النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 02:16 مـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حياة انتهت بقرار قضائي.. المؤبد لتاجر هيروين حاول الهرب بمطواة بشبرا الخيمة سلاح غير مرخص يُنهي مستقبل 4 عاملين.. أحكام مشددة في شبرا الخيمة ضبط وتفتيش انتهى بحكم ثقيل.. 10 سنوات سجن لعامل امتلك خرطوش بالقليوبية وكيل ”زراعة البحيرة”: وقف ”كارت الفلاح” لمن يخالف إقرار الحصر الزراعى على الطبيعة القلعة للاستثمارات تكشف آلية نقل أسهم زيادة رأس المال الممولة من الدين بعد انفصال لامين يامال ونيكي نيكول بسببها.. من هي آنا غيغنوسو عارضة الأزياء الإيطالية؟ بالمستندات | حكم رسمي لمحمد أشرف “روقا” بالحصول على 5 ملايين جنيه ضد الزمالك.. والقيد مهدد بالإيقاف في يناير «الصحة» تطلق أول برنامج لتأهيل «مسؤولي إشراك المرضى» بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية شيخ الأزهر يستقبل وزير شؤون المسلمين في سنغافورة ويناقشان تعزيز العلاقات العلمية والدعويَّة قبل الميركاتو الشتوي.. أسطورة الأهلي يطالب بطرد 4 نجوم كبار أولهم محمد الشناوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير الشئون الإسلامية السنغافوري لبحث سبل تعزيز التعاون العلمي رئيس جامعة بنها يفتتح “أسبوع ريادة الأعمال”.. ويؤكد علي دور الجامعات في دعم الإقتصاد الوطني

فن

عرض الفيلم الوثائقى مش زينهم فى عرضه الإفريقى الأول بمهرجان أسون لأفلام المرأة

يعرض الفيلم الوثائقى المصرى "مش زيهم" عن الكاتبة الراحلة الدكتورة نوال السعداوى في عرضه الإفريقى الأول، اليوم ضمن فعاليات مهرجان أسوان السينمائى الدولى لأفلام المرأة فى دورته السابعة فى تمام التاسعة مساء، حيث يشارك الفيلم فى مسابقة الأفلام الطويلة.

فيلم "مش زيّهم" من إخراج السويسرية المصرية نادية فارس التى جاءت إلى مصر منذ 6 سنوات، والتقت بالدكتورة نوال في بيتها، وصورت مشاهد مكانها المفضل للكتابة وأين تتناول الطعام والشرفة التي تطل منها على القاهرة كلها، وحضرت أنشطتها الثقافية والأدبية المختلفة، وزارت قريتها كفر طحلة، وأخذت لقاءات متعددة وكثيرة من شابات وشباب القرية عن مكانتها في قريتها والأنشطة التي قدمتها لخدمة أهل قريتها.

وافتتحت الدورة السابعة من مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة المقامة فى الفترة من 5 حتى 10 مارس الجارى يوم الأحد الماضى، وتم تكريم نجمة مصر الأولى نبيلة عبيد، الإعلامية الكبيرة درية شرف الدين، والنجمة الإسبانية كوكا إسكريبانو، والمخرجة الهولندية ميكا دي يونج، والمخرجة التونسية الكبيرة سلمى بكار.

ويشارك في الدورة السابعة نحو 61 فيلما ما بين طويل وقصير (روائي وتسجيلي ورسوم متحركة)، حيث تتنافس هذه الأفلام للفوز بالجوائز في مسابقتي الفيلم الطويل والقصير وجائزة الإتحاد الأوروبي لأفضل فيلم أورومتوسطي بالإضافة إلى مسابقة خاصة بالأفلام المصرية ومسابقة أفلام ذات أثر ومسابقة أفلام الورش.

موضوعات متعلقة