النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 09:28 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

رياضة

ألابا يوضح أسباب تصويته لميسي قبل بنزيمة في استفتاء جوائز الأفضل

حرص ديفيد ألابا، لاعب فريق ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، على شرح أسبابه لمنح صوته إلى ليونيل ميسي كأفضل لاعب في العالم في استفتاء الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، قبل كريم بنزيمة زميله بالفريق.

وتعرض ألابا لهجوم على الانترنت، بما في ذلك هجوم عنصري، بعد أن تم الكشف عن اختياره علانية، ودشنت جماهير ريال مدريد وسم (هاشتاج) ألابا أوت، بعدما صوت لميسي في المركز الأول، وبنزيمة في المركز الثاني، وكيليان مبابي في المركز الثالث.

وتوجه قائد منتخب النمسا إلى "تويتر" اليوم الثلاثاء لتوضيح أنه لم يصوت بمفرده، وأنه كان بناء على تصويت كافة اللاعبين بالمنتخب.

وكتب :"فيما يتعلق بجوائز الأفضل التابعة لفيفا: صوت المنتخب النمساوي الأول على هذه الجائزة كفريق، ولم أصوت أنا فقط. كل فرد في مجلس الفريق قادر على التصويت وبهذه الطريقة تم اتخاذ القرار".

وأضاف :" الكل يعلم، خاصة كريم، كم أقدره، وقلت دائما إنه بالنسبة لي فإن كريم هو أفضل مهاجم في العالم، وسيظل هذا الوضع على ما هو عليه. بدون شك".

وحصل ميسي على جائزة أفضل لاعب في فئة الرجال خلال الحفل الذي أقيم في باريس أمس الاثنين، بعدما قاد المنتخب الأرجنتيني لتتويج بكأس العالم 2022 في قطر.