النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 12:32 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة العدل تنظم دورة تدريبية لأعضاء نقابة المحامين ..على استخدام منظومتي التقاضي عن بعد وتحويل الصوت إلى نص المقرر تطبيقهما في محاكم... طهران ترد على تهديدات ترامب: قواتنا المسلحة جاهزة والرد سيكون مختلفًا في يومه العالمي.. ما دور الأب في دعم الصحة النفسية للأبناء؟ رسميا.. المصري عمر مختار مدربا لصفوف بوكا جونيورز الأرجنتيني خطة أمنية مشددة بالقليوبية.. لا تهاون مع أي محاولات لتعكير امتحانات الثانوية العامة 3 رصاصات أشعت بركان غضب في الجيزة.. حكاية ثأر انتهي بمؤبد ختمتا القرآن وحصدتا التفوق.. قصة آلاء وأروى توأم الجيزة بين حفظ كتاب الله وقائمة الأوائل أسامة كمال: إغلاق مضيق هرمز قد يدفع أسعار النفط إلى 100 دولار الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى

عربي ودولي

الخارجية الامريكية تعرب عن استيائها من تهديد لافروف بشن حرب نووية

أعربت وزارة الخارجية الأمريكية عن استيائها من تصريحات وزير الخارجية الروسى سيرجي لافروف التى هدد فيها ب "إشعال حرب نووية"، واصفا تصريحاته بـ"قمة اللامسؤولية و المستفزة وغير المسؤولة " .

وقال المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس ، حسبما أفادت قناة " الحرة" الأمريكية ، إن تصريحات وزير الخارجية الروسي عدائية ومستفزة وغير مسؤولة ، مشيراً إلى أنها محاولة واضحة لاستمرار موسكو في تشتيت الانتباه عن فشلها في أوكرانيا ،وعن الأعمال الوحشية التي تمارسها ضد الشعب الأوكراني وعن رفضها التفاوض بنية حسنة وعن تاريخها العدواني ضد جيرانها.

وأضاف برايس أنه طالما حاولت روسيا إلقاء المسئولية عن عدوانها على أطراف أخرى سواء على واشنطن أو الناتو وغيرهما، مؤكداً أن حديث روسيا المنفلت عن تصعيد نووي يمثل قمة" اللامسئولية" ويتناقض بشكل صارخ مع ما أكده الاتحاد الروسي مرارا أنه لا يمكن التفكير في إشعال حرب نووي.

وكان لافروف قد صرح في مقابلة مع التلفزيون الروسي، في وقت سابق ، بأن خطر نشوب حرب نووية "حقيقي ولا يمكن الاستهانة به"، لكنه أكد في الوقت نفسه أن "الموقف المبدئي" لروسيا هو "عدم جواز نشوب حرب نووية".