النهار
الخميس 19 فبراير 2026 08:40 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبداع الموظف هو مفتاح التطوير.. رسالة ماجستير للباحثة منال لمعى طنيوس تبحث تأثير الموارد البشرية على الأداء الإداري وزير خارجية الإمارات يقرر تقديم 1.2 مليار دولار دعما لقطاع غزة من خلال مجلس السلام رئيس وزراء باكستان في مجلس السلام: جهود ترامب في منع الحرب مع الهند أنقذت ملايين الأرواح ملك البحرين في مجلس السلام: مستعدون لتقديم أشكال الدعم كافة لسكان قطاع غزة نص كلمة رئيس الوزراء في مجلس السلام نيابة عن الرئيس السيسي.. ماذا قال؟ الإسكان: بدء إجراءات رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة سكنية من العملاء المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية... إحالة مدير مستشفى السلام التخصصي للتحقيق الفوري البنك الزراعي يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف مصرفي لتمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال محافظ أسيوط يستقبل قيادات الكنيسة الأرثوذكسية والإنجيلية لتهنئته بتوليه المسؤولية ويؤكد: وحدة الصف أساس التنمية الكنيسة الانجيلية تُفطر 400 أسرة مسلمة.. إفطار رمضان يجمع المصريين تحت راية المحبة والتسامح «ترامب» لأعضاء «مجلس السلام»: حماس تعهدت لي بتسليم سلاحها وزيرة الإسكان تجري حركة تنقلات بقيادات «المجتمعات العمرانية»

عربي ودولي

مسؤول بالخارجية الأمريكية: واثقون من إدانة روسيا فى اجتماع مجموعة الـ20

صورة من اجتماع مجموعة العشرين
صورة من اجتماع مجموعة العشرين

قال مسؤول كبير يرافق وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن للصحفيين الأربعاء، إن واشنطن واثقة من أن اجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين في الهند سيدين العملية العسكرية الروسية.
وأضاف المسؤول على متن طائرة بلينكن أثناء توجهه إلى نيودلهي: "أعتقد أننا نتوقع أن نرى لغة هناك تعكس استمرار وقوف الغالبية إن لم يكن الغالبية العظمى من مجموعة العشرين ضد الحرب الروسية".

وفى السياق نفسه، قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، اليوم الأربعاء، إن "الحرب على أوكرانيا يمكن أن تنتهي اليوم إذا قرر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ذلك"، مؤكدًا أن الولايات المتحدة سترحب بالسلام في أوكرانيا إذا توفرت فرصة لذلك.
وأوضح بلينكن - خلال زيارته إلى أوزباكستان، وفقًا لمصادر صحفيه اأن الرئيس بوتين هو من بدأ هذه الحرب ويمكنه في أي وقت أن يوقفها، داعيًا إلى أن يضمن المجتمع الدولي ألا تكرر روسيا ما اقترفته في أوكرانيا.
وقال وزير الخارجية الأمريكي إنه "لا يمكن لبكين أن تقدم كقوة للسلام العالمي وفي آن واحد تغذي الحرب التي بدأتها روسيا".

موضوعات متعلقة