النهار
الأربعاء 18 فبراير 2026 03:07 مـ 1 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يفتتح جولته في معرض ”أهلاً رمضان” منذ أول يوم «أبو كيلة» تتفقد مدارس السلام.. وتؤكد: رمضان فرصة لترسيخ القيم الإيجابية والعمل الجاد السفير قائد إبراهيم ومندوب الأردن بالجامعة العربية يبحثان الأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة والتحركات لمواجهة سياسات الاحتلال أموك تقترح توزيعات نقدية بواقع 40 قرشًا للسهم السفير قائد مصطفى ومندوب قطر بالجامعة العربية يبحثان تعزيز الجهود لمواجهة التحديات الراهنة امام القضيه الفلسطينية «التعليم» تطلق فعاليات المرحلة الثالثة من برنامج تنمية مهارات اللغة العربية في 7 محافظات «مانيج إنجن» تطلق قدرات ”الذكاء السببي” و”الذكاء الاصطناعي المستقل” في منصة ”Site24x7” لتسريع الاستجابة للحوادث التقنية وزير التعليم يهنئ الرئيس السيسي بحلول شهر رمضان المبارك مداهمة أمنيى مروعة بالقليوبية.. مصرع 6 عناصر إجرامية وضبط 800 كجم مخدرات مجموعة إي اف چي القابضة تحصل على شهادة ISO 45001 لتعزيز معايير الصحة والسلامة المهنية مليون خدمة غير مالية واستشارية قدمتها مراكز خدمات تطوير الأعمال تحت رعاية المركزي المصري زيارة علمية ميدانية لطلاب جامعة الدلتا التكنولوجية بشركة وسط الدلتا لإنتاج الكهرباء ببنها

عربي ودولي

بريطانيا: زيارة اللورد طارق أحمد للعراق جاءت لتقوية الشراكة بين البلدين

اللورد طارق احمد وزير الشؤون الخارجية البريطاني
اللورد طارق احمد وزير الشؤون الخارجية البريطاني

أعلنت الحكومة البريطانية اليوم الجمعة، أن زيارة وزير الدولة البريطانى لشئون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا والأمم المتحدة وشؤون الكومنولث اللورد طارق أحمد، إلى العراق كانت تهدف إلى بحث تقوية الشراكة بين البلدين.

وقال أحمد - عقب زيارته وفقا لما أورده الموقع الرسمي للحكومة البريطانية - "يسعدني أن أعود إلى العراق وإقليم كردستان لأرى كيف تستمر العلاقة بين بلدينا فى الازدهار، كذلك العمل معًا لمواجهة التحديات المشتركة مثل تغير المناخ وحقوق الإنسان والأمن".
والتقى أحمد مع رئيس العراق عبد اللطيف راشد ورئيس الوزراء العراقى محمد شياع السوداني والعديد من المسؤولين العراقيين الآخريين في أربيل أيضا.
وأوضحت الحكومة البريطانية أن المناقشات ركزت على التحديات المشتركة مثل تغير المناخ والأمن وحقوق الإنسان؛ وتعميق العلاقات التاريخية في التجارة والتعليم؛ ودعم المجالات ذات الأولوية للإصلاح الاقتصادي والرقمي فى العراق؛ والعمل معًا في القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك التداعيات العالمية للحرب الروسية الأوكرانية.
وأكد وزير الدولة البريطاني ثراء التنوع الديني والعرقي في العراق وضرورة حماية حرية الدين أو المعتقد وأهمية الحوار بين الأديان، مجددا التزام بلاده التام بمساعدة العراق على التطبيق الكامل لقانون الناجين الإيزيديين.
وأضاف وزير الدولة البريطاني لجنوب ووسط آسيا وشمال إفريقيا أن "المملكة المتحدة قادرة على دعم برامج الإصلاح الطموحة في العراق وإقليم كردستان"، مضيفا أن الاجتماع مع قادة الأعمال والمهنيين الشباب الملهمين أكد أن تطوير الخبرة الاقتصادية الجديدة وتشجيع الاستثمار الثنائي والتجارة أمر بالغ الأهمية.