النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:34 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام «لومين سوفت» تحصل على موافقة «الرقابة المالية» للاختبار الحي لمنظومة التحقق الرقمي من هوية غير المصريين باستخدام جوازات السفر الإلكترونية «e-Passports» المطورة... الرئيس السيسي: مصر والحكومة لم تكن السبب فيما واجهته من أزمات خلال الـ 5 سنوات الماضية

عربي ودولي

الخارجية الامريكية تعرب عن استيائها من تهديد لافروف بشن حرب نووية

أعربت وزارة الخارجية الأمريكية عن استيائها من تصريحات وزير الخارجية الروسى سيرجي لافروف التى هدد فيها ب "إشعال حرب نووية"، واصفا تصريحاته بـ"قمة اللامسؤولية و المستفزة وغير المسؤولة " .

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس ، حسبما أفادت قناة " الحرة" الأمريكية ، إن تصريحات وزير الخارجية الروسي عدائية ومستفزة وغير مسؤولة ، مشيراً إلى أنها محاولة واضحة لاستمرار موسكو في تشتيت الانتباه عن فشلها في أوكرانيا ،وعن الأعمال الوحشية التي تمارسها ضد الشعب الأوكراني وعن رفضها التفاوض بنية حسنة وعن تاريخها العدواني ضد جيرانها.

وأضاف برايس أنه طالما حاولت روسيا إلقاء المسئولية عن عدوانها على أطراف أخرى سواء على واشنطن أو الناتو وغيرهما، مؤكداً أن حديث روسيا المنفلت عن تصعيد نووي يمثل قمة" اللامسئولية" ويتناقض بشكل صارخ مع ما أكده الاتحاد الروسي مرارا أنه لا يمكن التفكير في إشعال حرب نووي.

وكان لافروف قد صرح في مقابلة مع التلفزيون الروسي، في وقت سابق ، بأن خطر نشوب حرب نووية "حقيقي ولا يمكن الاستهانة به"، لكنه أكد في الوقت نفسه أن "الموقف المبدئي" لروسيا هو "عدم جواز نشوب حرب نووية".