفظ أنفاسه الأخيرة وعزى وفاته لما سببه قطع الشرايين من نزيف شديد.

كما شهد زميل المتهم والمجني عليه، أن المذكورين أقاما معًا بمسكن خاص بالمتهم إلا أنه وبسبب خلافات قام الأخير بطرده من المسكن وبيوم الواقعة أبصر مشادة كلامية بينهما بمدخل مسكنه بسبب استيلاء المتهم على ثمن هاتف محمول سرقه المجني عليه واختلافهم على هذا الثمن، وأنه بعد برهة أبصر المتهم يعدو خلف المجني عليه والأخير ممسكًا بعنقه وتسيل منها الدماء، مضيفًا أنه نمى إلى سمعه من الأهالي قيام المتهم بطعن المجني عليه أثناء المشادة.