النهار
السبت 30 مايو 2026 12:28 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الاتحاد الإيراني: لا أملك معلومات بشأن عودة أزمون لقائمة كأس العالم بـ 26 لاعبًا.. الفراعنة يعلنون القائمة النهائية لمونديال 2026 واستبعاد أقطاي عبد الله ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم

عربي ودولي

الخارجية الامريكية تعرب عن استيائها من تهديد لافروف بشن حرب نووية

أعربت وزارة الخارجية الأمريكية عن استيائها من تصريحات وزير الخارجية الروسى سيرجي لافروف التى هدد فيها ب "إشعال حرب نووية"، واصفا تصريحاته بـ"قمة اللامسؤولية و المستفزة وغير المسؤولة " .

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس ، حسبما أفادت قناة " الحرة" الأمريكية ، إن تصريحات وزير الخارجية الروسي عدائية ومستفزة وغير مسؤولة ، مشيراً إلى أنها محاولة واضحة لاستمرار موسكو في تشتيت الانتباه عن فشلها في أوكرانيا ،وعن الأعمال الوحشية التي تمارسها ضد الشعب الأوكراني وعن رفضها التفاوض بنية حسنة وعن تاريخها العدواني ضد جيرانها.

وأضاف برايس أنه طالما حاولت روسيا إلقاء المسئولية عن عدوانها على أطراف أخرى سواء على واشنطن أو الناتو وغيرهما، مؤكداً أن حديث روسيا المنفلت عن تصعيد نووي يمثل قمة" اللامسئولية" ويتناقض بشكل صارخ مع ما أكده الاتحاد الروسي مرارا أنه لا يمكن التفكير في إشعال حرب نووي.

وكان لافروف قد صرح في مقابلة مع التلفزيون الروسي، في وقت سابق ، بأن خطر نشوب حرب نووية "حقيقي ولا يمكن الاستهانة به"، لكنه أكد في الوقت نفسه أن "الموقف المبدئي" لروسيا هو "عدم جواز نشوب حرب نووية".