النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 06:39 مـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بصور من الطائرة مع مقتنياته.. محمد سامي يتجه للمملكة السعودية لحضور مهرجان البحر الأحمر السينمائي إعادة التصويت في الدوائر الملغاة: عمليات حقوق الإنسان تواصل المتابعة كبار السن يشاركون في المشهد الانتخابي بجولة الإعادة بالرمل بعد أنفصال قصير... الملحن سامر أبو طالب يفاجىء الجمهور بعقد قرانه علي هبة زكريا المصريين الأحرار يهنئون الإمارات بالعيد الوطني الـ 54 نقيب الإعلاميين يلقي محاضرة بجامعة حلوان.. ويحذر من الانسياق وراء المحتوى المضلل دون الرجوع إلى مصادره الرسمية الوقاية من السرطان و أمراض القلب أبرز فوائد الرمان جامعة كفر الشيخ تنظم مسابقة المبادرات المجتمعية بمشاركة كليات الجامعة 283 كشفًا طبيًا لطلاب كفر الكردي ضمن مبادرة ”من أجل قلوب أطفالنا” بجامعة بنها رئيس جامعة المنوفية والأمين العام للمجلس الأعلى للجامعات يتفقدان معرض توطين وتطوير المشروعات الحرفية بيوزع فلوس على الناخبين.. القبض على أحد أنصار مرشح أمام لجنة بقرية المراشدة في قنا زينة توكل: بناء مجتمع شامل ليس شعارًا.. بل التزام ومسؤولية وطنية

المحافظات

في ظل أصداء زيارة الرئيس السيسي التاريخية.. المنيا تواصل احتفالاتها بعيدها القومي 18 مارس

فى ضوء تنفيذ تكليفات اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، عقد الدكتور محمد أبو زيد نائب المحافظ، اجتماعاً تنسيقيا، لمناقشة استعدادات المحافظة للاحتفال بالذكرى الـ 104 لعيد المنيا القومي، وذلك بحضور اللواء أ.ح ياسر عبد العزيز السكرتير العام للمحافظة، وكلاء الوزراء، رؤساء المدن، ومديري المديريات الخدمية والجهات المعنية.

أكد نائب المحافظ، أن شهر "مارس" يمثل علامة فارقة في تاريخ محافظة المنيا لارتباطه بعيد المنيا القومي ، والذي يوافق 18 مارس من كل عام ، وفي هذا العام 2023 ، حمل شهر مارس حدثا متفردا ، سيظل ذكرى خالدة على مر السنوات لدى أبناء المحافظة ، حيث شرفت المحافظة هذا العام في الثاني من مارس بزيارة تاريخية للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، كما حملت الزيارة " الخير " للمصريين جميعا ، من خلال إعلان السيد رئيس الجمهورية من المنيا عن توجيهات فخامته للحكومة بإعداد حزمة لتحسين دخول العاملين بالدولة وأصحاب الكادرات الخاصة والمعاشات ، تضمنت زيادة دخل الموظف بحد أدنى 1000 جنيه شهريا، وتعكس تلك القرارات حرص السيد رئيس الجمهورية على حماية المصريين من التداعيات الراهنة وانتصارا للمواطن البسيط.

وخلال الاجتماع، وجه نائب محافظ المنيا، كل الشكر والتقدير لكافة الاجهزة التنفيذية والقائمين على تنفيذ أعمال مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وكافة القطاعات الأخرى بجميع المراكز المستهدفة، بصفة عامة، وبقرية المعصرة بمركز ملوي بصفة خاصة، للخروج بالشكل اللائق خلال الزيارة الرئاسية التاريخية للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لمحافظة المنيا في 2 مارس الجاري وذلك لافتتاح عدد من المشروعات القومية وافتتاح مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بقرية المعصرة باعتبارها القرية النموذجية لمشروعات "حياة كريمة"، على مستوى محافظات الجمهورية.

وناقش نائب المحافظ عددا من المقترحات المقدمة من أعضاء اللجنة التنسيقية لبرنامج الاحتفال بعيد المنيا القومي والذي يأتي في ظل أجواء من البهجة والسعادة والفخر والتي حملها "شهر مارس" ، تزامنا مع الزيارة الرئاسية التاريخية للمحافظة ، حيث ظهرت المحافظة في أبهي صورها لتعود مرة أخرى " عروس الصعيد".

قدم نائب المحافظ، التهنئة لأهالي المحافظة، بحلول الذكرى الـ 104، لعيد المنيا القومي، حيث شارك أبناء مركزي ديرمواس وملوي في ثورة 1919، والتى قادها المناضل سعد باشا زغلول فى مواجهة الاحتلال.

كما وجه نائب المحافظ خلال الاجتماع التحية والتقدير لجميع شهداء الوطن بصفة عامة ، والشهداء من أبناء محافظة المنيا بصفة خاصة ، والذين ضحوا بحياتهم فداءً للوطن ، كما ثمن نائب المحافظ، التضحيات التي قدمها أهالي المحافظة وخاصة مركزي ديرمواس وملوي لتقديم أرواحهم فداءا لعزة وكرامة الوطن.