النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 01:16 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية ومدير الأمن يقدمان التهنئة بعيد الميلاد المجيد بالكنيسة المطرانية ببنها أدباء ونقاد : رواية ”المسحور” لابراهيم شعبان تمس اعماق الموروث الثقافي المصري ..وتجسد ملحمة مشوقة للقارئ محافظ الدقهلية يقدم التهنئة بعيد الميلاد للأخوة المسيحيين بكنيسة السيدة العذراء والملاك ميخائيل بالمنصورة محافظ الدقهلية يشهد استلام أول دفعة من الحاويات المعدنية الجديدة لدعم منظومة جمع المخلفات استعراض قوة بالسلاح ينتهي بالمشدد.. 7 متهمين خلف القضبان 20 عامًا بالقليوبية «أنا عاوز العيدية».. مطران بنها وقويسنا يوزع هدايا عيد الميلاد على محافظ القليوبية ومدير الأمن أنهى مستقبله بالمخدرات.. المؤبد وغرامة 100 ألف جنيه لشاب بقليوب ترسانة مخدرات وسلاح ومقاومة الشرطة.. المؤبد ونصف مليون جنيه لعاطل بشبرا الخيمة مخدرات قاتلة وسلاح أبيض.. المؤبد و500 ألف جنيه غرامة لتاجر الفيثنيل بشبرا طريق المخدرات لا عودة منه.. السجن 15 عامًا لنقاش وصنايعي إطارات بالقليوبية خضراوات تعزز المناعة وتحمي الجسم من الأمراض جدعنة الصعايدة.. أهالي دشنا في قنا ينتشلون سائق وينقذوا بضاعته بعد انقلاب سيارة نقل محملة أعلاف

عربي ودولي

بريطانيا: زيارة اللورد طارق أحمد للعراق جاءت لتقوية الشراكة بين البلدين

اللورد طارق احمد وزير الشؤون الخارجية البريطاني
اللورد طارق احمد وزير الشؤون الخارجية البريطاني

أعلنت الحكومة البريطانية اليوم الجمعة، أن زيارة وزير الدولة البريطانى لشئون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا والأمم المتحدة وشؤون الكومنولث اللورد طارق أحمد، إلى العراق كانت تهدف إلى بحث تقوية الشراكة بين البلدين.

وقال أحمد - عقب زيارته وفقا لما أورده الموقع الرسمي للحكومة البريطانية - "يسعدني أن أعود إلى العراق وإقليم كردستان لأرى كيف تستمر العلاقة بين بلدينا فى الازدهار، كذلك العمل معًا لمواجهة التحديات المشتركة مثل تغير المناخ وحقوق الإنسان والأمن".
والتقى أحمد مع رئيس العراق عبد اللطيف راشد ورئيس الوزراء العراقى محمد شياع السوداني والعديد من المسؤولين العراقيين الآخريين في أربيل أيضا.
وأوضحت الحكومة البريطانية أن المناقشات ركزت على التحديات المشتركة مثل تغير المناخ والأمن وحقوق الإنسان؛ وتعميق العلاقات التاريخية في التجارة والتعليم؛ ودعم المجالات ذات الأولوية للإصلاح الاقتصادي والرقمي فى العراق؛ والعمل معًا في القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك التداعيات العالمية للحرب الروسية الأوكرانية.
وأكد وزير الدولة البريطاني ثراء التنوع الديني والعرقي في العراق وضرورة حماية حرية الدين أو المعتقد وأهمية الحوار بين الأديان، مجددا التزام بلاده التام بمساعدة العراق على التطبيق الكامل لقانون الناجين الإيزيديين.
وأضاف وزير الدولة البريطاني لجنوب ووسط آسيا وشمال إفريقيا أن "المملكة المتحدة قادرة على دعم برامج الإصلاح الطموحة في العراق وإقليم كردستان"، مضيفا أن الاجتماع مع قادة الأعمال والمهنيين الشباب الملهمين أكد أن تطوير الخبرة الاقتصادية الجديدة وتشجيع الاستثمار الثنائي والتجارة أمر بالغ الأهمية.