النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 07:52 مـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الامين العام للامن القومي الايراني : ”اتفاق القاهرة” أصبح ملغى بعد تفعيل ”آلية الزناد” المجلس القومي للمرأة ينظم ورشة تدريبية بعنوان”العنف الإلكتروني والأمن السيبراني” وذلك بالتعاون مع وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة السويس” اسرائيل تعيش حالة رعب من تسونامي الهجرة للخارج ”د. منى قاسم ” توجه تحية للرئيس السيسي تقديرا لريادته الحكيمة للملف الفلسطينى محافظ أسيوط يستقبل وزير التعليم خلال زيارته لتفقد عدد من المدارس النائبة الليبية الدكتور أسمهان عبدالقادر بالعون : الاستثمار ليس مجرد حركة رؤوس أموال بل رؤية تنموية شاملة لتحقيق التوازن... نميرة نجم :إسرائيل ترتكب إبادة جماعية في غزة بتمويل أمريكي يعيدنا إلى عصر إبادة الهنود الحمر في القرن السابع عشر بالصور..تنسيق إنساني مشترك بين القاهرة و أنقرة والدوحة لإغاثة الأشقاء في غزة كلوب: دربت أكثر من ألف مباراة.. ولا أريد أن أموت في غرفة الملابس منظمة الصحة العالمية: أكثر من 500 شخص ماتوا جوعا في غزة منذ بداية 2025 30 و31 أكتوبر.. عرض ”السنجة” على مسرح نهاد صليحة وفد حماس في القاهرة لبحث ”الحوار الفلسطيني و مستقبل غزة”

عربي ودولي

الخارجية الامريكية تعرب عن استيائها من تهديد لافروف بشن حرب نووية

أعربت وزارة الخارجية الأمريكية عن استيائها من تصريحات وزير الخارجية الروسى سيرجي لافروف التى هدد فيها ب "إشعال حرب نووية"، واصفا تصريحاته بـ"قمة اللامسؤولية و المستفزة وغير المسؤولة " .

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس ، حسبما أفادت قناة " الحرة" الأمريكية ، إن تصريحات وزير الخارجية الروسي عدائية ومستفزة وغير مسؤولة ، مشيراً إلى أنها محاولة واضحة لاستمرار موسكو في تشتيت الانتباه عن فشلها في أوكرانيا ،وعن الأعمال الوحشية التي تمارسها ضد الشعب الأوكراني وعن رفضها التفاوض بنية حسنة وعن تاريخها العدواني ضد جيرانها.

وأضاف برايس أنه طالما حاولت روسيا إلقاء المسئولية عن عدوانها على أطراف أخرى سواء على واشنطن أو الناتو وغيرهما، مؤكداً أن حديث روسيا المنفلت عن تصعيد نووي يمثل قمة" اللامسئولية" ويتناقض بشكل صارخ مع ما أكده الاتحاد الروسي مرارا أنه لا يمكن التفكير في إشعال حرب نووي.

وكان لافروف قد صرح في مقابلة مع التلفزيون الروسي، في وقت سابق ، بأن خطر نشوب حرب نووية "حقيقي ولا يمكن الاستهانة به"، لكنه أكد في الوقت نفسه أن "الموقف المبدئي" لروسيا هو "عدم جواز نشوب حرب نووية".